본문

[질문] 컴퓨터 사양 좀 봐주세요 [23]

(186434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1848 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)122.45.***.***

무슨게임하실건데요?? 1050이면... lol은 잘 돌아가겠네요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

오타대마황
다시 한번 잘보니.... 해상도에 비해 그래픽카드가... 딸리네요. | 19.11.28 22:42 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

오타대마황
콘솔게임만 해왔어서 딱 어떤 게임을 할거란건 말씀드리기 애매하지만 그냥 가끔가다 콘솔로 나오지 않는 pc전용 게임 할 것같습니다 ㅎㅎ | 19.11.28 22:57 | |

오타대마황
사양 이런걸 잘 몰라도 컴퓨터 사양 이야기 나오면 1070혹은 80이라 하시는걸 자주봤는데 역시나 그래픽 카드가 약하군요 ㅠㅠ 말씀 감사합니다 | 19.11.28 22:58 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

cpu 9700에 비해 그래픽카드 1050은 너무 낮네요 스팀게임 중옵정도 돌리고 싶으시면 그래픽카드 1660 정도로 맞추세요

앵앵
조언 말씀 감사합니다. 제품 디자인이 맘에들아 관심이 갔었는데 그래픽 카드가 발목을 잡네요 ㅠㅠ | 19.11.28 22:58 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

해상도 높은데 비해 그래픽 카드는 안좋아서 롤정도 밖에 안될거같네오

갓파더좋아
250만원 하는 제품인거 같은데 그 가격이면 모니터 포함해서 상급의 데스크탑 맞추실 수도 있어요. 일체형이 편하긴 하지만 가격에 비해 너무 성능이 떨어지는거 같아 추천은 못드리겠네요 ㅠㅠ | 19.11.28 22:54 | |

갓파더좋아
헉 잘 알고 계시는군요. 정가 270정도 하는 제품인데 아무래도 델 에일리언웨어로 알아봐야겠네요 사양때문에 ㅠㅠ 조언 감사드립니다! | 19.11.28 23:00 | |

MADRIDISTA
무조건 브랜드 pc로 사셔야 한다면 최소한 모니터 정도는 따로 쓰고 본체만 사시는게 사양 맞추기 편하실거에요. 일체형은 크기때문에 물리적으로 좋은 그래픽 카드 들어가기가 힘들어서 그래요. 34인치 정도되는 UWQHD모니터 쓰실거면 2070super 이상 들어간 본체 쓰시면 게임 쾌적하게 돌리실 수 있을거에요. | 19.11.28 23:09 | |

갓파더좋아
일체형을 포기하면 조립이 베스트이긴한데 제가 이래저래 지식 및 정보 부족이라 ㅠㅠ 고민이네요 에일리언웨어로 갈지 조립을 할지 ㅎㅎ 소중한 정보 및 조언 고맙습니다 좋은 하루되세요! | 19.11.29 09:17 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

그냥 맥북에 램 올리고 egpu 달고 부트캠프로 게임하세요.

발업한고양이
맥으로 간다면 아이맥으로 가야하는데 아이맥만 두번 연달아 써서 살짝 새로워 지고 싶어서 pc로 오랫만에 넘어갈까 고민중이네요 ㅎㅎ 부트캠프보단 패럴을 선호하는데 패럴 이넘들 돈독 올른게 참 ㅎㅎ 말씀 감사합니다 | 19.11.29 09:18 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

그래픽 카드가 에러라 저거 사고 글카만 간다고 해도 돈이 아깝네요. 조립해주는 업체도 있을 건데... PC 하드웨어 게시판 좀 뒤져보시면.

RAHARU
조립후 추후 a/s때문에 살짝 불안해서 브랜드로 알아보고 있는중인데 말씀처럼 조립도 좀 알아봐야 겠네요. 혹 조립 관련 정보 좀 있으시다면 보통 본체만 따졌을때 얼마정도면 성능좋은 컴퓨터 맞출수 있을까요? | 19.11.29 09:20 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

270이면 왠만한겜풀옵돌릴컴 맞춰요 제가 9월달인가에 2080ti에 라이젠3600 렘32기가 컴맞췄는데 290정도 들었다보니.. 해외직구랑 할인할때 몇개씩사둬서 싸게 하긴햇는데 블프이니 아마존에서 직구로해서 싼건 사시고.. 나머지 as받어야할 고가부품은 국내서사셔서 조립하셔요.. 컴가게가져가면 윈도우랑 조립비해서 6마넌받고 다해주니..

rila
제가 컴맹이다보니 브랜드피씨를 최우선으로 봤고 만약 조립을 하더라도 끽해야 다나와에서 부품들 구입할것같습니다 ㅠㅠ 혹 서울에 부품 구입부터 조립에 as해주는 조립업체 괜찮은곳 없을까요? 모니터까지 300언더로 할 생각이라 릴라님만큼의 사양은 못맞출것 같습니다 ㅎㅎ 소중한 조언 감사드립니다! | 19.11.29 12:15 | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

MADRIDISTA
서울이라면은 상암동에 허수아비 컴퓨터라고 유명한 업체가 하나 있습니다 | 19.12.02 10:57 | |

kangdol
소중한 정보 감사드립니다. 말씀하신 압체의 경우 제가 부품 하나하나 안사고 그 업체에서 제가 원하는대로 해줄경우 전체적인 가격으로 볼때 큰 차이 없이 작업 해주실까요? | 19.12.02 15:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MADRIDISTA
용산에 있는 업체가 아니라서 몇천원 차이는 날겁니다 | 19.12.02 18:55 | |

kangdol
부품당 몇천원 차이 말씀하시는거겠죠? 총금액이 아니라? | 19.12.02 22:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MADRIDISTA
네 그렇긴 한데 최대한 최저가 맞춰주십니다 대한민국에서 가장 믿을만한 곳이기도 하고요 | 19.12.02 22:36 | |

kangdol
제가 강남이라 용산보다 더 멀긴한데 그리 추천해주시니 정말 괜찮은 곳 같네요:) 잘 참고하겠습니다. 소중한정보 감사드립니다 | 19.12.03 09:11 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259306 몬스터 헌터 월드 로크만제로 346 2024.04.21
35700 e풋볼 나무느으을보 958 2024.04.20
30614148 질문 깔깔외국유머 3543 2024.04.20
30567110 레고 옥스포드 갤러리 최담백 11 2347 2024.04.20
9472520 포켓몬 본가 공략게시판 루리웹-7804530157 195 2024.04.20
100142 더 디비전2 우쿄쿄쿄 701 2024.04.20
9417753 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 [SH]HERMIT79 198 2024.04.20
9417752 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 림샷 259 2024.04.20
9417751 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 이것은뭐요 483 2024.04.20
29796 사이버펑크 2077 루리웹-9501011561 162 2024.04.20
9598194 다크 소울 3 루리웹-2667714718 174 2024.04.20
30614146 질문 동원짬찌 357 2024.04.20
30614145 질문 Kariel823 167 2024.04.20
30567109 레고 옥스포드 갤러리 Heyleon 469 2024.04.20
30614144 질문 크렌베리파이 121 2024.04.20
9417748 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-3869515525 231 2024.04.20
9443778 건볼트 시리즈 공략 게시판 엘레자크 74 2024.04.20
30614143 질문 진코코 167 2024.04.20
22559 파이널 판타지 7 RE 시리즈 쭈꾸미와소주 353 2024.04.20
9417741 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-3869515525 201 2024.04.20
30693317 프라모델 이야기 비트다운 623 2024.04.20
30567108 레고 옥스포드 갤러리 sarah mcdaniel 1 361 2024.04.20
4661 TRPG 루리웹-3721630123 316 2024.04.20
2526636 노 레스트 포 더 위키드 naterry 1055 2024.04.20
72773 엘든 링 껨뜔이 300 2024.04.20
30576923 반려동물 갤러리 329번째 1 443 2024.04.20
30693314 프라모델 이야기 Soul메이트 2 1440 2024.04.20
9433202 위쳐 3 시가리브레 184 2024.04.20
글쓰기 55677개의 글이 있습니다.
X