본문

[질문] 몬헌같은 게임용 컴터 견적 봐주세요.2 어제? 올리고 조언듣고 고쳤어요 ㅎㅎ [6]

글꼴

스크린샷 2020-01-23 오후 8.45.05.png

여기에 키보드는 전에쓰던 제닉스 텐키리스 마크텐

마우스는 G102 쓰려고합니다. 장비빨 그런거 잘 몰라서요..ㅎㅎ 텐키리스는 공간절약때문에...

( 플스와 스위치와 공유기와 그외 기타 자자자자잘한것들때문에... ㅎㅎ )

어제 글 적고 오늘까지 댓글로 조언받고 다시 마췄습니다.

몬헌 및 스팀게임 ( 루리인이라 게임 겁나 좋아라 합니다...;; )

인터넷은 잘 되야되는상태고..

친구가 저한테는 살짝 과분하지않냨ㅋㅋ? 라고는 했지만 그래도 저는 만족합니다.

친구 왈 4~5년은 거뜬히 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋ 그거 듣고 가는거라서요 ㅎㅎㅎ

어떤가요?? ㅎㅎㅎ

PS. 

1. 친구가 바쁘면 제가조립해야하는데 친구 하는건 많이보고 거들어준적많고. 

그 경력믿고 유튜브보고 조립하면 할만하려나요?

조립할때 조심해야하는것들좀 부탁드립니다.

2. 윈도우 텐 정품 사려는데 어디서사야하나요?? 어디는 3만원이라고하고 리테일이라고도하고 십만온이라고도하고 모르겠어서요..ㅠㅠ

일단 마소홈피에있는거로 데모?무료?로 부팅디스크 만들어서 깐다음 정품사서 시디키?입력해서 완전판으로 즐기려하는데

홈은뭐고 프로는뭔지. 

뭘 사야하고

얼마이고

어디서사는지좀 부탁드립니다

즐거운명절 !! 설 잘 보내세요 ㅎㅎ

댓글 | 6

(89302)

175.210.***.***

조립해서 받으세요 어려운건 아니지만 선 정리도 해주거든요 윈도우는 정품구매하는건 진짜 잘하는거에요+ㅅ+) 공식샵에서 구매하시길
(4836434)

175.125.***.***

랴랴묘
홈피가면 파나요? 가보니까 뭐 알아보기 어렵게해놔서요 ㅎㅎㅎ | 20.01.23 21:39 | | |
(126105)

58.226.***.***

몬헌 게임용에 3700x 는 너무 과합니다. 게임하실거면 17만원 3500x도 충분하고 그래픽을 2070 super로 올리는게 한세대 더 쓸수 있습니다. 굳이 비싼거 사지 마세요. 오버 안하시면 싼거 사셔도 아무 문제 없습니다.
(4836434)

sainthans
네 ㅎㅎ 감사합니다 | 20.01.23 23:15 | | |
(3462017)

27.126.***.***

다나와 홈페이지 -> PC견적 페이지에 해당 부품 다 넣고 밑으로 내리시면 쇼핑몰별 견적비교 있습니다. 그거 누르시구요 프리미엄조립 + 윈도우 처음사용자용 선택하시구 결제하세요. 그러면 컴퓨터 조립 및 윈도우까지 설치되서 옵니다.
(4836434)

요미랑
감사합니다 | 20.01.23 23:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 젠지 이스포츠 커뮤니티 오픈! 8[RULIWEB] 2020.02.28
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
30591632 질문 hoocoya 62 10:20
30591631 질문 깜뮤비단 101 06:16
30591629 질문 루리웹-9899011281 112 05:10
30591628 질문 루리웹-4905803756 119 02:29
30591627 질문 루리웹-1343525329 94 01:16
30591626 질문 Egosife 201 00:28
30591625 질문 SinisterAnomaly 216 2020.02.28
30591624 질문 후구개통 348 2020.02.28
30591623 질문 쿰쿰파 144 2020.02.28
30591622 질문 Omega Pirate 150 2020.02.28
30591621 질문 음속검 124 2020.02.28
30591617 질문 아아돈리 206 2020.02.28
30591615 질문 코로나-70 164 2020.02.28
30591614 질문 루리웹-7422268425 224 2020.02.28
30591613 질문 윤설란 354 2020.02.28
30591612 질문 견고한 무쇠덩어리 150 2020.02.28
30591611 질문 scrub 128 2020.02.28
30591610 질문 꾸잉꾸잉 163 2020.02.28
30591608 질문 루리웹-8973260181 377 2020.02.28
30591607 질문 쥬리오크리스 322 2020.02.28
30591606 질문 신검 1 915 2020.02.28
30591603 질문 닉네임을적기엔여백이모자라다 363 2020.02.28
30591602 질문 교육현실 637 2020.02.28
30591601 질문 루리웹-5338979635 260 2020.02.28
30591600 질문 루리웹-3310466442 488 2020.02.28
30591598 질문 도깨비방망이 716 2020.02.28
30591597 질문 음속검 850 2020.02.28
30591595 질문 루리웹-2208046457 655 2020.02.28

글쓰기 40406개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X