본문

[질문] 훈련소 끝나고 면회 때... [17]

(1158938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1267 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

훈련소 끝나고 자대에 가면 상관없을거에요 물론 건전한 책 한정

부활님 답변 감사해요! 루리웹 보면 막...욕도 많고 그래서 좀 무서웠는데 고맙습니다 | 12.03.13 12:24 | |

그 책은 지휘통제실가서 보안필 도장을 받고 통과하면 소지 가능합니다. 물론 직접 가시면 안돼요 중대 행정병이 알아서 해줄거예요.

오타스틱님 감사드립니다! 자세해서 더 감사드려요!! | 12.03.13 12:24 | |

원래 책하고 잡지같은거 반입금지죠 근데 휴가 복귀할때 다들 사서 들어옴 근데 아직 훈련소니까 나중에 자대가서 주는게 낫지않을까여 고참들에게 트집잡혀서 갈굼먹음

묵언이님 감사해요ㅠㅠ 음음 그럴까요? 아 안돼는데 그건 ㅠㅠ 힝힝 참고하겠습니다 | 12.03.13 12:25 | |

책하고 잡지같은거 반입금지.. 잡지는 반입안되는데 책이 왜안되죠? 그럴거면 진중문고는왜...

령리한너구리님 답변 감사드려요! 에..음!! 어렵네요 선물하기가...ㅠㅠ흑흑 | 12.03.13 12:25 | |

고참한테 트집잡힌다는것도 좀 ㅋㅋㅋ 엄청 옛날군대나 그러죠... 요즘은 소설같은건 다 허용해줘요.. 하물며 직접쓴 책이라는데... 직접쓴거는 소설분류도 아니고 자필이니 일기라고 해도 좋고 아무튼 가저다 줘도 뭐라 안할겁니다.. 제 동기도 입대할대 책 들고 입대했는데 뺏기는커녕 신경도 안씁니다

오옹!! 그렇습니까?! 완전 자필은 아니구 타이핑해서 책으로 만드려구요! 괜찮겠죠? | 12.03.13 12:26 | |

이것도 부대마다 틀립니다. 저희는 판타지 소설. 잡지책 다 안됬습니다. 저희는 마일리지 제도여서 걸리면 벌점이였죠. 물론 친한 간부들은 암묵적으로 허락해줬지만 높은 간부올때나 싶으면 다 치우고 숨기라고 했었습니다. 훈련소때는 다 안되구요 자대가도 자대 나름입니다. 일반소설은 될꺼에요. 되는곳은 판타지소설,만화책,잡지책까지 되는 곳도 있으니까요.

군대 가기 전까진 스파크는 세제밖에 없는줄 알았습니다... 물론 걸리면 영창

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도... | 12.03.13 12:47 | |

그 부대의 부대장(대대장, 연대장, 단장, 사단장, 여단장, 군단장) 혹은 행보관 마음대로입니다. 책이나 잡지를 아예 반입 안시켜주는곳도 있고. 반입은 하되 검사를 받아야 하는곳이 있고. 그냥 자유롭게 다 되는곳도 있습니다. 원칙적으로는 반입이 가능합니다. 단 각 부대 보안과, 혹은 보안 업무를 담당하는 지휘관에게 [보안성 검토] 를 받아야 합니다. 선정성이나 이적 표현이 없고 장병에게 유해한 부분이 없으면 [보안성 검토필] 이라는 도장을 찍어 주고 읽을수 있게 해줍니다. 물론 저 도장은 아주 보기 싫게 눈에 띄는 곳에 찍으니까 소장할 책은 반입하지 않는게 좋겠죠. 또 반입이 되었다 쳐도 부대마다 다릅니다. 고참은 일이 많아서 바뻐 죽겠는데 이등병 나부랭이가 일 없다고 책이나 읽고 쳐 앉아있으면 밉보여서 개갈굼 먹는 곳도 있구요. 분대장이 책을 싫어해서 책읽기 금지 시키고 어기면 소소하게 갈굴수도 있습니다. 결론 - 남친에게 물어보고 된다고 하면 그때 주세요. 군대 철칙중 하나가 '할까 말까 망설여지면 하지 마라' 입니다.

이때쯤이나 막 뭐해주고 싶지 좀 지나면...ㅎ

그냥 면회때 갑자기 주지마시고 전화할때 부대 분위기나 그런거 보고 되냐고 확인뒤에 하시길 갑자기 줬는데 거부하기도 그렇고 하다가 받았는데 윗고참들에게 갈굼당하고... 눈에 띄는 행동을 최대한 줄여야되는곳이기에 이제 막 자대배치받았는데 초기 행동이 군생활 끝까지 가는 경우도 많아서 고참에게 잘보여야됩니다. 군인생에 작업으로 힘든건 사실 육체만 힘듬, 모든 괴로움과 우울함 절망감등은 자대생활에서 일어남.

루리웹에 욕이많은건 유머게시판뿐이라 루리웹을 그렇게 무섭게 안보셔도되요 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9417820 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 Wawa777 397 2024.04.21
9417818 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 바삭군만두 788 2024.04.21
2526715 노 레스트 포 더 위키드 라보나이트 744 2024.04.21
30693354 프라모델 이야기 yygmmm 284 2024.04.21
22591 파이널 판타지 7 RE 시리즈 Walalapoll 200 2024.04.21
9429315 페르소나 시리즈 공략 게시판 MGSV:VENOM SNAKE 189 2024.04.21
30693353 프라모델 이야기 Ribbon 1 1095 2024.04.21
2526711 유니콘 오버로드 케이지아케이드 1 530 2024.04.21
10045586 리그 오브 레전드 루리웹-6422407002 337 2024.04.21
2526709 데이브 더 다이버 매캐매캐 345 2024.04.21
9454654 스플래툰 시리즈 공략 게시판 동치미냉면 134 2024.04.21
1384189 블루 아카이브 농사짓는 풍양신님 6 806 2024.04.21
381575 안드로이드 기기 갤러리 소금소금소금 2 232 2024.04.21
9417979 백영웅전 시리즈 공략 게시판 코끼리땃쥐 352 2024.04.21
9417812 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 아이디잊어버림 369 2024.04.21
30651559 엑스박스 게임 이야기 달려영아 359 2024.04.21
2526702 노 레스트 포 더 위키드 단무지스페셜 931 2024.04.21
2666652 타입문-페그오 chong5252 260 2024.04.21
73037 인왕 2 jorard 269 2024.04.21
4435 파이널 판타지 16 메소드맨 526 2024.04.21
10053082 던전 앤 파이터 Jurassic Park 450 2024.04.21
9423395 페르시아의 왕자 시리즈 공략 게시판 막달린다 149 2024.04.21
30571136 엑스박스 질문 게시판 루리웹-0424183431 101 2024.04.21
9429314 페르소나 시리즈 공략 게시판 1ST.Designer 345 2024.04.21
9454652 헬다이버즈 시리즈 애견가 584 2024.04.21
10053081 던전 앤 파이터 밀림_나바 1 673 2024.04.21
9417802 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 asine 232 2024.04.21
30693341 프라모델 이야기 Soul메이트 1 382 2024.04.21
글쓰기 55677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X