본문

[질문] 몬헌방송을 하려고하는데..... [20]

글꼴

안녕하세요 루리웹 형제여러분

시험으로 방송을하는 화면이 끊기고 트위치에 들어가서 저장된 화면을 보니까 검은 화면 만나오네요?

찾아봐도 속시원히 해결해주는 글도 없고 대체로 메모리가 부족하다라고만 들었습니다.

정확한 원인이 뭘까요?

그래도 나름 고사양 pc입니다ㅠㅠ 시원한 해답 주실분 찾습니다ㅠㅠ

pc사양

cpu i7 -7700k

메모리 - 16g(8g x 2)

하드 - 삼성 m2 500

글카 - 갤럭시 2070슈퍼

파워 - 커세어 750

메인보드 - msi 270 박격포

쿨러 - 서모니랩

댓글 | 20

(4842339)

1.229.***.***

창모드로 해보셨나요? 저도 전에 스샷을 찍었는데 전체화면에서 프린트스크린으로 찍은건 그냥 검은색으로만 표시되더라구여 비슷한 증상인거 같은데 저는 창모드로 바꿔서 찍으니 해결되었습니다
(4751046)

106.249.***.***

cyzhql
게임을 창모드로요? | 20.02.03 15:42 | | |
(4842339)

1.229.***.***

cyzhql
네, 타이틀메뉴 -옵션 - 디스플레이에서 게임화면 창모드요 | 20.02.03 15:44 | | |
(4751046)

cyzhql
아...넵 해봤어용 근데;;음...사양도 중으로 낮추고 해도...끊김이 심하고 트위치 화면이 검은 색이네요? 그래서 지금 이도저도 못하고 있습니다. ㅋㅋㅋ | 20.02.03 15:46 | | |
(182655)

220.122.***.***

인코딩프로그램화면에 게임 화면 나오나요? 확인하세요 게임캡쳐로하시고 인코딩은 글카로 하세요 화면 끊김이 덜하실거에요
(4751046)

개용.
캡쳐화면은 나옵니다.만...트위치 생방하는건 검은 화면이 뜨네요? 왤까요?ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.03 15:59 | | |
(182655)

new황금새
일단 그상태에서 순차적으로 디스플레이캡쳐 게임 캡쳐 녹화를 두개 떠보세요 그럼 확인 가능해요 | 20.02.03 16:04 | | |
(182655)

개용.
트위치 채널명 알려주세요 확인해보게요 | 20.02.03 16:08 | | |
(4751046)

개용.
황_금_새 입니다 | 20.02.03 18:46 | | |
(182655)

new황금새
다시 보기는 이상없어요 | 20.02.03 20:59 | | |
(4751046)

개용.
ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다. 하지만 아무래도 생방은 무리가 있는 것같고 올해안에 기회가 된다면 다시 진행할 예정이고, 유튜브에 집중할 예정입니다. 녹화와 편집을 주력으로 해보려합니다. | 20.02.04 12:44 | | |
(4831607)

220.72.***.***

i7-7700으로 원컴방송이면 메모리가 부족할수도 있습니다.
(4751046)

외계인.
ㅠㅠ지금 지스킬 32기가 알아보는 중입니다 | 20.02.03 18:46 | | |
(4831607)

59.6.***.***

new황금새
음 그 메모리 말고 CPU 자체가 후달릴수도 있다는 얘기입니다. 방송 프로그램은 뭐쓰시나요? 엑스스피릿은 무거워서 좀 간당간당할지도 모릅니다. | 20.02.03 20:34 | | |
(4751046)

외계인.
obs 쓰고있습니다. 간단하고 송출도 잘되서 돈도 안들어서 잘쓰고 있습니다. | 20.02.04 12:43 | | |
(4751046)

new황금새
아 cpu는 i7-7700k 쓰고있습니다. | 20.02.04 12:43 | | |
(4831607)

new황금새
방송 보고왔는데 방송이 송출되는 화면이 끊키는건 그게 정상입니다. OBS상에서는 깔끔하게 나오지 않아요. 대신 보는 사람은 깔끔하게 나옵니다. 저장된 화면이 검은 화면으로 나오는건 시간이 지난다면 해결 될 수도 있습니다. 만약 저장된걸 유튜브 편집용으로 다운받을려고 하신거라면 차라리 OBS 자체 저장기능을 사용하시는게 낫습니다. | 20.02.04 13:00 | | |
(4751046)

외계인.
아이고 봐주셔서 감사합니다; 이런식으로 봐주시다니 너무나도 부끄럽네요;ㅋㅋㅋ일단 말씀하신 내용을 확인해보니 끊기는 건 정상이라고 하셨는데...막상 겜임을 하는 저의 화면도 끊겨서요ㅠㅠ 그리고...최근 방송도 어떻게 할까도 고민을 많이 해서 생방은 좀더 사양을 업그레이드 시키고 그 후에 진행하도록 하겠습니다. 일단 유튜브를 주력으로 올리겠습니다. 어차피 녹화는 obs로 녹화해도 된까요. | 20.02.04 14:44 | | |
(4831607)

new황금새
듀얼모니터 사용을 안하시는걸까요? OBS화면 상으로 게임을 하는건 불가능합니다. | 20.02.04 14:46 | | |
(4751046)

듀얼모니터를 하기에는 지금처한 상황으로는 좀 어려움이 있어서 못하고 있습니다.ㅠㅠ 그리고 여태까지 모니터 하나로 송출을 해왔습니다.ㅋㅋㅋ 유튜브에서 뵙겠습니다. 뉴황금새~많이 사랑해주세요~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30591990 질문 상냥하여라🐻 268 2020.03.18
30591989 질문 루리웹-3633155084 191 2020.03.18
30591988 질문 플라베베 275 2020.03.18
30591987 질문 어따싸 308 2020.03.18
30591986 질문 blackreed 304 2020.03.18
30591985 질문 ㈜허리케인 373 2020.03.17
30591984 질문 루리웹-2841566955 316 2020.03.17
30591983 질문 라이트트윈스 343 2020.03.17
30591981 질문 웰컴투망원동 345 2020.03.17
30591980 질문 lusy 372 2020.03.17
30591979 질문 금속구리 227 2020.03.17
30591978 질문 루리웹-5297456··· 278 2020.03.17
30591977 질문 용고릴라문어이글 268 2020.03.17
30591976 질문 Karyuan 304 2020.03.17
30591973 질문 겨울생각 310 2020.03.17
30591972 질문 에헤라디야 380 2020.03.17
30591970 질문 닉네임을뭘로할까 340 2020.03.16
30591969 질문 루리웹-1441286435 300 2020.03.16
30591968 질문 용기사 바란 228 2020.03.16
30591967 질문 루리웹-3684075417 301 2020.03.16
30591966 질문 루리웹-6161930594 502 2020.03.16
30591964 질문 패드잡는고양이 256 2020.03.16
30591963 질문 홇홇홀홇홇 235 2020.03.16
30591962 질문 소희러브♡ 265 2020.03.16
30591961 질문 TMTUSER 232 2020.03.16
30591960 질문 루리웹-9133744784 241 2020.03.16
30591959 질문 루리웹-2920459411 235 2020.03.16
30591958 질문 windy0123 331 2020.03.16

글쓰기 40818개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X