본문

[질문] 머리가 어지럽고 현기증이 날때가 있습니다 증상아시는분 있나요? [10]

(5274833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2099 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
지나가다 도움이 되길 바라며 몇글자 적습니다. 제가 몇년전에 겪었던 증상하고 많이 비슷하시네요 숨안쉬어지는거 두근거림 몸에 힘빠지는거 헛구역질 자다가 깜작깜짝 놀래서 깨는등의 증상이 있었구요 맨처음 크게 느꼈던건 휴게실에서 불꺼놓고 자다가 갑자기 깬뒤 숨이 안쉬어저서 급하게 뛰쳐나온뒤로 뭔가 이상이 있구나라고 느꼈어요 처음엔 공황장애 증상 비슷하길래 신경과가서 약막고 진단도 받고 했지만 차도가 없었고 심장 두근거림이 느껴져 내과에 갔다 심전도 검사도 받고 했지만 큰이상은 없다했습니다. 미련하게도 스트레스때문이겠지 하고 스스로 생각하고 아무것도 안하고 몇개월이 흐른뒤 퇴근후 집근처에서 저녁식사를 한뒤 집에 걸어가는데 몸에 힘이 없어서 10분거리를 거의 30분동안 힘들게 왔었어요 오는 중간에 계속 구역질이나서 먹은거 다토해 버리고 토하는데도 물?음료수가 계속 땡겼던 기억이 납니다.그렇게 겨우겨우 집에왔는데 뭔가 확와닿게 설명은 못드리겠지만 이대로 죽는다 라는 느낌이 생애처음으로 엄청 강렬하게 왔어요 그리고 구급차를 부르고 응급실에 실려갔고 거기서 제심장에 문제가 있느걸 알았어요 심장기능이 정상인의 1/3 정도라 하더라구요 최근에 이병원에온 사람중에 가장안좋았다고 어떻게 이렇게 될때까지 있었냐고 했고요 지금은 많이 회복되긴했는데 평생약은 먹어야하고 아직 100% 정상생활은 힘드네요 더늦기전에 큰병원가세요 신촌세브란스 심장병원 추천드립니다 집가까운 작은 병원은 큰병잡기 힘듭니다. 마음같아선 욕을 하고싶긴한데 뭐일부러 진단못한건 아닐테니 ...

(IP보기클릭)121.159.***.***

그정도면 일단 종합병원가서 ct나 mri 먼저 찍어보세요.머리쪽은 방치하면 큰일나요

(IP보기클릭)118.33.***.***

부정맥같기도 하네요 부정맥이면 심장이 빨리뛰기도 하고 몇초 멈추기도하는데 간혹 정신을 잃고 쓰러지면서 뇌출혈 일으키신분도 봤습니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

스트레스면 공황장애일수 있으니 신경정신과도 한번 가보세요

(IP보기클릭)96.22.***.***

병원

BEST
지나가다 도움이 되길 바라며 몇글자 적습니다. 제가 몇년전에 겪었던 증상하고 많이 비슷하시네요 숨안쉬어지는거 두근거림 몸에 힘빠지는거 헛구역질 자다가 깜작깜짝 놀래서 깨는등의 증상이 있었구요 맨처음 크게 느꼈던건 휴게실에서 불꺼놓고 자다가 갑자기 깬뒤 숨이 안쉬어저서 급하게 뛰쳐나온뒤로 뭔가 이상이 있구나라고 느꼈어요 처음엔 공황장애 증상 비슷하길래 신경과가서 약막고 진단도 받고 했지만 차도가 없었고 심장 두근거림이 느껴져 내과에 갔다 심전도 검사도 받고 했지만 큰이상은 없다했습니다. 미련하게도 스트레스때문이겠지 하고 스스로 생각하고 아무것도 안하고 몇개월이 흐른뒤 퇴근후 집근처에서 저녁식사를 한뒤 집에 걸어가는데 몸에 힘이 없어서 10분거리를 거의 30분동안 힘들게 왔었어요 오는 중간에 계속 구역질이나서 먹은거 다토해 버리고 토하는데도 물?음료수가 계속 땡겼던 기억이 납니다.그렇게 겨우겨우 집에왔는데 뭔가 확와닿게 설명은 못드리겠지만 이대로 죽는다 라는 느낌이 생애처음으로 엄청 강렬하게 왔어요 그리고 구급차를 부르고 응급실에 실려갔고 거기서 제심장에 문제가 있느걸 알았어요 심장기능이 정상인의 1/3 정도라 하더라구요 최근에 이병원에온 사람중에 가장안좋았다고 어떻게 이렇게 될때까지 있었냐고 했고요 지금은 많이 회복되긴했는데 평생약은 먹어야하고 아직 100% 정상생활은 힘드네요 더늦기전에 큰병원가세요 신촌세브란스 심장병원 추천드립니다 집가까운 작은 병원은 큰병잡기 힘듭니다. 마음같아선 욕을 하고싶긴한데 뭐일부러 진단못한건 아닐테니 ...

(IP보기클릭)180.69.***.***

포카칩에볼루션
제 증상이랑 일치하네요 저도 글에 다 적지는 않았는데 저녁먹고 난뒤에 구역질하고 음료수를 지금 달고 살고 있습니다.. 빨리 병원가봐야겠네요 감사합니다 | 20.01.18 22:51 | |

국내산.김해감귤^^
음료수 왜인진 몰라도 특히 오렌지 쥬스하고 콜라가 땡겼었어요 혹시 손에 감각 둔해지는 증상은 없나요 ? 엄청찬물로 손씻으면 처음엔 시렵다가 시림 가시면 끝에남는 둔함같은 | 20.01.18 23:20 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

포카칩에볼루션
그런건 잘 모르겠는데..손끝이 저리고 피가 안통하는 느낌이 들긴합니다.. 특히 엄지.. | 20.01.19 00:06 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

혈압은 정상인가요? 예전 전 두번 죽을뻔해서... 고혈압인데 약도 안먹고 방치했더만 일단 심장이 비대해지더군요 거기다 감기가 걸렸는데 폐에 물이 차면서 피토하고 숨 못쉬고... 그당시 저도 몸무게가 님이랑 비슷했고요 조그만 개인병원가니 피토하는데도 아무이상 없다고 ㅋㅋ 그담엔 죽겠어서 파티마병원 큰곳으로 갔는데도 입원까지하고 심지어 중환자실까지 끌려갔는데도 병명을 모르더라고요... 폐렴검사해도 폐렴균도 안나오고 일주일인가 지나니 심장이 좀 큰거같다~ 이러고 제대로된 원인을 몰라서 병원서 퇴원하고 근처 큰 다른병원으로 가서 입원했군요 머 피토하니 바로 입원 ㅋ.. 거기선 심장때문이라고 바로 호흡기내과에서 순환기내과로 변경되고 글쎄 그후로 한번 더 재발해서 또 죽을뻔 하긴했지만 지금은 5년이상 아무문제없이 지내고있군요 심장도 정상으로 돌아옴.. 젤 잘하고 큰병원으로 가는걸 추천드려요 그리고 엑스레이상에서 심장이 좀 큰지도 잘보시고요

(IP보기클릭)59.8.***.***

제가 격었던 증상이랑 거의 흡사하네요.. 저도 병원 여기저기 다녔는데 결론은 부정맥의 일종인 발작성 심방세동이 었습니다. 종합병원 심혈관내과쪽으로 한번 진단 받아 보시는걸 추천합니다. 진료 받으면 괜찮아 지시니까 큰 걱정마세요. 몸관리도 하셔야하구 ㅎㅎ 술담배 과식 그런거

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 55694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X