본문

최근방문

[질문] 경기도 이정도면 부동산 거품인가요? [23]

[광고]
글꼴
지금 수원역근처 구도심  재개발해서 아파트 12.000세대 들어오는데요

알아보니 평당 1750만원에서  1800만원 이네요.

34평형대는 거의 6억예상해야할정도에

분양권  프리미엄이 3억에서 4억정도 붙엇다고합니다.

신도시도아니고

수원역근처에 구도심인데  가격이 이정도일줄은 예상못햇네요.

(학군등 매우 열악함)

이거 거품일까요?

누군가는 서울 부동산거품이  분당.광교를거쳐 수원까지온거라는데

이러다 나중에 가격 확떨어지는건아닐지...

아니면 이쪽에 도전해봐야하는건지 고민입니다.

댓글 | 23

BEST
미래에 비싸질찌 싸질지 알려달라는 건데 이런거 다른 사람에게 질문 해봤다 무의미 해요 "돈버는 법좀 가르쳐 주세요" 와 같은 말이죠 그걸 아는사람이 알려 줄까요? 가치는 변합니다, 선택은 님의 몫이죠
1억더해서 분당 학군 좋은 24평 아파트가 낫다고 봅니다
(1255737)

121.137.***.***

수원 재개발 지역 투기꾼들이 좌표 찍은곳이라... 거품일 가능성 큽니다.
2007년도 생각하면 거품빠지면 4억까진 내려갈듯요
(5245908)

220.73.***.***

투기꾼들과 부동산중개인들 그밖에 이권관련된 건설업자들 등등이 거품올리는데 일등공신들이죠 서민층들의 주적
(885024)

49.173.***.***

부동산 투기세력에 편승하고 싶다는 말씀? 어지간히 먹고 살만하면 그냥 살고있는 집으로 만족하세요. 자본과 실물은 한정되어 있기때문에 가치가 있고 내가 많이 이득보면 누군가는 반드시 손해를 보는날이 오겠죠.. 지금 집이 없고 실거주 목적이라면 판단은 알아서 하는것이구요..
(4787622)

210.123.***.***

클라리스 M
투기세력에 편승은 무슨... 저 가격이 거품인지 아니면 저기 적정가인지 몰라서 질문올린거잖아요. | 19.12.15 12:03 | | |
(885024)

드래곤7001
이보세요~ 적정가격 이란건 존재하지 않습니다.. 판단은 본인 몫이에요.. 그리고 실거주용이 아닌 향후 가격상승 기대에 의한 매매행위 자체가 해당 부동산에 실거주용 매수인에게 내지 않아야될 +@를 지불하게 된다는거 모르세요? 그게 일안하고 돈만 굴려서 돈벌려는 부동산꾼들이 나라말아먹고 있는중이고, 그 피해는 엉뚱한 사람들이 보고 있네요. | 19.12.15 12:09 | | |
(4787622)

클라리스 M
그건 투기꾼몰려잇는 다른카페에가서나 얘기하시죠. | 19.12.15 12:25 | | |
(4720565)

175.200.***.***

클라리스 M
투기꾼은 본인이었고 | 19.12.15 12:36 | | |
클라리스 M
나중에 결혼해서 얘낳고 자식이 아빠 나도 좋은동네 가서 살고 싶은데 왜 여기살어? 하면 "아 이 아빠는 말이야 투기세력이 편승하기 싫어서 올바르게 살려고 이런곳에 산단다" 하는게 현명한 삶일까요 | 19.12.16 00:24 | | |
(885024)

루리웹-7888781709
무슨 헛소리세요?? 나중에 애들한테 자랑스럽게 이야기 해주세요.. 우리집은 열심히 일해서 부자된게 아니고 아파트 사고 팔고 운이 좋아서 부자가 됐다고~ 그러니 니들도 일하지 말고 머리 잘~ 굴려서 돈벌으라고~ | 19.12.17 12:43 | | |
(365335)

118.221.***.***

수원 지금 거품 많이 껴있는걸로 알고있어요. 제 친구는 삼성 취직해서 그 근처에 자취방 알아보고 전세 생활하다가 건물주가 투기질하고 감당 안 되니 튀어서 전세자금도 날려먹고 지금 소송준비중이네요.
당근 거품이죠. 광교빨도 있는데
(1357943)

110.10.***.***

힐스테이트푸르지오인가요 지금 수도권 역세권 신축자체가 전부 저렇게 오르는 이상한 상황이라 정의하기 힘듭니다. 윗분들 말씀처럼 투기도 끼어들고, 향후 수년 내에 없을 공급 때문에 실수요자들도 몰려들죠 혼파망이니, 투자목적이면 관망을, 실수요라면 그냥 본인 기준에서 직주근접, 학군, 상권 등을 보고 가장 좋은 곳 고르시길 추천드립니다.
(4787622)

오드월드
네 맞아요. 세대수가 많고해서 저렴하게 분양되나햇는데 그게아니라 아쉽네요. 수원내 신축들도 거의다 가격이 이정도이거나 더 비싼거같기도하고 아파트 갖기거 부담이네요 | 19.12.15 12:25 | | |
(389670)

223.38.***.***

요즘 집값보면 30평기준 중소브랜드는 3억대고 브랜드는 5억대더군요 억소리나네요 진짜
(157951)

121.167.***.***

장기적으로...20~30년 보면 서울빼면 인구 다 조질거기때문에 서울 이외엔 집값 다 터질 겁니다.
BEST
미래에 비싸질찌 싸질지 알려달라는 건데 이런거 다른 사람에게 질문 해봤다 무의미 해요 "돈버는 법좀 가르쳐 주세요" 와 같은 말이죠 그걸 아는사람이 알려 줄까요? 가치는 변합니다, 선택은 님의 몫이죠
아름다운 건강
사기 당하시기 딱 좋은 케이스 에요 | 19.12.15 13:08 | | |
여기 줫-도 모르는 인간덜 한테 제대로된 정보는 기대하지 마세요 그냥 참고정도만 하실거면 모를까 팩트는 1도 없으면서 지생각들만 들이미는 노답들이 태반입니다. 아주 드물게 정상인도 있긴한데 코스프레 일수도 있으니 믿지 마시길...인터넷 실명제라도 되지않는이상 이런 커뮤니티에서 제대로 된 인간들한테 제대로된 답변을 듣기란 하늘에 별따기
부동산은 안전자산에 속하지만 투자대상으로 보면 주식과 똑같습니다. 오를지 내릴지는 아무도 모르고 변수는 많고 그걸 조작할 능력이 되는 사람은 고위직 공무원(최소 시장급) 밖에 없습니다. 주식 사면서 이거 오를까요? 라고 물어보면 뭐라고 대답은 해줄 수 있지만 책임은 아무도 못지죠. 그거랑 같습니다.
요즘 주식시장도 재미없고 박스권에서 벗어날만한 큰 동력 성장도 없는 환경이라 거기에 저금리까지 장기화 되면서 너도나도 재테크를 부동산으로 하다보니 비교적 저렴한 갭으로 투자 가능한 수원이 요즘 핫하죠. 실제로 회사에서도 부동산은 적폐고 미래를 위해서 투자하지 않겠다 고집하며 주식만 하시던 선배도 주식으로 돈 재미 못보고 빡쳐서 부동산에 올인하시더군요. 최소한 내리진 않을듯 한데 한채 정도는 그래도 경험삼아 투자해보시는 것 추천드립니다.
뭐 수원이 왜뜨는지 다들모르고 말을 다하는데 지금 거기가 뜨는이유는 GTX3차 노선의 정착점이 수원역이여서 그렇습니다 아마 제가살고있는곳도 GTX노선떄문에 월세가 올라서 죽을맛인데 재개발로 가격이 오를지를 게임사이트에서 물어보시면 잘 대답해주실분이 있을지 모르겠습니다 좀더 정확한 정보가 있는사이트서 물어보시길...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30590723 질문 루리웹-8131739302 1 637 22:16
30590722 질문 헬시온 253 21:44
30590721 질문 딕딕 283 20:43
30590720 질문 아기장수 우투리 267 20:34
30590719 질문 우린모두하나 327 20:00
30590716 질문 180577 964 18:03
30590715 질문 우리집 곰곰이 186 18:02
30590713 질문 곱등어 213 17:00
30590712 질문 zetton 166 16:40
30590711 질문 NPSADO 151 15:55
30590710 질문 아이폰XS 242 15:12
30590709 질문 루리웹-4214259661 126 14:51
30590708 질문 햇살속인형 643 13:41
30590707 질문 Hijack! 233 13:31
30590705 질문 9999999999 196 12:30
30590702 질문 Rogue Agent 4979 2020.01.20
30590700 질문 2020만사형통운수대통 629 2020.01.20
30590699 질문 루리웹-2210722172 762 2020.01.20
30590698 질문 뚜투루 1429 2020.01.20
30590696 질문 도전AMD 1106 2020.01.20
30590695 질문 suiru 371 2020.01.20
30590692 질문 디파이 292 2020.01.20
30590690 질문 2020만사형통운수대통 854 2020.01.20
30590689 질문 최민호 326 2020.01.20
30590688 질문 동글망치 206 2020.01.20
30590687 질문 김하하 622 2020.01.20
30590686 질문 다솜™ 889 2020.01.20
30590685 질문 아홉번째부엉이 1 558 2020.01.20

글쓰기 39773개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X