본문

[질문] 프로그래밍 코드(JS)를 짜려고 하는데 질문입니다. [11]

(996739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1571 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)64.114.***.***

jquery 사용하면 아주 간단할 건데 써도되나요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-2009277371
애프터이펙트가 제이쿼리를 안쓰는 거 같아요.. ㅠㅠ 감사합니다 | 20.01.24 14:31 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

자바스크립트를 써본지가 워낙 오래 되어서 정확하게 코드까지 짜드리진 못하겠지만 나름 생각나는대로만 말로 짜 보자면요 1. slide1이 클릭오프할 때 (마우스 클릭이 떨어질 때) checkupdate. 실행. slide1.on__clickOut(checkUpdate();) //<- 이렇게... checkUpdate(){ if (슬라이드1.value 가 0이 아니면) { moveVar = 슬라이드1.value; if(셀렉터.value 가 1이면) moveVar = -moveVar; box.position.x = box.position.x + moveVar; SPEED = time * moveVar; 문자출력("최종결과 : [SPEED]"); checkUpdate를 time초 후 실행; //<- 시간차는 마음대로. } } 만약 슬라이드를 움직인 직후 외에 셀렉터를 왼쪽 오른쪽 클릭한 직후에도 움직이고 싶다면 똑같은 checkUpdate()를 셀렉터에도 붙여주세요. 셀렉터.on__clickOut(checkUpdate();) 이렇게요... 이런 구조로 짜면 될겁니다.

Pre-Dec

웹페이지가 아니다보니 checkUpdate()라는 게 무엇인지 지정해달라고 뜨네요.. 그래서 이렇게 해봤는데 작동이 안되네용 ㅠㅠ 변형으로 아래처럼 해봐도 에러가 뜨고... sld = 슬라이더 a = if(셀렉터===1)(-sld) else if(셀렉터===2)(sld) [값, a] 일반적인 자바스크립트하고 좀 다른가봐요... ㅠㅠ leadingZeros 같은 것도 작동이 안되서 if(입력값<10)["0000"+입력값] else if(입력값<100)["000"+입력값] ... 이런식으로 만들었었거든요.. 여튼 감사합니다. 좀 더 연구해봐야겠어요. | 20.01.24 16:58 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

여우할아버지
아... 애프터이펙트는 함수를 프로그램 안에서 만들 수 없나보죠?? 뭔가 시원하게 도움 드리고 싶었는데, 그쪽은 저도 전혀 모르는 쪽이예요;;; 대부분 프로그래밍들이 거의 다 그렇지만 이 문제도 다른사람들의 예제를 찾아보시는게 제일 빠를것 같습니다. 거기서 내가 필요한 부분만 남기고 다 지운 다음 추가할거 있으면 추가해서 쓰고.... 대부분 프로그래머들이 그렇게 실력을 쌓아 갑니다. 화이팅하세요~ | 20.01.24 22:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Pre-Dec
감사합니다 ㅋㅋㅋ 역시 기존작을 리버스 엔지니어링하면서 이해하는 게 최고군요 ㅎㅎ 감사합니다!! | 20.01.25 00:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
제이쿼리 이름만 들어보고 어떤걸까 했었는데 님께서 보여주신 예제를 보니까 쉽게 이해가 되네요 다만 애프터이펙트가 제이쿼리를 안쓰는 거 같아요.. ㅠㅠ 코딩하는 방식이 CSS나 HTML상에서 구현하는 게 아니라 저 JS 엔진 자체만으로 구현해야 하는 거 같아요.. 감사합니다 | 20.01.24 14:35 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

제이쿼리 추천

수험의제왕
애프터이펙트가 제이쿼리를 안쓰는 거 같아요.. ㅠㅠ 감사합니다 | 20.01.24 14:35 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

ㅋㅋㅋ 미치겠다 프로그래밍 기초도 없는 사람한테 다짜고짜 제이쿼리를 추천해주는건 무슨 경우인거야 ㅋㅋㅋ 아무리 좋은 라이브러리라고 해도 기초가 있어야 쓰는거지... 본문에 이미 떡하니 프로그래밍 전공자도 아니고 전용 툴도 아닌걸 쓴다고 적혀 있구만.. 대단하신분들 많네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

제이쿼리가 애들 다 망쳐놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 문제의 근본을 읽어보고 조언할 생각안하고 제이쿼리무새 소리하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 바닐라 JS가 각광받지 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9417977 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 ★스페이스 카우보이 13 14:47
9418078 백영웅전 시리즈 공략 게시판 루리웹-438375763 34 14:38
2526975 데이브 더 다이버 ☆永遠☆ 11 14:33
10053132 던전 앤 파이터 Jurassic Park 113 13:58
867 라이즈 오브 더 로닌 루리웹-7570685443 95 13:54
30564729 해외여행 / 유학 이야기 게시판 니가알던내가아냐 220 13:45
9418077 백영웅전 시리즈 공략 게시판 꾸릉꾸릉욤 149 13:44
30693464 프라모델 이야기 Ge@ts11 324 13:33
9418076 백영웅전 시리즈 공략 게시판 으앙아 375 13:18
2526965 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-5579917133 111 12:45
2526962 노 레스트 포 더 위키드 싸나이JO 191 12:34
23492 디아블로 4 루리웹-7446073089 69 12:33
100165 더 디비전2 우쿄쿄쿄 1 289 11:59
32013 원신 baekzero 248 11:56
9417968 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 바삭군만두 104 11:39
30614177 질문 라이트트윈스 839 11:09
9418068 스컬 더 히어로 슬레이어 공략 게시판 킬리군 87 10:55
9444071 용과 같이 시리즈 공략 게시판 Jeppet1127 1 178 10:54
72855 엘든 링 커피는믹스 160 10:46
9421502 스파이더맨 게임 공략 게시판 루리웹-7773725362 119 10:32
30602834 PS 질문 게시판 ForzaSuwon 283 10:22
9417964 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 바바와함께춤을 226 10:19
9444070 용과 같이 시리즈 공략 게시판 닉네임바꾸는거이제알았네 1 225 09:39
100163 더 디비전2 ky1050a 231 09:27
73055 인왕 2 루리웹-8204906167 69 09:17
30693459 프라모델 이야기 디네 1 706 08:58
29809 사이버펑크 2077 sadi21 114 08:38
2526950 유니콘 오버로드 qkflqm 1 292 08:28
글쓰기 55684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X