본문

[질문] 와이즐리 면도기 써 보셨나요? [19]

글꼴

카톡에 광고 나와서 사 뒀다가 써 봤는데

지금은 날이 2세대가 나왔나 보던데

마하3터보에 비해 뻑뻑하고 잘 안 깎인다는 느낌이더군요

전에 쉬크 한 번 써 봤을 때와 비슷한 느낌 나고

역시 질레트로 가야 하는지

누가 그러던데 필립스나 브라운 최상위 제품은 날면도기보다 더 잘 깎인다고 하고.

댓글 | 19

하도 자기네들꺼 좋다고 해서 써봤는데 버렸네요 ㅋㅋ
(63496)

218.234.***.***

가격이 저렴한 편이라 구매해서 저도 사용하고 있는 중인데 딱히 막 좋다는 느낌은 없더라구요.
저도 몇번 쓰다가 군대에서 쓰던 xpec3 3중날 면도기로 다시 바꿨네요ㅋㅋ
저도 한번 쓰고 별로인것 같아서 안쓰고 그 면도기 이번에 이마트 가져가서 질레트로 바꿔 왔습니다 ㅋㅋ
(591457)

61.37.***.***

저도 결국 다시 질레트로...
(2666286)

118.128.***.***

저는 훨 낫던데 와이즐리가...특히 쉐이빙폼은 압도적으로 좋더라고요. 가스 분사도 아니고 부드럽고
(1106787)

39.7.***.***

수염이 두껍고 많이 나는 편이라 질레트 최상위 라인만 쓰다가 얼마전에 브라운 9시리즈로 바껐는데 비슷한 수준으로 밀리는거 같네요
날은 괜찮은데 몸체가 좀 허접합니디 플라스틱 작은 부품들이 잘 부셔짐
(1734712)

110.70.***.***

쉐이빙폼은 좋은데 면도는 별로요
와이즐리 광고 많이해서 먼가 좋아보이는데 사실상 걍 때다 파는거라 싸보일뿐... 예전에 도루코 oem 이었는데 요새도 그럴라나
(16873)

121.162.***.***

브라운 젤 비싼 거 썼었는데 날 면도기를 이길 순 없었음. 지금은 브라운 다시 짱박아 두고 질레트 쓰는 중.
품질이 나날이 너무 편차가 커요 뭔가 성능이 계단식으로 떨어집니다. 반면 질레트는 2주에 한 번 갈아끼기 좋은 품질이고요...그래서 질레트 사용합니다.
(16726)

220.86.***.***

한번 사서 써보고 안쓰네요
(6174)

223.38.***.***

그냥 딱 그 가격만큼 해요
(1363337)

222.107.***.***

와이즐리 싸다고는 하는데 결코 싸지 않습니다. 질레트에 비해서는 싸죠 다른분들도 여러면도기 써보셔서 아시겠지만 질레트를 능가하는 습식면도기가 없는건 사실입니다. 그러나 대용품은 많지요 와이즐리와 비교하자면 일회용 도루코 페이스 6 여러 인터넷 쇼핑몰에서 검색하면 개당 천원정도합니다. 10개들이 한박스에 만원이에요 이게 일회용이냐 그렇지 않아요 써보니 질레트면도날과 수명 비슷합니다. (한달정도 쓸수 있는듯 합니다) 가성비 압도적이죠 가격은 훨씬싸니 2주에 한번 여유되시면 일주일에 한번씩 갈아도 와이즐리보다 쌉니다. 개인적으로 절삭력도 나쁘지 않아 쉬크보다 낫고 질레트보다 살짝 부족한 느낌이네요 저는 이거 두박스식 구매해서 씁니다.
(106881)

61.101.***.***

와이즐리 에서 이견없이 호평받는건 쉐이빙폼 뿐입니다. 그래서인가......쉐이빙폼만은 판매 안하는걸로 아는데.....
(12255)

121.140.***.***

그냥 필립스 7000번대 이상으로 가는게 정신건강상 좋음..
아무래도 전동면도기보다는 날면도기가 절삭력이 매우 깔끔하죠 한번 면도하면 오래가고..와이즐리 말고 뭐였더라? 아무튼 저는 그거쓰는데 그거는 나름 괜찮더라구요 절삭력은 크게 좋지는 않지만 아무렴 가성비는 좋은거 같아요.
(128368)

121.168.***.***

제가 매일 면도하는데, 질레트는 너무 잘 베서 저랑 안 맞고, 쉬크가 딱이라 몇년을 썼습니다. 그러다가 전기면도기 관심 생겨서 브라운 9천번대 최상위 라인 써보고 있는데, 날면도기 대비 90~95% 수준으로 깎여요. 살짝 부족하긴한데, 주변인들에게 물어보면 보이는 걸로는 차이를 모르겠다고 하더군요. 마치 여자분들이 “나 오늘 화장 안 먹었어”라고 하는데, 내가 봤을 땐 뭔 차이인지 모르겠는 느낌? 진짜 물어본 사람 모두 깔끔하다고, 차이를 모르겠다고 해서, 지금은 정말 업무미팅이라도 있는 날 아니면 전기면도기 메인으로 씁니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30592011 질문 지한이 618 2020.03.19
30592010 질문 가면라이더 지오 280 2020.03.19
30592009 질문 루리웹-3332342972 215 2020.03.19
30592008 질문 Lightflare 443 2020.03.19
30592007 질문 【화이트핸드】 216 2020.03.19
30592006 질문 루리웹-4262730000 398 2020.03.19
30592005 질문 루리웹-0346540886 217 2020.03.19
30592004 질문 로켓단 227 2020.03.19
30592003 질문 RX78GP03 303 2020.03.19
30592002 질문 모근할짝주르릅 204 2020.03.19
30592001 질문 cs0417 284 2020.03.19
30592000 질문 eHyun_Lim 287 2020.03.19
30591999 질문 도요타 다이주 285 2020.03.19
30591998 요청 아위_ 355 2020.03.18
30591997 질문 커플천국솔로지옥 240 2020.03.18
30591996 질문 여우할아버지 313 2020.03.18
30591994 질문 개굴이 316 2020.03.18
30591993 질문 상추농사 374 2020.03.18
30591992 질문 루리웹-0073490462 451 2020.03.18
30591991 질문 180911 353 2020.03.18
30591990 질문 상냥하여라🐻 272 2020.03.18
30591989 질문 루리웹-3633155084 199 2020.03.18
30591988 질문 플라베베 288 2020.03.18
30591987 질문 어따싸 317 2020.03.18
30591986 질문 blackreed 314 2020.03.18
30591985 질문 ㈜허리케인 382 2020.03.17
30591984 질문 루리웹-2841566955 324 2020.03.17
30591983 질문 라이트트윈스 358 2020.03.17

글쓰기 40833개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X