본문

최근방문

[질문] 엑셀파일이 갑자기 무거워졌는데 이유 및 해결법 아시는분 있나요 [3]

[광고]
글꼴
제가 
타팀한테 자료를 취합받는 일을 하나 하는데요

2주전부터
이 과장님이 보내주신 엑셀파일이
겁나 요상해졌습니다 ㅡㅡ 

현업에서도 이유는 파악못하는 상황이구요

그림파일이랑 내용 양식은 다 동일한데 2주전부터
갑자기 겁나 무거워졌어요

용량자체는 다른 파일들이랑 큰 차이가 없는데 (4~5메가정도)
시트복사를 하면 모든 엑셀이 먹통이 될 정도로 무겁고
해당파일에서 세부 내용수정도 렉때문에 한참걸리네요
(예를들어 그림 위치를 변경하면 렉걸리고 3~5초정도후 반응)

연결데이터가 있나 싶어서 데이터-연결-연결편집에서 연결걸린거 다 끊고
그림파일도 억지로 지우고 그림압축까지 했는데도 똑같습니다 

이유 아시는 분 있을까요

댓글 | 3

비슷한적이 있었는데 여러가지 이유가 있을겁니다 공백문제 일수도 있구요 공백들 다 선택해서 지우개버튼을 사용하여 지워보시고(지우기-모두지우기) 저장한번 해보세요 아니면 다른이름으로 저장해서 2003버전 확장자 xls 로 저장해보세요 저도 비슷한적이 있는데 이렇게 하니 해결이 되었었습니다. 저는 2010 사용중이었구요
낭만바퀴벌레
그쪽에서 2003버젼으로 보내 이번에 2010으로 다시 맞춰달라 부탁해서 받은건데 이런 상황이 또 발생했더라구요 공백지우기는 다 해봤는데도 소용이 없네요 ㅜㅜ | 19.10.02 15:20 | | |
(4488632)

58.120.***.***

저는 몇메가짜리 파일들 사용할때, 비슷한 상황을 보면 대부분 많은 외부연결, 내부수식으로 외부데이터 땡겨올때, 많은 배열 수식 사용 시 비슷한 문제가 있더군요 이건 해결 안되더라고요... 더 간결하게 정리하지 않는이상... 그리고 내부 셀 갯수가 10만쯤 넘어가면 일반적인 데스크탑으로도 cpu를 겁나 처먹어서 버벅여요ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
30589566 질문 루리웹-0824099545 791 2019.12.03
30589565 질문 라이언고슬밥 537 2019.12.03
30589564 질문 광주플스자존 1 321 2019.12.03
30589562 질문 소 나 241 2019.12.03
30589561 질문 인티머스 319 2019.12.03
30589560 질문 jtd1vh0sz 287 2019.12.03
30589559 질문 달마할아버지구름모자썼네 387 2019.12.03
30589558 질문 루리웹-1656920709 427 2019.12.03
30589557 질문 출구없는매력 560 2019.12.03
30589554 질문 패드잡는고양이 328 2019.12.03
30589553 질문 알케이데스 516 2019.12.03
30589552 질문 애드리콩 568 2019.12.03
30589550 질문 몽쉘은나의것 305 2019.12.03
30589549 질문 사서 요한 291 2019.12.02
30589548 질문 솬타 273 2019.12.02
30589547 질문 루리웹-6274017040 1071 2019.12.02
30589546 질문 천마존 164 2019.12.02
30589545 질문 루리웹-1260709925 190 2019.12.02
30589544 질문 날씨 206 2019.12.02
30589543 질문 한도화 157 2019.12.02
30589541 질문 인간도축자 471 2019.12.02
30589540 질문 Arsian 320 2019.12.02
30589539 질문 뜬금없는오렌지 461 2019.12.02
30589538 질문 스컬즈 594 2019.12.02
30589537 질문 레몬버터 1 352 2019.12.02
30589536 질문 타버린성냥 359 2019.12.02
30589535 질문 hydyjh86 508 2019.12.02
30589534 질문 heallife 863 2019.12.02

글쓰기 39179개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X