본문

[질문] 닌텐도 스위치 독 대체 품 추천좀 부탁해요 [7]

(7231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1679 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)211.171.***.***

저는 정품 어뎁터 추가구매하고 호환독 사용하고 있습니다... 아직까진 문제없는듯..

(IP보기클릭)221.158.***.***

산화칼슘
역시 어뎁터는 정품으로 가야할까요? 휴대폰 고속충전기 C타입으로 가끔 충전 하긴 했는데 벽돌된다는 게시물 본 이후로는 정품으로만 충전하거든요. 혹시 호환독은 어떤거 쓰시는지 알려주시면 찾아보겠습니다~ | 20.02.05 11:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

화링⚾
Sh350사용하고있습니다~ 어뎁터가 정품이면 과전압문제가 없다해서 정품으로 구매했습니다. | 20.02.05 12:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

산화칼슘
감사합니다 | 20.02.05 12:03 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

https://skullnco.com/products/jumpgate-for-nintendo-switch 얼마전에 핫딜에 올라온거 하나 구입했는데..1주일만에 오긴하더군요...충전 어뎁터는 정품 쓰고있습니다.. core drive 랑 같이 셋트인데..결합되어있습니다..분리되구요... 스위치 끼울때..가이드같은게 없어서 조금 불편하긴하는데.. 잘됩니다. 정품독이 아니면 다른제품도 비슷하리라 생각됩니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

모토리
감사합니다. 시기가 시기라서 결재는 쉬운데 배송에 문제가 있네요. | 20.02.05 13:46 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

모토리
저도 저 제품 사용하고 있는데, 강추드립니다. 스위츠를 케이스 씌운채로 바로 독에 꽂을 수가 있어서 좋더군요. 오픈형이라 발열 해소도 좋구요. 사이즈가 작아서 휴대하기도 편하고, core drive 부분은 분리가 되어서 맥북이나 노트북에서도 사용 가능합니다. 대신 어댑터는 정품을 하나 더 구입해서 사용하고 있습니다. 호환 어댑터의 경우에 충전만 되고 HDMI 출력은 안 되는 모델들이 많기도 하고, 혹여나 전압이 불안정하여 기기에 문제를 일으킬까 걱정이 되기도 하더군요. | 20.02.05 13:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 55700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X