본문

[질문] 아씨 pc가 맛이갔네;(모니터에 신호가 안잡힌다고 하고 자동으로 전원꺼짐) [16]

(4751046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1097 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)59.13.***.***

그래픽카드 문제일수 있으니 그래픽카드를 분해하고 모니터 케이블을 메인보드에 끼운채 부팅해보세요. 화면 들어오면 그래픽카드 문제, 화면 안들어오면 메인보드 문제

(IP보기클릭)106.249.***.***

테스카트리
안녕하세요 형제님~ 말씀대로 그것도 시험해 봤습니다....만 안켜졌어요ㅠㅠ메인보드가 확실한가보네요...ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.07 10:10 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

글카 뺴고도 부팅안된다고 하시면 백방 시퓨문제입니다.. 이번에 라이젠으로 갈아타시는 것도 좋은 방법이네요 ㅠ

빠스
....도...돈이...ㅋㅋㅋㅋㅋ엄숴영~ | 20.02.07 17:46 | |

빠스
ㅋㅋㅋ여튼 답변감사합니다.ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.07 17:47 | |

(IP보기클릭)43.224.***.***

다른 모니터 있으면 그쪽에 연결해보세요. 모니터 ad보드가 돌연사했을 가능성도 있습니다.

이스트=엘트리시아
아이고 답변 감사합니다. 근데...ad보드라 하심은? | 20.02.07 17:47 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

new황금새
모니터 내부 부품이요. 모니터 전원은 켜져도 그래픽카드에서 오는 신호를 못 받거나 왜곡되서 이상하게 표시되는 등.. 경우에따라서는 신호없음만 나올수도 있고... 아랫분 답글처럼 케이블 교체 해보고 모니터도 바꿔서 연결해보세요. 케이블은 겉보기에 멀쩡해보여도 피복 속에서 단선된 경우가 흔합니다. TV에 hdmi 케이블로 한번 연결해봐도 되고요. | 20.02.07 17:58 | |

이스트=엘트리시아
근데...닌텐도에 hdmi로 연결하니까 잘나오던데요? | 20.02.07 17:59 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

new황금새
그럼 모니터 불량은 아니겠네요. 진짜 어지간하면 보드가 돌연사 하는일은 없는데 말이죠...ㅠㅠ | 20.02.07 18:08 | |

이스트=엘트리시아
ㅠㅠ지금 유튜브 개시물도 만들어야되는데....잉 생방도 컴사양 후달려서 못하고~ 유튜브만 주력할라했더니만 메인보드도 돌연사 하고...아...죽을 맛입니다. | 20.02.07 18:21 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

컴퓨터 부품중 CPU에 문제가 있을 확률은 매우 극히 드뭅니다. 파워 메인보드 VGA가 가장 빈번하게 문제가 발생할 수 있는 부품인데 의외로 케이블 접촉관련 문제일 가능성도 있습니다. 파워 hdmi 케이블이 제대로 꽂혀있는지도 확인해보세요.

Noblesse
선은 dp성이라 잘고정이 되어있구욤...파워요? 근데 파워가 잘 안꽂아져있다면...여러 실험을 하는 도중에 빠져서 전원이 안들어왔을겁니다. | 20.02.07 17:48 | |

Noblesse
여튼 답변 감사합니다. 형제님 | 20.02.07 17:51 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

new황금새
Vga에 8pin 꼽았나요 현제 제일 큰 의심은 매인보드 쇼트로 인한 바이오스 크래시입니다. Msi의 보드는 크래시 복구하기 쉬우니 인터넷에가셔서 msi 박격포 바이오스 복구찾아서 바이오스 복구하세요 | 20.02.07 20:07 | |

루리웹-5195249638
답변감사합니다. 해결하고 나서 여러문제점들이 발견되었습니다만...일단 메모리문제 였네요;ㅋㅋㅋㅋ16기가에서 32기가로 교체 했더니 원활하게 돌아가는걸 확인했습니다. 감사합니다. | 20.02.10 18:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 55696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X