본문

[질문] 컴퓨터가 안켜져요 [12]

글꼴

안녕하세요

컴퓨터가 고장나는바람에 질문글을 올리게 되네요

증상은 컴퓨터 부팅 버튼을 누르면

0.5초정도 케이스쿨러 led만 살짝들어왔다

바로 꺼져버리고 다시 켜지지 않습니다

파워케이블 뺏다끼고 부팅하면 위 현상 반복이구요

시피유나 글카 쿨런 돌아가기도전에 컴이 픽 죽어버리네요

게임하다가 컴퓨터가 팍 꺼져버리고 이렇게 됐는데

이전에는 램을 뺏다 다시 꽂으면 켜지긴 했는데

서너번 정도 그랬던거같아요

그리고 이제는 아예 켜지지가 않네여

혹시 위 증상에 대해 알고계신분이 있나해서 

글을 남겨봅니다

읽어주셔서 감사합니다

댓글 | 12

(4446099)

27.113.***.***

파워문제 아녀?
(5045470)

1.239.***.***

파워문제일 확률이 가장 높아보입니다. 가까운 컴퓨터 가게 가서 점검 받아보세요.
(1603921)

39.117.***.***

램카드 단자부분에 지우개로 잘 문지른뒤에 다시껴보세요
컴퓨터 문제의 80%는 램만 다시 빼서 램 꼽는부분 먼저 청소하시고 (카메라 청소하는것도 되고 그냥 입으로 불어도 되는데 침 안들어가게 조심) 램은 슬롯에 꼽히는 금색부분을 지우개로 너무 힘줘서 밀지는 말고 그냥 슥슥 문지르시고 잘 털어내신 뒤에 꼽으시면 어지간하면 됩니다. 그래도 안되면 컴퓨터 가게 가서 어디 고장난건지 테스트 해달라고 하면 되요. 고장난 부분 알고나서 직접 조립할줄 안다. 그러면 부품사서 직접 조립하시고 조립 할줄 모른다. 부품을 사서 컴퓨터 가게에다가 부품 조립좀 해달라고 하면 됩니다. 비용은 테스트해주는데 뭐 무난하면 3만원 비싸면 5만원 조립까지 해주는거는 부품에 따라 달라질거같습니다.
파워서플라이 문제인것 같습니다. 급한거 아니면, 해당 파워 서플라이의 규격에 맞는 제품 주문 하셔서 교체해 보세요.
(1271990)

58.226.***.***

보드 아니면 파워문제일 확률이 높아보이는데 안되는거 반복적으로 전원 넣으면 나머지 부품도 망가질수있습니다. 파워교체하고 테스트 ->메인보드교체하고 테스트 -> 그다음 의심부품 교체후 테스트 추천
(4752374)

220.126.***.***

저도 비슷한 문제 있었는데 원인이 시피유쪽 보조 전원선이 헐겁게 연결되어 있었습니다. 힘줘서 제대로 끼니 잘 되었죠 혹시 모르니 연결된 선들 다시 힘줘서 껴보세요
(644757)

175.114.***.***

혹시 컴퓨터가 다운되면 계속 안켜지다가 한 10분 기다리고 누르면 다시 켜지다기 바로 다운되고 그러진 않나요. 저도 비슷한 경험이 있었는데 파워 교체하니 해결되긴 했습니다만 같은 증상인지는 잘 모르겠습니다.
(1145290)

210.123.***.***

저는 CPU가 죽어서 이런 증상이 있었습니다..
파워문제일 가능성이 젤 크네요 저도 몇번 고장난적 있었는데 원인의 50퍼정도가 파워였군요 부품중 파워가 젤 수명이 짧은듯 ㅇㅇ 그담이 램이였고 딱 1번 메인보드가 타서 ㅋ
몇일 전에 그런 경험을 했습니다. 단순히 파워 문제인줄 알고 그냥 바꿨는데 이틀뒤에 또 같은 증상이... ㅠ.ㅠ 그래서 여기 저기 만지다 vga 다시 뽑아서 꽉 꽂아 주고 전원 케이블들 다시 뺏다가 꼼꼼이 꽂아주니 해결 됐습니다.
쇼트예요. 램이 가장 1번 완전 방전 시키시고 램 뺐다가 다시 끼워주세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
30591551 질문 닉네임닉네임닉네임11 5 284 01:57
30591550 질문 루리웹-2075441854 209 01:19
30591549 질문 야미와 타이야끼 100 2020.02.25
30591548 질문 파이널 파이트★포이즌 484 2020.02.25
30591547 질문 하드텍 232 2020.02.25
30591545 질문 쪼리미 171 2020.02.25
30591544 질문 SM34 543 2020.02.25
30591543 질문 곡이방패 346 2020.02.25
30591542 질문 서쿠쿠 238 2020.02.25
30591541 질문 양파맛피죤 251 2020.02.25
30591539 질문 dolpi 746 2020.02.25
30591538 질문 루리웹-5256679232 2131 2020.02.25
30591537 질문 스테고 CH 208 2020.02.25
30591536 질문 루리웹-2757190946 248 2020.02.25
30591535 질문 루리웹-8157307304 540 2020.02.25
30591533 질문 tallin 269 2020.02.25
30591532 질문 나다나21 176 2020.02.25
30591531 질문 SM34 246 2020.02.25
30591529 질문 나다나21 604 2020.02.25
30591528 질문 윤설란 1972 2020.02.25
30591525 질문 루리웹-3895933130 388 2020.02.25
30591523 질문 치즈스테키 999 2020.02.25
30591521 질문 hann 270 2020.02.25
30591520 질문 갓킹곰 296 2020.02.25
30591519 질문 싱글만해요 424 2020.02.25
30591518 질문 지한이 235 2020.02.24
30591517 질문 Rogue Agent 792 2020.02.24
30591516 질문 루리웹-1374996996 525 2020.02.24

글쓰기 40350개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X