본문

[질문] 컴퓨터 책상 질문이요!!! [15]

글꼴

컴퓨터랑 노트북 같이 놓고 하고싶은데

두개 놓을려면 챋상 최소 몇센치 되어야할까요??

아직 (구매전이라 )둘이 안놔봐서 감이 안잡히는데 !!ㅜㅜ

답변 감사합니다

댓글 | 15

(109038)

96.22.***.***

글쓴분이 사고자하는 기기 크기를 모르는데 누구도 답은 못해주죠 제품 설명 페이지에 크기 정보 있으니 그걸 참고하세요
Ça va
죄송합ㄴ디ㅏ ㅜㅜ 다시 알아봐야겟네요 ㅎㅎ | 20.02.03 09:53 | | |
(109038)

96.22.***.***

요즘날씨바람좋다
죄송 하실건 없구요 ;;; 보통 판매처 웹페이지에 크기가 나와있어요 그걸 보고 가늠해보세오 개인적으로는 많이 낙넉하게 사시는 걸 추천 드려요 | 20.02.03 10:32 | | |
ㄱ자로 된 책상도 나쁘지 않죠. 제가 그렇게 씁니다.
집합백선생
ㄱ자 책상 추천해주시면 감사하겠습니다 | 20.02.03 09:53 | | |
(286277)

121.138.***.***

책상 폭이 큰게 좋아요. 1500 이상은 되는걸로... 전 깊이도 한 700은 되는게 좋더라고요. 높이는 대강 700정도일꺼고... 줄자 같은거 있음 한번 재서 신문지로 크기를 똑같이 맞춰보면 감이 오실껍니다. 모델을 미리 살펴보는것도 좋으신데 정확한 크기를 위해 컴퓨터 모니터와 놓고 싶은 기기의 크기를 미리 재서 보시는게 좋아요. 종류는 여러가지가 많은데 무조건 다리가 굵고 튼튼한걸로 사세요. 전 대기업 좋다고 해서 샀는데 크게 불만은 아니지만 다리가 좀 부실해서 인지 흔들려요. (중소기업꺼 다리 프레임이 굵어서 절대 안흔들린다고 광고하는걸 살껄...) 그리고 어짜피 상판은 나무판이라 나중에 확장하고자 하면 드릴로 구멍뚫고 선반올리고 옆에 판때기 붙이고... 뭐든 가능하니까 상판 나무가 튼튼한걸로 사시면 좋아요. 상판 나무의 두께는 보통 1.5~1.8 정도인데 두꺼운게 좋습니다. 안휘고. 또 부가기능으로 책장이나 줄정리 선반같은거 포함되는 상품이 있는게 그런게 그렇게까지 필요는 없더라고요... 그런거 해결해주는 상품이 다이소만 가도 넘쳐나서... 참고로 제 책상은 모니터 2개에 아이패드 스캐너까지 놓을라니까 1800짜리도 모잘라서 책상 옆에 나무판을 하나 더 붙여서 확장해서 사용합니다. 그럼 도움이 되시길...
Ka-ye
감사합니다 최소 2000짜리 사야하는데 2000짜리 책상이 있을까요?? | 20.02.03 09:53 | | |
(286277)

121.138.***.***

요즘날씨바람좋다
2100도 있는것같기는 한데 별로 본적이 없네요. | 20.02.03 11:06 | | |
(145669)

222.114.***.***

제 책상이 1600인데 노트북에 모니터 스피커 두면 꽉찹니다. 집 크기가 여유되시면 더 큰거 사는걸 추천
dksdksdsk
답변감사합니다 ㅎㅎ 1800은 충분할까요??? | 20.02.03 09:53 | | |
(145669)

222.114.***.***

요즘날씨바람좋다
스피커가 크지 않으면 충분하죠.전 스피커가 좀 커서 | 20.02.03 10:00 | | |
(5035548)

118.33.***.***

dksdksdsk
제가 1800짤 쓰는데 32인치 모니터 2대 놓고 쓰면 적당하더라고요~ | 20.02.03 14:51 | | |
명란입슬
감사합니다 ㅎㅎ | 20.02.03 14:55 | | |
(710408)

61.102.***.***

1200짤 쓰는데 28인치 듀얼 모니터 쓰면 딱 맞습니다. 혼자서 모니터 노트북 쓰시는거면 1500~1600이면 될텐데 둘이서 모니터 노트북 쓰시는거면 1800은 되야 할꺼에요.
화수린
감사합니다 ㅎㅎ | 20.02.03 14:55 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30591876 질문 아빠는빠덜 238 2020.03.11
30591873 질문 jayounta 335 2020.03.11
30591872 질문 redsox01 244 2020.03.11
30591870 질문 벚꽃소 406 2020.03.11
30591869 질문 루리웹-8473601177 367 2020.03.11
30591868 질문 soRNdid 435 2020.03.11
30591866 질문 록맨부활 333 2020.03.11
30591865 질문 호두가좋아 236 2020.03.11
30591864 질문 키이링콩 218 2020.03.11
30591863 질문 오늘도난 291 2020.03.11
30591861 질문 사람되용 296 2020.03.11
30591860 질문 흙사자 레오 294 2020.03.11
30591859 질문 賢  265 2020.03.11
30591858 질문 루리웹-7905827542 213 2020.03.11
30591856 질문 guadion 328 2020.03.11
30591855 질문 루리웹-9763606734 397 2020.03.10
30591853 질문 GREAT EMPIRE 358 2020.03.10
30591852 질문 에헤라디야 315 2020.03.10
30591851 질문 마늘맛우유 359 2020.03.10
30591850 질문 씨비스킷 276 2020.03.10
30591849 질문 처도리 350 2020.03.10
30591848 질문 신컨은기본 190 2020.03.10
30591846 질문 구든살 268 2020.03.10
30591845 질문 방사 493 2020.03.10
30591844 질문 upanisad 375 2020.03.10
30591843 질문 철민총각 278 2020.03.10
30591842 질문 킴다방 255 2020.03.10
30591841 질문 루리웹-3310466442 327 2020.03.10

글쓰기 40741개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X