본문

[질문] 제닉스 아레나 의자 오래 쓰신 분 계신가요? (살짝 장문) [7]

(5230504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1849 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)121.131.***.***

제키 183기준으로 말씀드립니다. 1. 인조가죽은 뭐 인조가죽입니다.. 높낮이 생각보다 안높아요... 최대한 올려야 조금 높은정도? 럭킹부분은 as 가능하니 문제 없으실듯? 가격이 있는 제품이니깐요. 2. 좌우 균형은 어쩔수 없어요 자신의 앉는 습관 + 구조 때문에 어쩔수 없이 조금씩 틀어지게 되어 있습니다... 애초에 이런 게이밍 의자를 허리 생각하고 사는건 아니죠;;; 대충 근 1년 쓰다가 친척동생 가져가라고 줘버리고 지금은 그냥 편하게 허리에 더 안좋은 이케아 POANG 씁니다 누운듯 안누운듯 컴터 보는데 누울땐 발 스툴에 발올리고 컴터 감상 + 스팀 게임 그리고 앉아서 게임이나 서핑을 해야할때는 오히려 양반다리로 앉아서 합니다... 오히려 이게 더 편하네요... 그리고 아바타킹 쓰시다가 제닉쓰 쓰시면 뭐 조금 다른점은 있겠네요.. 등이 조금 아바타킹보다는 단단하다 정도? 그리고 애초에 pc 방 의자는 인체 공학적인것보다는 푹신함을 위해서 만들어져있어서 오래 앉아서 게임하게 되면 당연 어깨, 목, 허리 등이 자연적으로 아프게 됩니다... 오히려 제가 생각하기에는 어깨, 목, 허리가 아프신건 앉는 방식이 안좋으신거 아닌가 생각드립니다... 전 이케아 POANG 쓰고도 어깨, 목, 허리는 안아프네요...

(IP보기클릭)118.223.***.***

쿠렌
상세한 답변 정말 감사합니다만, 몇가지가 걸리네요. 제닉스 의자가 저렴한 편이라해도 4~5만원짜리가 아닌 15만원이 넘는 의자인데 좌우가 틀어지는 건 어쩔 수 없다뇨... 그리고 저는 십몇년 쓰던 의자에 지금과 같은 자세로 한결같이 앉아도 어디 불편한 적 없습니다. 아바타킹이 안 좋은 의자라기 보다는 저랑 안 맞는 의자라고 하는 게 맞겠죠. | 19.12.11 19:10 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

히토미곰
틀어지는건 체어 구조상 어쩔수없기에 앉는 방식에 의해서 틀어진다고 말씀드렸습니다. 물론 바로는 안틀어지겠죠 시간이 지남에 의해서 틀어지는데 몸이 조금씩 의자에 맞게 익숙해지니 틀어짐을 모릅니다... 나중에가서야 알게되는거구요... 그리고 엉덩이를 앞으로 땡기고 등을 뒤로 젖혀서 기대서 앉는 습관은 척추에 무리를 당연히 주게 되어있습니다. 그렇게 20년을 척추를 혹사 시키니 이제 다른방식의 의자를 앉을려니 당연 몸이 거부하게 되어있습니다... 앉는방식을 조금 고쳐보시는게 어떠실지요? | 19.12.11 19:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 제닉스 아레나 3년째 쓰는데 괜찮네요 와이프랑 쓰려고 두개샀는데 만족중입니다

(IP보기클릭)118.223.***.***

하만칸
좌우 균형 틀어짐 없나요? 3년이면 슬슬 가죽에 손상도 올 것 같은데 | 19.12.11 19:30 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

몇달전에 아레나 타입4 구입했습니다. 오래 쓰지 않아서 내구성은 모르겠고 갈라져 떨어진다는 후기를 좀 읽어서 가죽보호제 같은걸 바르면서 사용중입니다. 받아서 제가 직접 조립했는데 좌우 비대칭은 없습니다. 전에 듀오백 사용하다가 이거 쓰니 만족도가 매우 높습니다. 팔걸이 상하 좌우 높이 각도 조절 다 되니 딱 맞게 조절 가능하고 듀오백은 의자를 뒤오 젖히면 앉는 부분이 뒤로 같이 넘어가는데 이건 틸팅도 되고 등받이만 젖힐수도 있어서 원하는 자세가 다 나옵니다. 제닉스 매장에서 모든 의자 앉아본 후 구입하였고, 제가 여태 썼던 의자중에 젤 저한테 맞네요. 회사에서 더 좋은 메쉬의자 등등 써봤지만 자세같은건 개인차가 큰 듯 합니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

전 dx 레이서게이밍 의자 쓰다가 큰돈주고 엠바디 체어 샀는데 좋음

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614184 질문 문란상품권 102 01:47
9414791 모탈 컴뱃 시리즈 공략 게시판 PingkBoy 14 01:32
72868 엘든 링 아니내가고라니 61 01:30
30602839 PS 질문 게시판 호랭이형 31 01:01
158123 명일방주 루크시온 62 00:26
2675044 유희왕 Ransi 1 208 2024.04.24
9444074 용과 같이 시리즈 공략 게시판 으이구 107 2024.04.24
23497 디아블로 4 루리웹-7446073089 137 2024.04.24
30614183 질문 쿠로사와다이아 4 589 2024.04.24
9418100 백영웅전 시리즈 공략 게시판 루리웹-4576653209 263 2024.04.24
9418007 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 ØгヲгんıØг 194 2024.04.24
158121 우마무스메 PRETTY DERBY 코파노 리키 208 2024.04.24
30614182 질문 리스프 85 2024.04.24
2527010 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-5579917133 256 2024.04.24
1384257 렘넌트 시리즈 공략 게시판 hinamania 181 2024.04.24
30614181 질문 사이안 85 2024.04.24
9418099 백영웅전 시리즈 공략 게시판 코끼리땃쥐 621 2024.04.24
30642101 피규어 이야기 부들부들03 334 2024.04.24
21563 R.로제타 작은_악마 1 107 2024.04.24
30602838 PS 질문 게시판 하늘천사 1 328 2024.04.24
9418097 백영웅전 시리즈 공략 게시판 개비스콘m 470 2024.04.24
30602837 PS 질문 게시판 하늘천사 144 2024.04.24
2527003 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-7941974340 121 2024.04.24
9448939 NBA 2K 시리즈 공략 게시판 G.M.Kim 189 2024.04.24
10053148 던전 앤 파이터 premiumheart 291 2024.04.24
2526998 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-5579917133 236 2024.04.24
2526997 스텔라 블레이드 Ahsoka_Lani 1 1304 2024.04.24
2675013 유희왕 루리웹-1225229899 2 333 2024.04.24
글쓰기 55689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X