본문

[정보] 켄켄라바님 충격이네요 [13]

(1377800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1363 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

음...일본에서 예상외로 일자리 구하는건 어렵지않아요. 10년가까이 거주했다면 엄청 번듯한 직장은 아니더라도 먹고살만한 직장정도는 구했을거고...문자보내온거보면 일본어를 못하는수준이라고는 생각되지않습니다. 오히려 잘쓰는편인거같네요. 사실 10년을 거주했는데 이정도도 못하면 이상하지만...본인입으로 영업직이라고 말했으니 아마도 영업직으로 일정수입을 벌어들이겠죠...귀화는 했는지 확인할수없지만 별거중이라면 결혼비자를 받는거는 가능하니까...아마 그렇게 살지않을까 싶네요. 한번씩 손자얼굴보여주러 장인장모댁에도 가고...솔직히 켄켄님은 그냥 도가 지쳤다고 생각해요. 인터넷에서 자신을 모두드러내는것도 안좋긴하지만 적어도 허세부리면서 난리치지만 않았더라면...그냥 이사람이 보낸 문자를보면서 아...정말 저렇게는 살지말자 하는 생각하네요.

아뇨 아마 부인이랑 같이 사시는거 다 진짤겁니다. 다만 3인 가족이 도쿄에서 생활할려면 부인분이 저녁까지 일하셔야 하고요. 아마 초등학생 아들은 켄켄님이 보실겁니다. 직업은 구하기 쉽지만 누군가는 집안을해야죠 애도 봐야하고 (가정부 구하기도 쉽지도 않은데) 집안일 청소 사진도 그렇고 3인가족이 초등학생 아들 팽겨치고 맞벌이 하기 힘들죠. 단지 지금 상황이 너무 안좋고 궁핍해 보이니깐 약간 과장좀 했나봅니다. 물론 그게 잘했다는건 아닙니다.

저도 일단 터뜨리고 보는식의 처벌방식은 별로라고 생각하는데요[일단 인권이라는게 있는데 너무 공개적으로 가시화시키는건 역시;;] 이분은 이미 사건전모가 들어나기 시작한 시점에서 경고차원에서 한 말 조차 무시하고 협박이니 뭐니 이런소리를 해서 결국 터진거죠,,,,,,,,,,,자업자득입니다 거기다 차후 태도만 봐도 좀,,,무책임 해보이더군요

그리고 일본 현지인이랑 있으면 아무리 귀화후 10년을 살았다해도 뭔가 한국인인거 티가 날겁니다. 저도 일본어가 특기거든요. 여튼 일본 현지에서 성공한 교포들과 달리. 사진들을 종합해 보면 그렇게 넉넉한 삶은 아닌가 봅니다. 그리고 현지 정보와 장보는 솜씨보면 현직 주부는 확실합니다

현직주부라는점은 공감해요. 요리한 사진들 자세히보면 칼질이라던가 요리방법이 아마츄어같진않죠. 능숙하게 요리하는게 눈에 보일정도...재료사오는것도 꽤 눈썰미있게봐오는듯하고...자식에게 오니기리먹이니 샌드위치먹이니하지만 다 수제인데다 꽤 정성들여만든거라서 애정없이는 그렇게 만들기 힘듭니다. 아무튼 자식사랑은 지극한듯한데...왜그렇게 허세를 부린건지...그냥 동경에서 거주하는 10년차 주부남편입니다. 이정도로 말하고나왔더라도 사람들이 좋게봐줬을텐데... | 12.09.09 01:40 | |

뭐 여기저기 못섞이는고 힘들게 하루하루 사는거보면 불쌍한 사람은 확실하네요. 가족들도 못보고 한국 국적도 없고, 잘못한건 확실한데. 같은 동포 차원에서 너무 뭐라 안했으면 좋겠습니다 개인적인 생각으로는요

벌써 실컷 까이고 정리하셨네요 씁쓸하지만요... | 12.09.09 01:23 | |

저도 일땜에 바뻐서 너무 오랜만에 왔거든요; 게시물 보면서 항상 좀 뭔가 이상하더군요; 집안일 하면서 자유롭게 일하시길래 굉장히 성공하신 줄 알았습니다.;; | 12.09.09 01:31 | |

게다가 켄켄님은 디시에서도 좀 여러의혹들이 있는 상황이라...루리에서는 단순히 허세만 날린 불쌍한 사람입니다만...근데 별거했을가능성이 높기는해요. 여자의 손길이 하나도 안느껴지는 집안하며...달력보고 어느정도 확신했습니다만서도...켄켄님의 자식에 대한 애정이 확고하다고는 느낍니다만...그래도 너무 허세부린건...이번건도 도용인정하고 도용한 주인장에게 사과한걸 인증했다면 잘못은있더라도..실수는 누구나할수있다 정도로 넘어갔을텐데...끝까지 잘못없다는식으로 나오는바람에 일이 커진거...좀 안타까운 사람이었습니다... | 12.09.09 01:37 | |

아뇨 부인분깨서 일하시는것 사실일겁니다. 저녁까지 일하실겁니다 3인 가족이 생활할려면. 그리고 아들이랑 두분만 사는걸로 저렇게 빡시게 장 안볼겁니다. 둘이 식사하고 저녁식사 사진은 자주 안찍는 이유는 아마 마누라 바가지 때문에 그런걸겁니다. 그리고 전 옛날부터 봐왔는데 3인분 식사도 저녁 때는 항상있었습니다. 그냥 정상적인 가정입니다. 억측입니다. 아마 자신의 신세가 너무 안좋아 약간 과장좀 했나봅니다. 그러니 가족 드립은 안하는게 좋다고 개인적으로 생각합니다. | 12.09.09 02:01 | |

근데 그것도 디시에 사진올린거는 보면...2인상에 자기는 안먹는다던가 다이어트한다는말로 얼버무린게있어서리.., 부인의 직업도 매번틀리게나오고 어떤때는 스튜어디스랬다가 어떤때는 일본어학교선생이랬다가...쩝...뭐 가족드립은 안치는게 낫겠죠. 그냥...이제 이사람에 대해서는 생각안하고싶습니다. 생각할때마다 우울해져요. 전 아직 20대입니다만 저런 삶은 살지말아야지...하는생각을 매번하게됩니다. | 12.09.09 02:20 | |

이글때문에 한시간동안 루리웹과 디시를 왔다 갔다 했네요 간만에 왔더니 이런일이 ㅎㅎ

너무 오랜만에 오셨군요ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23664267 정보 가면+짱구+바론 1 769 2014.12.05
23532649 정보 루리웹-1641157526 861 2014.11.23
23286043 정보 신흥1동대 1 1694 2014.11.01
22927360 정보 joong 549 2014.10.03
22925710 정보 MAYHEM 2 822 2014.10.02
22769547 정보 닉네임먹는거냥 562 2014.09.19
22742285 정보 옐몬 1 1371 2014.09.17
22702029 정보 일기당찬 2 828 2014.09.14
22081096 정보 운전해어서 417 2014.07.23
22053817 정보 디올매니아 436 2014.07.20
22029041 정보 루리웹-672890843 425 2014.07.18
21878906 정보 정로튼 2 916 2014.07.06
21787683 정보 많은콩 325 2014.06.29
21434944 정보 인느 410 2014.06.01
21419563 정보 해피원원 818 2014.05.31
20857665 정보 발시오네R 374 2014.04.13
20793718 정보 루리웹-1298263489 1 1569 2014.04.07
20393263 정보 루리웹-579079719 509 2014.02.28
20030397 정보 MylifeforAiur 555 2014.01.29
19728669 정보 형ㄳㄳ 517 2014.01.02
19614566 정보 히로세아키 2 1036 2013.12.22
19297608 정보 블랙코트마피아 2 1319 2013.11.22
18912775 정보 꿀꿈이 1 511 2013.10.14
18552897 정보 zaryu 4678 2013.09.08
18337817 정보 Qlopui 525 2013.08.17
17960089 정보 니나가라군대 1 611 2013.07.12
17956336 정보 엄브렐라 코퍼레이션 649 2013.07.11
17670200 정보 [대딸 서영이] 689 2013.06.14
글쓰기 285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X