본문

[레고] 30년만의 레고를 구입해봤습니다.(feat.톨넥) [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

BEST
    이제 레고가 증식하겠네요!
    (12840)

14.37.***.***

BEST
    (92339)

223.39.***.***

BEST
    (1154)

112.172.***.***

BEST
    (392192)

175.197.***.***

BEST
    이제 레고가 증식하겠네요!!
    BEST
    BEST
    BEST
    (1154)

112.172.***.***

BEST
    BEST
    이제 레고가 증식하겠네요!!
    깨알글씨
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 21:10 | | |
    에일로이 못생긴걸 레고에서도 그대로 재현할필요가 있었을까....참...
    마킬이
    저는 레고 치고는 적당히 잘 만들었다고 생각해요 포커스 디테일도 나쁘지 않구요 | 22.05.19 16:21 | | |
    (3940645)

1.238.***.***

마킬이
    레고라서 이쁘게 하기도 힘들거 같긴해요 ㅋㅋ | 22.05.19 16:57 | | |
    에일로이 귀엽네요.ㅎ
    덧글이 증식하고 있어!?
    (2139314)

112.220.***.***

에일로이는 실물보다 레고가 낫네요
    크리즈
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 15:02 | | |
    에일로이 여전히 못생기긴 했지만 레고라서 귀엽기라도 하네 ㅋㅋ
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    전 톨넥 만들고나서 뽐받아서 디스커버리 조립중입니다 ㅎㅎ 6월1일날 페라리 나온다는데 급 지름 고민이네요 ㄷㄷㄷ
    와 저도 큰일 났습니다. 톨넥 레고 구매 성공하고 나니깐 이것저것 계속 눈에 밟히네요.. ㄷㄷ 레고 정말 무서운거 같아요
    (4888)

116.32.***.***

와 잘나왓네요 ㅋ
    (5643169)

175.198.***.***

저도 타지마할 레고 샀죠. 어릴때 가난해서 못해본 것들을 지금 하나씩 이루어보려고 노력하고 있습니다. 진짜 어린이날때 선물이라고 5만원짜리 게임이나 레고를 하나씩만 사게 해줬는데 너무 감질나게 적어서 그런것들이 한이 됐었죠. 솔직히 집을 살정도로 부유한 것도 아니고 싸구려 경차나 몰고 다니면서 소소하게 한달에 한두번씩 10~20만원짜리 장난감들을 지릅니다. 그게 삶의 유일한 행복이에요. 기성 세대들은 그거를 보고서 뭐라고 하지만 결국 지네들이 현재 30대를 이렇게 만들어놓은 겁니다. 그러고는 모르쇠하면서 30대 비난하는 건 진짜 뻔뻔한 거죠. 어릴때 적어도 욕망의 100%는 못해줘도 70%만 누리게 해줬었어도 집이라도 해줬었으면 30대가 이렇게 가난하게 키덜트처럼은 안 살았어요. 자식세대한테 해준것도 없으면서 조언질이랍시고 오지랄 떨어대는 꼬라지 보면 진짜 기성세대는 꼴보기 싫네요.
    35P
    뭐지.. 어린시절 5만원이면 평범한가정 같은대... | 22.05.25 19:01 | | |
    35P
    5만원이면 겁나 부자셨네요. 저는 1만8천원짜리 장난감도 1년간 부모님 구두 닦고, 새뱃돈 모으고 해서 겨우 모아서 하나 살까말까한 집이었는데, 이런 생각은 해보지도 못했는데, 뭔가 컬처쇼크네요. | 22.05.26 00:30 | | |
    (12407)

175.198.***.***

35P
    어디 원한이라도 사셨는지 ㄷㄷ;; | 22.05.26 14:43 | | |
    35P
    저는 크리스마스에 아버지가 고물상에서 망가진 전격Z작전 키트 자동차 주워다 주셨습니다. 바퀴는 없고 LED가 하나 빼고 다 고장나 있었지만 단 한군데 들어오는 불빛에도 행복해서 이불 속에서 그 불빛을 보며 잠들었던 기억이 나네요. 부모님이 5만원짜리 선물 하나만 고르게 하실 때 마음이 어땠을까요. 분명 작성자님에게 미안한 마음이었을 겁니다. | 22.05.26 15:22 | | |
    35P
    글쓰는 수준이나 셀프컨트롤 수준 보면 키덜트도 아니고 그냥 키드 | 22.06.07 16:54 | | |
    레고 한번 빠지면 증식하는거 한순간입니다...... 저도 몇천 쓰고 빠져나오는 중인데 힘드네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    (547203)

175.119.***.***

다른얘긴데 사진 색감이 참 좋은데 카메라는 어떤걸 쓰셨나요??
    jb-walk
    A7m3 사용하고 있습니다 ~ | 22.05.25 22:21 | | |
    저도 레고 아이디어 가끔 보는데 정말 집에 하나쯤 두고싶은 것들이 보여서 살까말까 하다가 가격보고 마음을 다잡는중인데 그리고 정말로 한두개 사다가 증식할까봐 ;;
    (2515112)

222.238.***.***

기린 얼마?
    어제 토이저러스 갔다가 하나 남은거 샀습니다 !! 아~ 행복해 !!
    (5559995)

112.219.***.***

사족으로 건축관련 직종 적성검사로 레고 아이디어 완성이 있다는 말도 있죠
    레고가 증식하면 통장잔고가 줄어든다고 합니다 조심하세요
    레고 인테리어용이나 생각비울때 진짜 좋음 만들고 뿌듯하고 장식용으로 최고임
    레고 증식은 한계가 옵니다...결국엔 집 크기로 귀결이 되거든요!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 124707 2010.12.14
    30565530 레고 사진맨 1 288 11:02
    30565526 레고 쀼랑이 7 3757 2022.06.26
    30565525 레고 쀼랑이 5 1403 2022.06.26
    30565520 레고 sarah mcdaniel 2 1074 2022.06.26
    30565514 레고 기술이 14 4728 2022.06.20
    30565510 자작 Buffoon 21 6905 2022.06.19
    30565508 레고 sarah mcdaniel 14 3557 2022.06.19
    30565504 자작 최담백 4 2364 2022.06.16
    30565498 자작 Buffoon 8 4536 2022.06.12
    30565497 레고 사진맨 7 2888 2022.06.12
    30565495 자작 쥬얼리드 12 2713 2022.06.12
    30565494 레고 sarah mcdaniel 14 3340 2022.06.11
    30565491 레고 토스트9037 60 7862 2022.06.10
    30565486 테크닉 테크닉 마스터 48 7473 2022.06.08
    30565482 레고 꼬냥찌 21 8066 2022.06.07
    30565481 테크닉 테크닉 마스터 5 3028 2022.06.07
    30565478 테크닉 테크닉 마스터 7 3744 2022.06.06
    30565477 테크닉 Aphonopelma 3 2021 2022.06.06
    30565474 테크닉 테크닉 마스터 10 3414 2022.06.05
    30565473 자작 최담백 86 32304 2022.06.05
    30565472 레고 sarah mcdaniel 9 2302 2022.06.05
    30565470 테크닉 DUCASEO 42 8207 2022.06.04
    30565469 레고 sarah mcdaniel 4 1529 2022.06.04
    30565468 테크닉 테크닉 마스터 17 3824 2022.06.04
    30565466 레고 JJONGs=무무+플로리 1 883 2022.06.03
    30565463 레고 대 성 47 24795 2022.06.02
    30565461 레고 소울세이버G6 2 1552 2022.06.01
    30565458 자작 사진맨 4 2764 2022.05.31

글쓰기 6356개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X