본문

최근방문

[질문] 듀얼쇼크4 정품 리시버를 써도 pc인식이 안되네요 어떻게 하면 좋을까요? [8]

글꼴

1달전 정도만 해도 유선연결 잘 되던 듀얼쇼크4가 스팀에서 인식을 못해서 (디비전2 ,위닝을 했었는데 잘 작동됬었어요)

듀얼쇼크4 정품 리시버를 샀는데도 아래 이미지처럼 연결은 되있는데 스팀, ds4, 윈도우에서도 게임컨트롤러로 인식을 못하네요 

혹시 해결방법이 있을까요? ㅠㅠ

(같이 사는 친구 컴퓨터에서 연결했을땐 문제없이 잘되었습니다) 

이런식으로 인식은 되는데 스팀,ds4에서는 인식이 안되네요 

윈도우에서도 아에 컨트롤러로 인식을 못하는거 같습니다 

도와주십쇼 ㅠㅠ 어쌔신 크리드 키마로 하기 너무 싫어용 

댓글 | 8

(413282)

59.8.***.***

저 같은 경우, DS4Windows 사용하다가 'Hide DS4'라는 체크박스를 건들면서, 장치관리자 내에있는 '휴면 인터페이스 장치 - HID 준수 게임 컨트롤러' (이름은 좀 다를 수도 있습니다)가 '디바이스 사용안함' 상태로 고정되어있었습니다. 이상태로 블루투스/유선 아무리 연결해도, '디바이스 사용안함' 상태니, 게임 컨트롤러 설정에서 보이질 않더군요. DS4WIndows를 끄고, 'HID 준수 게임 컨트롤러'를 다시 사용함으로 돌려두니 그제서야 연결되더군요. 듀얼쇼크를 연결해두고 장치관리자에서 'X'자로 표시된 장치가 없는지 한번 확인해보세요.
(5057192)

61.79.***.***

DarkLine
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
확인 해봤더니 저는 님과 뭔가 다른케이스인것 같네요 그래도 DS4문제는 아닌게 됬네요 해결은 안됬지만 ㅠㅠ 긴 답변 너무 감사합니다 ㅎㅎ | 20.01.16 20:28 | | |
(1265810)

220.78.***.***

ds4 설정가면 컨트롤 드라이버 설치 있습니다
(5057192)

Hades1
답변 감사합니다 한번 시도해보겠습니다 ㅎㅎ | 20.01.16 22:12 | | |
(3186)

58.79.***.***

혹시 사용방법은 정확히 하셨나요? 먼저 리시버를 usb에 꾹 누르고 있으면 빠르게 깜박깜박 거리고 그상태에서 패드 SHARE버튼+PS버튼 꾹 누르기...
(5057192)

드레이븐
넵 사용방법 고대로 따라했어요 아쉽지만 안되네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다 | 20.01.17 06:35 | | |
tty
(771446)

121.167.***.***

유선으로 연결 하신적이 있다면 DS4 설정에서 Driver Force Uninstall 하고 난 뒤 USBDeview.exe 이란 유틸까지 실행 하시고 USB 연결 했던 컨트롤러 정보까지 지워 보세요. 그리고 다시 DS4 실행 후 듀얼쇼크 연결하면 처음 연결 하실때 같은 화면 나옵니다. 저의 경우도 가끔 그러는데 이런식으로 하면 되었습니다. USBDeview.exe 는 구글에서 쉽게 찾을 수 있습니다.
(5057192)

tty
넵 한번 시도해 봐야겠네요 답변 감사합니다~ | 20.01.17 06:36 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
95 전체공지 중고장터 점검 안내 8[RULIWEB] 2020.02.17
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30591335 질문 루리웹-759128103 528 2020.02.16
30591334 질문 프리랜서 488 2020.02.16
30591333 질문 루리웹-0962599980 325 2020.02.16
30591332 질문 보거스맨 229 2020.02.16
30591331 질문 사이파이 282 2020.02.16
30591330 질문 애국심* 566 2020.02.16
30591329 질문 루리웹-6036417446 475 2020.02.16
30591328 질문 그러합니다 580 2020.02.16
30591327 질문 범 고랭 174 2020.02.16
30591326 질문 루리웹-9455457700 220 2020.02.16
30591325 질문 루리웹-6036417446 259 2020.02.16
30591324 질문 coxozo 577 2020.02.16
30591323 질문 SF소설 941 2020.02.16
30591322 질문 PS마니아 460 2020.02.16
30591321 질문 루리웹-1013532531 602 2020.02.16
30591320 질문 섀도우 라비리스 270 2020.02.16
30591318 질문 천군이라고하오 202 2020.02.16
30591317 질문 천군이라고하오 245 2020.02.16
30591316 질문 JoKEr1206 617 2020.02.16
30591315 질문 FEELSOGOODBABE 430 2020.02.15
30591314 질문 일러퍄 409 2020.02.15
30591313 질문 지휘권 387 2020.02.15
30591312 질문 BLAndite 1 528 2020.02.15
30591311 질문 사악한루리 770 2020.02.15
30591309 질문 대명동고인돌 339 2020.02.15
30591308 질문 단냥감 552 2020.02.15
30591307 질문 루리웹-2939440554 154 2020.02.15
30591305 질문 야미와 타이야끼 140 2020.02.15

글쓰기 40228개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X