본문

[질문] 예전 전대물 제목 좀 알고 싶습니다 [14]

글꼴

워낙 오래전 일이라 잘 기억은 안나지만 단편적인 기억이 주인공이 변신을 하고 

거대화를 해서 괴수악당을 밟아 터쳐 죽인 장면이 어렴풋이 기억이 납니다

울트라맨은 아니고 주인공 색이 푸른계열이었던것 같은데....

혹시 아시는 분 계실까요?

댓글 | 14

전대물은 3인 이상 팀인 특촬물이 전대물이고 특촬물 중에 짐작 가는건 따로 없네요 ㅠ
(2319982)

218.155.***.***

내맘앙팡맘
아 그런 구분이 있었군요 하나 배워갑니다ㅎㅎ | 20.02.08 15:36 | | |
https://www.youtube.com/watch?v=94eFqdcPkIY 울트라맨이 아니면...아이젠보그가 유일한데..
(2319982)

메이거스의 검
요것도 본 기억이 있는데 이건 아닌것 같습니다 | 20.02.08 15:36 | | |
(141536)

121.160.***.***

전대물은 아니지만 푸른색이라고 하니 우주형사 샤이다가 떠오르네요.
(2319982)

도미너스
이건 처음보는것 같은데 찾아보니 멋지네요 스필반 느낌나고요 ㅎㅎ | 20.02.08 15:37 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
인프라맨인것 같네요. 많이 보진 않았지만 일단 이 작품에 확실하게 거미괴인을 거대화한 주인공이 밟아 으깨서 죽이는 장면이 나옵니다. 홍콩과 일본의 합작품으로 원제는 중국초인/수퍼인프라맨 이며 일본산 특촬물에 비해 묘하게 싸굴틱하면서도 중화의 기상이 잘 묻어나는 수작입니다.
(2319982)

본명으로할까
해당장면을 찾을수는 없지만 괴인을 벌레처럼 밟아 으깨죽인건 맞는것 같습니다 감사합니다~ | 20.02.08 15:36 | | |
(15079)

121.107.***.***

막고라16
이쪽 계열에서 인프라맨은 전설적인 작품입니다 ㅋㅋ | 20.02.08 17:05 | | |
굉굉전대 보우켄져라는 작품에서 옐로우가 다 밟아죽이는 편이 있어요. 이거 맞을것 같네요. task.24 입니다.
어쿠스틱라이프。
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.02.08 16:40 | | |
어쿠스틱라이프。
| 20.02.08 16:40 | | |
어쿠스틱라이프。
| 20.02.08 16:41 | | |
어쿠스틱라이프。
| 20.02.08 16:42 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30592011 질문 지한이 621 2020.03.19
30592010 질문 가면라이더 지오 282 2020.03.19
30592009 질문 루리웹-3332342972 215 2020.03.19
30592008 질문 Lightflare 445 2020.03.19
30592007 질문 【화이트핸드】 218 2020.03.19
30592006 질문 루리웹-4262730000 401 2020.03.19
30592005 질문 루리웹-0346540886 217 2020.03.19
30592004 질문 로켓단 227 2020.03.19
30592003 질문 RX78GP03 305 2020.03.19
30592002 질문 모근할짝주르릅 204 2020.03.19
30592001 질문 cs0417 286 2020.03.19
30592000 질문 eHyun_Lim 289 2020.03.19
30591999 질문 도요타 다이주 288 2020.03.19
30591998 요청 아위_ 355 2020.03.18
30591997 질문 커플천국솔로지옥 240 2020.03.18
30591996 질문 여우할아버지 313 2020.03.18
30591994 질문 개굴이 316 2020.03.18
30591993 질문 상추농사 374 2020.03.18
30591992 질문 루리웹-0073490462 454 2020.03.18
30591991 질문 180911 356 2020.03.18
30591990 질문 상냥하여라🐻 272 2020.03.18
30591989 질문 루리웹-3633155084 199 2020.03.18
30591988 질문 플라베베 291 2020.03.18
30591987 질문 어따싸 317 2020.03.18
30591986 질문 blackreed 314 2020.03.18
30591985 질문 ㈜허리케인 385 2020.03.17
30591984 질문 루리웹-2841566955 327 2020.03.17
30591983 질문 라이트트윈스 361 2020.03.17

글쓰기 40833개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X