본문

[질문] 램 오버클럭을 3200 -> 3600 으로 변경시에.. [8]

글꼴

이번에 몬헌 아이스본 이 나와서 컴터 셋팅을 조금 만지작 거리고 있는데

램을 오버클럭 3200 -> 3600 으로 변경시 프레임 차이가 어느정도나 발생할까요?

평소 3200 로도 불편함은 없었지만 차이가 크다면 오버를 해볼까 싶어 여쭈어 봅니다 ^^

혹시 3200 이상에서는 변동 폭이 크지 않다면 안전하게 그냥 둘까 싶기도하고 ㅎㅎ;;  

댓글 | 8

(1362738)

182.170.***.***

인텔 CPU 램대응 속도가 3200까지입니다. 완전 똑같지는 않지만 전기세나 고생하는 것 만큼 큰 차이는 없을 것 같네요.
(5069667)

42.82.***.***

빛바랜
아 저는 AMD 라이젠 유저라서 라이젠은 램 클럭에 영향을 받는다길래 여쭤봤네요 ㅎㅎ 차이가 크지 않다면 현상태 유지해야겠네요! 답변 감사해요~ ^^ | 20.01.10 17:30 | | |
(644757)

220.117.***.***

개인적으로는 메모리 클럭 상승에 따른 게임 체감 차이를 거의 못느꼈습니다. 요새 메모리 기본적인 클럭이 2660이니 3200으로도 충분히 높다고 생각이 됩니다. 그냥 쓰시는거 추천드려요.
(5069667)

아트로
아하~ 라이젠 씨퓨를 쓰고 있는데 라이젠에서 3200오버는 기본이라길래 그 이상 올리는 것도 유의미한가 궁금해 여쭤봤네요 말씀처럼 체감이 어려운 부분이라면 굳이 더 올릴 필욘 없겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다~ ^^ | 20.01.10 17:34 | | |
유튜브에 보시면 램 클럭별 게임프레임 비교영상 이런거 많을거에요. 보시고 참고하시면 될것 같네요.
(5069667)

루리웹-43067804
아 유튜브에 비교 영상이 있나보군요! 정보 감사합니다 참고 할게요~ | 20.01.10 17:34 | | |
수율좋아서 지금 램타에 3600까지 올릴수있어도 차이없어요
(5069667)

호이가계속되면둘리
글쿤요! 요즘 3600으로 올리는 분들도 종종 계시길래 성능 차이가 어느정도 일지 궁금해졌네요 의외로 차이가 미미한가 보군요 ㅠㅠ 그냥 현상태 유지하도록 해야겠네요 ㅎㅎ;; | 20.01.10 17:37 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30591097 질문 도전AMD 607 2020.02.06
30591096 질문 루리웹-4939846462 477 2020.02.06
30591095 질문 루리웹-4863631248 784 2020.02.06
30591094 질문 뚜니비앙 515 2020.02.06
30591093 질문 꼬마아가씨 2258 2020.02.06
30591092 질문 루리웹-6946846998 546 2020.02.06
30591091 질문 MADRIDISTA 263 2020.02.06
30591090 질문 Sanitize 326 2020.02.06
30591088 질문 루리웹-6232043728 293 2020.02.06
30591087 질문 루리웹-3764894888 633 2020.02.06
30591086 질문 맛다시다 681 2020.02.06
30591085 질문 빛바랜 319 2020.02.06
30591084 질문 saint bullet 801 2020.02.06
30591082 질문 욜욜 857 2020.02.06
30591081 질문 알케이데스 308 2020.02.06
30591080 질문 치킨먹고싶어요 2144 2020.02.05
30591079 질문 루리웹-4697217169 986 2020.02.05
30591078 질문 슴사사 411 2020.02.05
30591077 질문 칼댕 224 2020.02.05
30591076 질문 181002pm0841 324 2020.02.05
30591075 질문 루리웹-0021557879 859 2020.02.05
30591074 질문 근님 419 2020.02.05
30591073 질문 철민총각 597 2020.02.05
30591072 질문 samgo 426 2020.02.05
30591071 질문 구탇표 328 2020.02.05
30591070 질문 루리웹-0274401615 388 2020.02.05
30591069 질문 철민총각 305 2020.02.05
30591068 질문 Zerobull 670 2020.02.05

글쓰기 40255개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X