본문

[자작] 레고 KTX 광명역 한번 만들어봤습니다 [124]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 124

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
    실제 레고는 아니고, 레고 캐드프로그램으로 조립하고 렌더링 돌린 사진이니깐 컴퓨터그래픽이 맞는 것 같습니다ㅋ 실조립을 하면 그땐 실제 레고가 되겠죠?'-' 언제 부품 다 사고 받아서 조립할런지'-'

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
    와..이건 오른쪽 가겠는데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
    올리신 창작품 복원 하려면..... 부품 값이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마 하게 나올거 같네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
    와..이건 오른쪽 가겠는데요 ㅋㅋ

지명수배자
    많은분들이 봐주시기만 하면야 좋겠네요ㅋ | 21.06.21 18:21 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-1260756820
    실제 레고는 아니고, 레고 캐드프로그램으로 조립하고 렌더링 돌린 사진이니깐 컴퓨터그래픽이 맞는 것 같습니다ㅋ 실조립을 하면 그땐 실제 레고가 되겠죠?'-' 언제 부품 다 사고 받아서 조립할런지'-' | 21.06.21 18:22 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
    수원의푸른별
    올리신 창작품 복원 하려면..... 부품 값이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마 하게 나올거 같네요 | 21.06.25 17:21 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-1930751157
    네 시작부터 어마어마하네요…ㄷㄷㄷ | 21.06.25 21:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

수원의푸른별
    새로운거 잘 배우고 갑니다. 레고를 저렇게 주문도 할 수가 있었네요 | 21.06.26 10:45 | |

winston1211
    네, 기성품 많은분들은 종종 오래된건 벌크화시켜서 부품으로쓰시기도 하는데, 저는 창작만해서 부품만 사거든요ㅋ 부품만 살 수 있는 곳들이 있습니다~! | 21.06.26 11:18 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

허구언날 출퇴근할때 지나가는 곳인데 이렇게 보니 신기하네요

마왕너구리4
    오 거의 매일 보시겠네요ㅋ 전 지나치면서 몇번 본것이 전부라 사진을 질리도록 본 것 같습니다ㅠ | 21.06.21 21:36 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 대박

므량컁
    감사합니다^^ | 21.06.21 21:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    쥬이스
    순간 마크가 뭔가 했는데 마인크래프트였군요ㅋ 마크는 해보지를 못해서요ㅠㅠㅋ 오직 레고입니다ㅋ | 21.06.21 21:37 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

KTX 출퇴근자로서 맨날 보는곳인데 멋지네요. 첫짤에서 가장 윗부분 나중에 고치셔야 할 듯 합니다. 얼마전에 주차동으로 증축되어서 지금의 지상 주차장은 없어졌네요.

어리버리™
    네 안그래도 몇몇 사진에서 그쪽에 검정색(?)외벽으로 된 구조물이 보이는 것들이 있었는데 공사중이었던 사진들이라서 완공된 사진을 못 구해서 일단 그냥 예전 모습으로 만들었습니다^^ 사진이 잘 없더라구요ㅠㅠ 제가 사진을 보고 만드는게 대부분이라서ㅠㅠ 추후 실조립할때까지 사진 최대한 더 찾아보고 지금과 비슷하게 수정해보겠습니다ㅋ 감사합니다^^ | 21.06.21 21:39 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와ㄷㄷ진짜 똑같네요..

날아올라저하늘
    감사합니다^^ 실물을 대상으로 창작하다보니 똑같다는 말이 가장 듣기 좋네요 | 21.06.21 21:40 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

와...정말 멋있네요. 금손 부럽습니다

알콜인간
    멋있게 보셨다미 좋네요ㅋ 감사합니다^^ | 21.06.21 21:40 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

예전에 63빌딩이랑 경기장들 만드신 분 아닌가요?!! 내부도 정말 잘 표현하셨고... 스케일이 엄청나네요. 멋집니다!!!

mc타조알
    그 분은 저보다 더 훨씬 예전부터 활동하셔던 분입니다^^ 주인영님으로 기억하고있어요~! 저는 아직 창작시작한지 얼마 안된 상태라ㅠㅠ 그분을 떠올려주셨다니 영광이네요^^ 멋지게 잘 봐주셨다니 저도 감사합니다~! | 21.06.21 21:42 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오 완전 똑같네요 굿

세일러룸
    항상 실물대상으로 창작할때 듣고싶은 말입니다ㅋ 감사합니다^^ | 21.06.21 21:42 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

와.. 접사보니 생각보다 사이즈 작은데도 멀리서보면 엄청 디테일하게 보이네요

햇살속인형
    조금씩 조금식 신경써서 만들어본게 전체로 봤을때 조금이라도 티가 나는것같아 다행이네요ㅋ | 21.06.22 11:31 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 대단 하십니다 !! 광명역은 스티커 인가요?!

나미나미
    감사합니다^^ 일단 저건 전부 레고 캐드 프로그램으로 만든거라서, 지금 도로의 차선과 광명역 역명판은 데칼입히는 기능으로 넣은거에요~! 추후 실조립할때는, 브릭에 UV프린팅을 하거나, 스티커로 제작해서 넣을 예정입니다^^ | 21.06.22 12:02 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

와 진짜 잘만드셨습니다 !! 다음에는 천안아산역 부탁드려도 괜찮을까요? ㅋㅋ

란디 메신자
    앗 감사합니다^^ 천안 아산역이요?? 한번 참고해보겠습니다ㅋㅋ | 21.06.25 21:26 | |

삭제된 댓글입니다.

게파드시키캉 이소마
    나름 ktx일반, 산천, 셔틀열차를 표현하긴 했는데 알아봐주셔서 감사합니다^^ | 21.06.25 21:26 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

와... 진짜 잘만드셨어요. 근처에 전 직장이 있었는데... PSTD 올 정도네요 ㄷㄷㄷ

shinjy99
    PSTD요? ㄷㄷㄷ 좋은 기억만 살아나셨기를 바랍니다ㅋ 잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 21.06.25 21:27 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와 광명역에서 멀지 않은 곳 살아서 자주 보는데 너무 똑같네요 ㄷㄷ

귀여운하루카
    실물을 대상으로 창작하다보면 가장 듣기좋은 칭찬같습니다ㅋ 감사합니다^^ | 21.06.25 21:28 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

대단하십니다 ㅎㅎ!! 눈썰미와 예술감각이 장난이 아니신덧

제코콜
    실제로는 지나가며 몇번본게 전부라 사진이랑 유튜브로 눈아프게 봤습니다ㅠㅠ 감사합니다ㅋ | 21.06.25 21:28 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

수첩수첩
    ^^ | 21.06.25 21:29 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

저도 쪼그맣게 레고 만들면서 부품 수급이 안돼서 고생했는데 ㄷㄷㄷㄷ 완성 너무 기대하겠습니다. 실례가 안된다면 레고 부품 수급은 어디서 하시는지 알 수 있을까요 ?

비보이달애
    부품은 부품만 파는 사이트들이 있습니다 국내사이트도 있고 국내외 셀러들이 모여있는 곳도 있어요^^ 보통 기송품 많이 사시는 분들은 조립하고 시간지나면 벌크화하시기도 하는데 저는 거의 부품만 사고있어요ㅋ 혹시 자세한 수급처 궁금하시면 쪽지주세요ㅋ | 21.06.25 21:30 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

진짜 예술이네요

AceCombat 4
    감사합니다^^ | 21.06.25 21:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우어...이건 미쳤어...!

파페
    다만들고나니 이제 실조립할 생각에 한번 더 미쳐야할 것 같습니다ㅠㅠ | 21.06.25 21:30 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

와...........역 앞 아파트 사는데 소름이네요 ㅎㅎㅎ 대단하십니다

엄마보고싶당
    오 동네 주민이 잘 봐주니 더 좋네요ㅋ 주변 아파트들까지 표현했으면 좋았을텐데ㅠㅠ | 21.06.25 21:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

빅버드 사진도 올려주세요

현식이형
    앗 빅버드를 기억해주시는 분이시군요ㅋ 감사합니다^^ | 21.06.25 21:31 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

설마 다음시리즈도?

아데아
    사실 축구장 창작이 주종인데 스타벅스 양평점 한번 만들고나서 마이크로 스케일로 건축물 창작하는것도 겸하고 있습니다ㅋ 다음은 어떤 걸 만들지 항상 고민입니다ㅋ | 21.06.25 21:32 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

밤에 조명 켜놓으면 흐믓하겠는걸요

N guage
    저도 그 생각했습니다ㅋ 실조립할때 한번 도전해보겠습니다~! 제가 LED쪽을 몰라서ㅠㅠ | 21.06.25 21:33 | |

(IP보기클릭)207.65.***.***

설계하는거 어려울거같아요 그런데 그만큼 예쁘네요👍

코쿠라 아사히
    아무래도 실제로 다 못보고 사진이랑 영상으로 보면서 하려니 그것이 가장 어렵네요ㅠ 사진같은게 보통 비슷한 구도의 사진들이 많아서 제가 궁금한 부분의 모습을 찾기가 어렵더라구요ㅋ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ | 21.06.25 21:34 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

기차역에 역무원이 없다??

말벌군33
    기차만 있고, 역무원도 승객도 없습니다...ㅠㅠ 주변 차들도 없군요.. 주변 차들도 좀 넣으려다가 말았네요ㅋ | 21.06.26 09:06 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

내가 뭘 본거죠? ?? 정말 대단하십니다. 이건 코레일에서 사줘야합니다!! 판매하려고 만드신건 아니겠지만..

게임불감증환자
    감사합니다^^ 만들고나면 어디에 둘지부터가 고민이네요.. 코레일이 공기업이 아닌 사기업이라면 좀 사가서 역에 전시해주면 좋겠네요ㅠㅠ 이제 부품 주문중인데 공간의 압박이옵니다 ㄷㄷ | 21.06.26 09:07 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

보초 업무 설 때마다 넋놓고 바라봤던게 기억나네요

QuattroCento
    보초요~?? 광명역이 보이는 곳에 부대가 있으셨나봐요ㅋ 전 산밖에 안보이는 곳에서ㅠㅠ | 21.06.26 09:18 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

수원의푸른별
    인근 탄약부대쪽을 주기적으로 경계 지원을 위하여 파견나갔었었습니다 가장 끝쪽 초소에 올라가면 광명역이 한눈에 보였었는데 야경이 진짜 멋있었어요 | 21.06.26 13:01 | |

QuattroCento
    아 역시 야경이군요... 만들때 조명도 한번 도전해보겠습니다... 조명은 한번도 안해봐서 힘들겠지만 ㅠㅠ | 21.06.26 13:25 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1066314613
    감사합니다^^ 전 아직도 LDD로 주로 창작하고, 마무리를 Studi.o로 하고 렌더링돌리고 있습니다 Studi.o로 완전 넘어가야하는데 아직 LDD에 적응된 제 손가락이 놓아주질 않네요ㅜㅜ | 21.06.26 09:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사무실 앞인줄..

L.E.D
    앗 광명옆 사무실에 근무하시나봐요ㅋ | 21.06.26 09:19 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 이거 진짜 대단하네요

루리웹-7490661673
    잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 21.06.26 09:19 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1066314613
    음, 제가 studi.o에서 렌더링 돌린건데 아마 저 렌더링 돌릴때 시간이 조금 급해서 베리하이까지는 아니었던 걸로 기억합니다. 해상도도 조금 줄여졌고, 4k도 아니고, 하이 정도였던 걸로 기억해요ㅠ 정확히 말씀 못드려서 죄송합니다ㅠ 다만 중하정도의 퀄리티세팅으로 돌렸던 건 맞습니다 | 21.06.26 09:21 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

광명역은 제게 설렘과 두려움을 주던 묘한 곳입니다.안양근처에서 군복무를 한 제겐 휴가 나갈때면 설렘과 기대로 방문을 했고, 휴가 복귀때는 두려움과 허탈함으로 방문을 했었죠..전역날,동향의 알동기와 함께 일부러 그날 아침부터 볼일을 참고서 광명역 화장실에서 해결했던 기억이 납니다ㅎㅎ 벌써 13년전의 까마득한 옛날 이야기군요. 전역 당일날로 돌아가고싶습니다..다시 23살의 봄을 맞이하고 싶네요..

겨울호랑이
    크.. 전 강원도에서 군복무했는데 휴가때 오가던 곳이 동서울터미널이거든요... 왠지 어떤느낌인지 알 것 같습니다ㅋ | 21.06.26 09:22 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

광명역 되게 이쁘네요 유럽의 역사 느낌이 납니다 앞으로도 작품 챙겨보겠습니다.

a는오타임
    어떤 역을 만들어볼까하다가 나름 특색있고 이쁘게 느껴져서 골랐거든요ㅋ 우리나라도 특색있는 역이나 건물들이 많아졌으면 좋겠습니다 잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 21.06.26 09:26 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

내가 지금 뭘 본거지

루리웹-7448647357-뉴비
    얼른 실물로 한번 더 보여드릴 수 있도록.. 노력하겠습니다ㅋ | 21.06.26 09:27 | |

삭제된 댓글입니다.

휴대폰액정
    많은 분들이 좋게 봐주셨네요ㅎ | 21.06.26 09:27 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

너 쌓여있잖아 !! 최고여용 ㅋ

Unfinished Tales
    감사합니다^^ㅋ | 21.06.26 12:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저렇게 설계하시면 천장같은건 레고에 저런부품이 있나요? 아님 업체같은곳에서 주문제작하는곳이 있을까요?

괴기군
    모든 설계는 실제 조립 가능한 방법으로 설계하고, 실제 존재하는 부품으로만 설계합니다 프린팅만 커스텀한다고 보시면 되요 천장은 힌지브릭으로 각을주고 그위에 타일브릭을 조립하는 방식으로 표현한 곡선지붕입니다 지붕에만 들어간 부품수가 꽤 많습니다 그래서ㅠㅠ 모든 설계에 곡선부분에 대한 고민이 가장 큰게 레고창작인듯합니다 아무래도 부품을 주문제작하는 곳은 못본 것 같아요. 피규어는 커스텀들 하시긴하는데 일반 브릭을 커스텀하는 건 못봤고, 아주가끔 3D프린터로 원하시는 소형 부품을 만들어서 쓰시는건 본 듯한데 거의 없을거에요ㅋ | 21.06.26 12:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

수원의푸른별
    정말 대단하시네요!! 역시 루리웹은 금손에 능력자분들이 많네요 !! | 21.06.26 12:18 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

진짜 이런 재능들을 볼 때마다 숨이 턱턱 막히는 기분 대단하다 정말 멋진 재능이다

살다가
    재능이라 칭해주셔서 감사합니다^^ 어릴적 저도 많은 창작품들 보면서 감탄하면서 봐왔는데 저도 늦게 시작한만큼 열심히 해보는 중입니다ㅋ | 21.06.26 12:07 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

레고 본사 직원들 보고 있나??

덴오즈
    봤으려나요… 인스타에선 그래도 테그는 했지만… 근데 봐도 어찌될 것이 없을듯해요ㅠㅠㅋ | 21.06.27 21:51 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

너무 잘만들어서 쩐다 했는데 캐드였군요 그래도 쩌는건 여전하네요ㄷㄷ

다이얏호~
    네 실조립전 설계 먼저하는게 저한텐 필수라서ㅠㅠㅋ 이제 부품 주문중인데 부품수가 많아서 여기저기 주문넣느라 정신없네요ㅋ | 21.06.27 21:52 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

보기만 해도 KTX 추억이 떠오르고 두근거리네요. 그리고 스케일 넘 대단해서...솔직히 뭐라 말이 안나오네요.

통제국장님
    제 작품보시고 조금이라도 좋은 기억과 감정이 드셨다면 저도 좋네요^^ 감사합니다 | 21.06.27 21:52 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

진짜 쩐다.

소니아
    감사합니다ㅋ | 21.06.27 21:52 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

자수하러 가는역 ㅋ

피부가소중한노가다꾼
    앗 부장님께서ㅠㅠㅋ | 21.06.27 21:53 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

광명 촌놈이지만 동네가 달라서 지나가며 가끔 보고 실제 이용은 단한번뿐인 곳이네요 ㅋㅋㅋㅋ

마토야토
    전 아직 KTX도 한번 못타봤네요ㅠㅠㅋ | 21.06.27 21:53 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

다음달에 광명역 처음 갈건데 레고로 처음보네 ㅋㅋ

shrvl
    제 레고로 선감상 후 실물 보러가시게 됐네요ㅋ 가서 보시고 제 작품도 떠올려주세요ㅋ | 21.06.27 21:53 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

진짜 똑같다. 추천합니다.

초음속고슴도치
    감사합니다^^ | 21.06.27 21:54 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

???? 난 순간 3d모델링한줄 알았어ㅋㅋㅋ

루리웹-1486903635
    아직 이미지니깐 모델링이랑 비슷하긴 하네요ㅋ | 21.06.27 21:54 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

와...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179557 2010.12.14
    30567006 레고 sarah mcdaniel 2 544 2024.03.17
    30567005 레고 sarah mcdaniel 1 320 2024.03.17
    30567004 질문 최담백 17 2942 2024.03.17
    30566999 레고 쀼랑이 13 3789 2024.03.15
    30566998 질문 최담백 6 971 2024.03.14
    30566995 레고 ZAKU 25 3441 2024.03.13
    30566994 질문 학희 2 803 2024.03.13
    30566988 레고 악마풍각 28 3115 2024.03.11
    30566986 레고 sarah mcdaniel 2 921 2024.03.10
    30566985 레고 sarah mcdaniel 3 617 2024.03.10
    30566982 레고 바비래빗 20 3393 2024.03.10
    30566981 테크닉 Tuna1218 14 7353 2024.03.09
    30566980 레고 학희 7 2820 2024.03.08
    30566978 질문 쀼랑이 19 4642 2024.03.07
    30566976 레고 학희 5 1727 2024.03.07
    30566970 레고 때찌때찌 웁쓰!! 11 3763 2024.03.03
    30566969 레고 플레이긱스youtube 12 4223 2024.03.03
    30566968 레고 삐요 12 4736 2024.03.03
    30566966 질문 쾰럼 2 3155 2024.03.03
    30566965 레고 sarah mcdaniel 3 994 2024.03.02
    30566964 레고 sarah mcdaniel 2 876 2024.03.02
    30566962 ETC 미네랄이음짜나 5 1146 2024.03.02
    30566961 레고 헤롱싀 5 2740 2024.03.01
    30566951 레고 브릭메카 7 3156 2024.02.24
    30566950 레고 sarah mcdaniel 5 1826 2024.02.24
    30566949 레고 sarah mcdaniel 597 2024.02.24
    30566944 레고 미네랄이음짜나 3 1172 2024.02.20
    30566943 레고 aceFACTORY 2 1454 2024.02.20
    글쓰기 6883개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X