본문

[질문] 잠결에 큰일나게 생겼습니다 (게시글에 링크 는 절대로 건들지 마세요) [13]

(1173875)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4440 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.219.***.***

누른다고 해서 피해가 가는 건 해킹 말 그대로 폰에 데이터를 빼 가는 건 데 백신이 깔려져 있거나 운영체제 최신업데이트를 했다면 어지간해선 아무문제 없습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

昏庸無道
아무일도 없겠죠? 아직까지 통장에 돈도 안 빠져나갔으니 답글 고맙습니다 | 20.02.03 06:18 | |

ㅡ준락ㅡ晙樂
링크로 통장에 돈이 빠져나간다는 건 영화에서나 가능한거지 파이어세일이 터지지 않는 이상 그런일은 불가능 합니다 게다가 파이어세일이 날려면 허접한 링크스팸으론 어림도 없죠 | 20.02.03 06:23 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

昏庸無道
안심되네여 아까는 진짜 정신나가는줄 알았는데 그래도 혹시나 따로 제가 조치해야 하는게 있을까요? | 20.02.03 06:26 | |

ㅡ준락ㅡ晙樂
아마 링크스팸이면 폰에 있는 개인정보 뱅킹을 하셨다면 좀 문제가 크겠지만 폰으로 금융업무나 그 와 비슷한 업무를 자주 하지 않았다면 폰에 전화번호부 뭐 메세지 정보 기타 취약점을 이용한 정보갈취 이런건데 이런건 신고 한다 해서 경찰이 나설 일이 거의 없습니다 특히 국내 경찰이라면 더더욱 | 20.02.03 06:30 | |

昏庸無道
뭐 다행이네요 그렇게 연락 많이 하거나 취약점은 없다 생각해서리 그런정보 가져가서 갈취해도 타격 없을거 같아요 갑자기 또 급 피곤해오는데 졸려오네요 ㄷㄷ | 20.02.03 06:33 | |

ㅡ준락ㅡ晙樂
자급제 폰 구매 아니시라면 기본적으로 추노앱이라고 백신앱도 같이 쳐 박아서 작동하기 때문에 별 피해는 없을 겁니다 대신 안드로이드 ios 같은 문제는 업데이트 들때 마다 꾸준히 해주면 재수 없었다 생각하고 말아야죠 국내 경찰에 대부분은 다 컴맹이니까 일부를 빼고 전문가로 키워진 사람들 말고 | 20.02.03 06:40 | |

昏庸無道
네 알려주셔서 고맙습니다 그래도 덕분에 마음에 큰 짐을 덜게 됬네요 ㅎㅅㅎ | 20.02.03 06:45 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

택배랑 법원검찰 스미싱사기 조삼하세요 저는 작년에 대한통운 당해서 바로 아침나절에 집앞 경찰서 사이버수사대가서 상황 설명하니까 비번 싹다 바꾸고 핸드폰 공장초기화 친인척,주변인들에게 스미싱 당했다고 알리고 혹시나 나를 사칭하면서 돈 좀 빌려달라고 그러면 절대 빌려주지말라고 당부해두라고 형사님이 알려주시더라구요 그리고 이 새끼는 워낙에 유명해서 각경찰서 사이버수사대에서 눈에 불을 키고 쫒고 있다는군요

(IP보기클릭)222.114.***.***

그거 클릭하는 순간 악성프로그램 및 해킹프로그램이 깔리기 때문에 돈은 안빠져나가도 개인정보노출이 됩니다.님 폰에있는 전화번호나 sns대화내용 사진이 다 노출됩니다 결방법은 빨리 공장 초기화 하시고 114에 전화걸어 얘기하시고 소액결제 막아두세요 외장메모르기 있으면 그것도 제거하고 초기화하세요

(IP보기클릭)39.118.***.***

dksdksdsk
초기화 다 하고 이제 114에 전화하면 되는데.... 지금까지 찍은거나 여러가지 다 날라가니 좀 슬프네요 8ㅅ8 | 20.02.03 12:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

돈이그렇게 쉽게빠져나가는건가요? ㅎㄷㄷㄷㄷ

루리웹-8322056365
그렇다는 얘기를 듣기만해서 ㄷㄷ 그래도 위에분들 말대로 공장초기화 하고 연락 다 했네요 덕분에 음악파일 하고 사진 여러가지 다 날라갔지만 8ㅅ8 | 20.02.03 23:05 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 55685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X