본문

최근방문

[질문] 신생아(여아)가 대략 4kg 정도 되면 큰건가요? [15]

글꼴

3.8~3.9kg면 큰건가요?

한 30년 전 기준으로요 드물었다는데?

아는 분이 그렇게 태어났대서(저는 주변에 애가 없습니다;;;) 궁금해서 올려봅니다

+ 요즘은 저 정도 되는 여자아이 흔한가요?

댓글 | 15

(160561)

59.17.***.***

BEST
와 씨 저정도면 장군감인데...
(498952)

221.146.***.***

BEST
우량아죠. 3.2~4kg정도가 평균이고, 3.8~4.2면 우량아
(498952)

BEST
우량아죠. 3.2~4kg정도가 평균이고, 3.8~4.2면 우량아
직장인
태클은 아닙니다만 내용에 3.2~4가 평균이라 하셨고 3.8~4.2가 우량아라 하셨는데 앞 뒤 내용이 좀 햇갈리네요. 차라리 3.2~3.8이 평균이고 그 이상이 우량아가 맞는말 아닌가요? | 20.01.22 16:44 | | |
(498952)

분노의볼트라이너
ㄷㄷ 잘못썼네요. 3.2~3.4kg정도가 평균이고, 3.8~4.2 | 20.01.22 17:31 | | |
(498952)

분노의볼트라이너
병원에서는 보통 3.4까지를 보통, 4kg이상을 우량으로 보더라구요. 중간은 뭔지 저도잘.. 딸래미 나올때 들었던걸로 이야기하다보니 중간이 궁금해지네요. | 20.01.22 17:32 | | |
직장인
저도 좋은 정보를 알아가네요. 감사합니다. | 20.01.22 18:14 | | |
(160561)

59.17.***.***

BEST
와 씨 저정도면 장군감인데...
딸 둘 있는데 둘다 4킬로 조금 안되는데 흔한 것 같지는 않습니다. ㅎㅎ 크게 나아서 그런가 또래 애들보다 크네요.
4kg으로 태어나면 산모가 정말 고생했을겁니다...
(233545)

220.87.***.***

네 크죠 제가 4.2로 나왓는데 당시 병원에서 제일 컷데염
(4913919)

182.162.***.***

엄청 크네요;;;
큰거같아오 보통은 3.2ㅡ3.8? 초산같은경우는 3.5넘어가면 산모가 힘들다고 하니까요ㅎ
(24341)

61.75.***.***

4키로 넘기전에 의사가 유도분만이나 제왕절개를 권해요 그때 넘기도록 두는것도 일반적으로는 없는일입니다.
(1347742)

223.33.***.***

제 딸이 3.43kg이었는데 평균보다 약간 큰 정도였어요 4kg이면 남자아이였어도 우량아 소리 들었을 거에요 ㅋㅋㅋ
(109038)

96.22.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8723597678
쯧쯧쯧 | 20.01.22 20:11 | | |
(1265785)

139.138.***.***

와 ~ 내가 1.8kg 였는데...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
94 전체공지 홍보 계정 처리 관련 8[RULIWEB] 2020.02.16
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30591314 질문 일러퍄 390 2020.02.15
30591313 질문 지휘권 376 2020.02.15
30591312 질문 BLAndite 1 522 2020.02.15
30591311 질문 사악한루리 758 2020.02.15
30591309 질문 대명동고인돌 320 2020.02.15
30591308 질문 단냥감 533 2020.02.15
30591307 질문 루리웹-2939440554 142 2020.02.15
30591305 질문 야미와 타이야끼 133 2020.02.15
30591304 질문 마나씨 339 2020.02.15
30591303 질문 난쟁군 162 2020.02.15
30591302 질문 루리웹-4356261306 282 2020.02.15
30591301 질문 뻥발맨 327 2020.02.15
30591300 질문 레그나이어 263 2020.02.15
30591299 질문 닉네임어렵다. 795 2020.02.15
30591298 질문 tallin 414 2020.02.15
30591297 질문 새빨간사과 1 345 2020.02.15
30591296 질문 クロトリ君 483 2020.02.15
30591295 질문 루리웹-0962599980 3 677 2020.02.15
30591294 질문 유사유저 1 329 2020.02.15
30591293 질문 JuiceRed 138 2020.02.15
30591292 질문 태사다르 약해요 1 449 2020.02.15
30591290 질문 태엽장치 돌고래 653 2020.02.15
30591289 질문 바리버리 205 2020.02.14
30591288 질문 고질라고코 293 2020.02.14
30591287 질문 너를갖겠어 205 2020.02.14
30591286 질문 저스티브레이어 307 2020.02.14
30591285 질문 오이카와12 264 2020.02.14
30591284 질문 PRS17K 295 2020.02.14

글쓰기 40208개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X