본문

[질문] 도와주세요. 자급제폰 구매후 개통이 잘 될지 미리 시험을 해보고 싶습니다 ㅠㅠ [13]

(5291334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2344 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
어짜피 1년후에 안되는걸 걱정하면서 지금 잘되면 뭐할거야

(IP보기클릭)221.143.***.***

자급제는 그냥 잘되요 개통 정상적으로 안될땐 통신사 대리점가면 몇분만에 처리해줌

(IP보기클릭)180.70.***.***

N3Z9
근데 제가 현재 쓰고있는 폰이 공시지원금 받아서 약정 24개월로 구매한 폰인데요, 아직 약정이 6개월도 안지났습니다. 그럼 시험해보느라 현재 폰의 유심을 뽑아서 새로 구매한 자급제폰에 꽂았다가 다시 현재폰에 꽂아도 아무 문제 안생는건가요? 그리고 약정이 6개월 안지난 폰의 유심을 자급제폰에 꽂아도 자급제폰에서 락이 걸리지 않고 통화.문자.데이터가잘 되나요? 그리고 자급제폰 잘되는지 시험 해보느라 현재 폰의 유심을 자급제폰에 꽂으면 그순간 자급제폰이 자동으로 현재 폰 통신사에 기기등록이 되는건가요? 그리고 이로인해 현재 폰 통신사 전산망에서 현재 폰 기기와 자급제폰의 기기 정보가 서로 꼬이거나 잘못되서 무슨 문제가 생기지는 않을까요? | 19.12.02 21:25 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

jtd1vh0sz
약정6개월전엔 유심기변 안된다 이런말 있어서 대리점에 확인해보고 하시면 될듯 암튼 밑에분 말처럼 고민해봤자 의미가 없어요 지금되도 그때가서 단자 인식불량이 그 사이에 생길지도 모르는일이고 걱정해도 아무것도 해결안됨 | 19.12.03 01:36 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

그렇게 궁금하면 자급제 선불유심 칩이라도 꼽아서 써보세요. 자급제 개통하면서 불편했던건 단말기 번호인증작업이 바로 진행 안되어서 센터 전화한거 말곤 없네요. 번호인증이 안되면 삼성페이를 비롯한 번호를 통한 인증이 안되어서입니다. 갤s10e 자급제 쓰고있어요

-Nayuta-
근데 제가 현재 쓰고있는 폰이 공시지원금 받아서 약정 24개월로 구매한 폰인데요, 아직 약정이 6개월도 안지났습니다. 그럼 시험해보느라 현재 폰의 유심을 뽑아서 새로 구매한 자급제폰에 꽂았다가 다시 현재폰에 꽂아도 아무 문제 안생는건가요? 그리고 약정이 6개월 안지난 폰의 유심을 자급제폰에 꽂아도 자급제폰에서 락이 걸리지 않고 통화.문자.데이터가잘 되나요? 그리고 자급제폰 잘되는지 시험 해보느라 현재 폰의 유심을 자급제폰에 꽂으면 그순간 자급제폰이 자동으로 현재 폰 통신사에 기기등록이 되는건가요? 그리고 이로인해 현재 폰 통신사 전산망에서 현재 폰 기기와 자급제폰의 기기 정보가 서로 꼬이거나 잘못되서 무슨 문제가 생기지는 않을까요? | 19.12.02 21:24 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

https://willmyphonework.net/ 여기서 확인 해 보세요

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
어짜피 1년후에 안되는걸 걱정하면서 지금 잘되면 뭐할거야

(IP보기클릭)123.143.***.***

새로산 폰이 불량인지 보고싶으시다는거죠? 유심을 인식 못하는 불량이라던지요. 유심을 꼽아보시는수밖에 없죠. 지금폰 개통한지 6개월 지나셨으면 유심 잠깐 빼보셔도 될거예요.

유우키미캉
근데 제가 현재 쓰고있는 폰이 공시지원금 받아서 약정 24개월로 구매한 폰인데요, 아직 약정이 6개월도 안지났습니다. 그럼 시험해보느라 현재 폰의 유심을 뽑아서 새로 구매한 자급제폰에 꽂았다가 다시 현재폰에 꽂아도 아무 문제 안생는건가요? 그리고 약정이 6개월 안지난 폰의 유심을 자급제폰에 꽂아도 자급제폰에서 락이 걸리지 않고 통화.문자.데이터가잘 되나요? 그리고 자급제폰 잘되는지 시험 해보느라 현재 폰의 유심을 자급제폰에 꽂으면 그순간 자급제폰이 자동으로 현재 폰 통신사에 기기등록이 되는건가요? 그리고 이로인해 현재 폰 통신사 전산망에서 현재 폰 기기와 자급제폰의 기기 정보가 서로 꼬이거나 잘못되서 무슨 문제가 생기지는 않을까요? | 19.12.02 21:23 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

jtd1vh0sz
자신의 폰에 있는 유심을 다른폰(자급제)에 꼽는걸 유심기변이라고 해요 아직 6개월이 안지났다면 유심기변을 못할 확률이 높습니다. 하게되면 지금폰을 가입하실때 받은 혜택들을 토해내야 하실 가능성도 있어요. 가입한곳에 문의해서 유심기변이 언제부터 가능한지 물어보세요. | 19.12.03 09:03 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

넹 지금 쓰고 있는거 꽂아서 잘 되면 최소한 그 통신사에서는 1~2년 뒤에도 쓸 수 있을 가능성 높아요. 그런거 말고 폰이 5G를 지원하지 않는데 지금 4G -> 1~2년 뒤에 5G로 개통하면 당연히 못쓰겠죠. 모델명으로 검색하면 꺼라위키 같은 곳에 지원하는 통신 규격 나와있으니까 그거 보시면 될거 같네요

현량
근데 제가 현재 쓰고있는 폰이 공시지원금 받아서 약정 24개월로 구매한 폰인데요, 아직 약정이 6개월도 안지났습니다. 그럼 시험해보느라 현재 폰의 유심을 뽑아서 새로 구매한 자급제폰에 꽂았다가 다시 현재폰에 꽂아도 아무 문제 안생는건가요? 그리고 약정이 6개월 안지난 폰의 유심을 자급제폰에 꽂아도 자급제폰에서 락이 걸리지 않고 통화.문자.데이터가잘 되나요? 그리고 자급제폰 잘되는지 시험 해보느라 현재 폰의 유심을 자급제폰에 꽂으면 그순간 자급제폰이 자동으로 현재 폰 통신사에 기기등록이 되는건가요? 그리고 이로인해 현재 폰 통신사 전산망에서 현재 폰 기기와 자급제폰의 기기 정보가 서로 꼬이거나 잘못되서 무슨 문제가 생기지는 않을까요? | 19.12.02 21:24 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

jtd1vh0sz
저는 예전에 유심 바꿔가면서 잠깐 다른 핸드폰 쓴적 있는데 그 땐 괜찮았어요. 나머지는 잘 몰라서 통신사 대리점 가서 문의하시는게 더 정확할거 같네요 | 19.12.02 22:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30613877 질문 marlone 1 214 2024.03.27
30613876 질문 [115일환]真-인환 386 2024.03.27
30613875 질문 후비안newmystery201 1008 2024.03.27
30613874 질문 죄수번호 7번 5 4834 2024.03.26
30613872 질문 식단 167 2024.03.26
30613871 질문 댓글알바모브 755 2024.03.26
30613870 질문 금테양 95 2024.03.26
30613869 질문 담쓰 1372 2024.03.26
30613868 질문 S.S[정상상태] 99 2024.03.26
30613867 질문 김둔둔 140 2024.03.26
30613866 질문 난니들이두렵다 717 2024.03.26
30613865 질문 zinqu 126 2024.03.26
30613864 질문 말랑한화이트펄 612 2024.03.26
30613863 질문 루리웹-6700932834 277 2024.03.26
30613862 질문 지한이 473 2024.03.26
30613861 질문 루리웹-6438088872 4 2842 2024.03.25
30613860 질문 rulys 1 716 2024.03.25
30613859 질문 rulys 215 2024.03.25
30613858 질문 황토색집 639 2024.03.25
30613857 질문 루리웹-5590752285 1 317 2024.03.25
30613856 질문 루리웹-4776085342 716 2024.03.25
30613855 질문 긍정과공감의여신 305 2024.03.25
30613854 질문 JoKEr1206 1 565 2024.03.25
30613853 질문 루리웹-0231216220 218 2024.03.25
30613852 질문 AMEBA1 237 2024.03.25
30613850 질문 MEM쵸 945 2024.03.25
30613849 질문 [Normi] 408 2024.03.25
30613847 질문 난니들이두렵다 9 1867 2024.03.24
글쓰기 53915개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X