본문

[자작] 닌자거북이 좋아하세요? [66]

(4051847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30836 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
코와붕가~!

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
코와붕가~ 코와 붕가.....흠.......

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
눈까릴 왜 그렇게 떠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
쥐사부가 없다~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
눈까릴 왜 그렇게 떠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

내가전설이다
지송합니다;; | 20.12.16 18:19 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
코와붕가~!

고다란커추
코와붕가~!!! | 20.12.16 18:19 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
쥐사부가 없다~ㅋㅋㅋ

난입한 고양이
그러게요 쥐사부도 만들어서 같이 올릴껄 후회중입니다 ㅋㅋㅋ | 20.12.16 18:18 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

알리에서 담백님이 창작하신 작품을 허락도 없이 판매하고 있더라고요

ㅇ마녀사냥꾼ㅇ
앗...아...막을 수 없습니다. 중국은요 | 20.12.16 18:16 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
코와붕가~ 코와 붕가.....흠.......

별이지나간자
희망적인 구호죠 ㅋㅋㅋ 코와붕가 근데 코와 붕가 띄어쓰길 하신 것을 보면... | 20.12.16 18:16 | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

돌연변이 닌자거북~ 돌연변이 닌자거북~

커크
슈레더의 악마군단~!!! 돌격할 때 모두 나가신다 | 20.12.16 18:15 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

역시 잘 만드십니다!

행운아
캬캬 감사드립니다! | 20.12.16 18:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브클다베아할빅
감사합니다! 커서 다시보니.... 또 좋습니다 오프닝 ㅋㅋ 에이프릴의 힘을 내! | 20.12.16 18:15 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

무적의 용사들 (나가신다)

maLignant
스프린터 사부님이 그립습니다 | 20.12.16 18:32 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

말로 안해도...

xnfud
짤만 봐도 자동재생이로군요 ㅋㅋㅋ | 20.12.16 18:32 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

초딩때 닌자거북이를 너무 좋아해서 학교 준비물 살돈으로 문방구 100원 가챠에서 미켈란젤로 뽑고 집에서 뒤지게 맞은 기억이 아직도 나네요 ㅎㅎ

aaaaaaaak
응원합니다... 저였어도 무조건 문방구 직행했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.16 19:11 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

대단하다는 말밖에는 코와붕가!!!

다니르
코오와부웅가아아 | 20.12.17 10:18 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

와우 슈레더 좋아했는데 멋집니다!

chicleman
ㅋㅋㅋ 저도 슈레더가 어릴때부터 멋있다고 생각했어요 | 20.12.17 10:19 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

닌자거북이하면 생각나는게 코와붕가 그리고 피자

대차륜로켓펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄스도 빼놓을 수 없죠 | 20.12.17 10:19 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

닌자거북이 너무너무 좋아합니다. 지금도 오락실에서 4인용 했을때를 떠올리곤 하죠 ㅎㅎ 저는 레오나르도를 젤 좋아하구요 가끔씩 마메로 닌자거북이 1을 혼자 플레이 합니다 ㅋ 터틀즈 인 타임은 타격감 때문에 슈패판을 더 좋아하구요 개인적으로 최근 나오는 표정 무서운 버전 보다는 올려주신 영상처럼 눈 동그랗고 귀여운 이미지를 더 좋아한답니다 ㅎㅎㅎㅎ 한국 정식방영 해주기 전에는 어릴적 옛날 티비로 2번 틀면 나오는 미국방송? 그거 화질도 안좋은데 계속 봤던거 기억나네요 끝나면 엄청 아쉬워하고 ㅎㅎ 그런 추억들이 있네요 ㅎㅎㅎ 좋은추억 생각나게 해주셔서 감사합니다 조립하신 것들도 너무 귀엽네요 굿 bb

로보77
캬캬캬 감사합니다. 저도 집에서 옛날 게임으로 해보곤 하는데 지금 해도 재밌더라구요! 추억을 함께 해주셔서 감사합니다 | 20.12.17 10:20 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

맨날 친구들이랑 도라버린 닌자거북~ 도라버린 닌자거북 그러고 노래 불렀는데... 볼려면 afkn 아니면 비디오 있는 친구집 뿐이였죠... 비디오 있는 친구 너무 부러워서 과자 사주고 가방들어주고 해서 겨우 초대 받았는데...

Gauchiste
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 비디오로 봤었습니다. 늘어날때까지... | 20.12.17 10:22 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

87년생입니다.아직도 닌자거북이는 최애 만화입니다..게임좀 나와줬으면...ㅠㅠ

문전사
그러시군요 ㅋㅋㅋ 저도 어릴때 닌자거북이, 바이오맨 두가지를 엄청 좋아했었습니다 | 20.12.17 10:23 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

저의 닌자거북은 저시절에서 멈춰있습니다

AgyoN
ㅋㅋㅋㅋ 저도요... 영화는 차마 보지 못하겠어요 | 20.12.17 10:23 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

전 오락실 게임으로 처음 접했던 기억이 있네요. 애니는 한참 나중에 접했죠. 레오나르도와 라파엘로가 제일 좋았던...

osoriK75
ㅋㅋㅋ 정말 옛날 오락실엔 닌자거북이 게임도 있었드랬죠 | 20.12.17 10:23 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와! 돌연변이 닌자들!

제타에타세타
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 20.12.17 10:23 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

귀엽고 멋지고 좋은데 찌찌에 자꾸 눈이 가요.. >_<

tentaclaus
ㅋㅋㅋ 찌찌요??? 혹시 어떤 갈증 같은것이... 아 아닙니다 | 20.12.17 10:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅎㅎ 피자도 만들어 놓으면 멋질꺼같네요~

근로자김씨시즌2
미켈란젤로 스케이트 보드랑 피자등을 연출해보고 싶습니다 ^^ | 20.12.17 10:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오우 닌자거북이 4인방도 상당하지만, 슈레더와 록스테디&비밥의 재현도가 장난이 아닌데요. 비디오판 닌자거북이 만화 보면서 항상 생각했던게 '왜 레오나르도가 아니라 도나텔로가 발명가 포지션일까' 였는데...

타임엘레멘트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 맞네요. 왜 미켈란젤로를 두고 도나텔로가 대체 발명을?? 미국원작자들이 설정상에서 오류를 범한것은 아니었을까요 | 20.12.17 10:25 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

타임엘레멘트
저도 궁금하긴했는데 레오나르도는 발명가능력도 능력이지만 인류 역사상 가장 뛰어난 위인이잖아요(모든게 가능한 천재) 그래서 리더를 시키고 싶었는지도 모르죠 | 20.12.17 10:35 | |

심야행열차
아이고 제가 레오나르도를 미켈란젤로로 적어놨네요 ㅋㅋㅋ 원작자들이 다빈치를 가장 높게 쳐준 것만은 확실한 것 같습니다 | 20.12.17 11:45 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

와.. 이정도면 엄청나네요. 레고에서 판매하는 제품인줄 알았습니다.

뉴트럴하트
캬캬캬 과찬이십니다! 감사합니다 | 20.12.17 11:46 | |

최담백
진지하게 레고에 특정 도안을 올리면 제품화 해주는게 있는걸로 알고 있어요. 혹시 제안 해 보실 생각은 없으세요? ㅎㅎ | 20.12.17 13:33 | |

뉴트럴하트
https://www.lego.com/ko-kr/service/help/jepum/sirijeu-mic-seteu/lego-ideas/aidieoreul-lego-idease-jeculhagi-408100000008063 여기 한번 읽어 보시고 제출해 보셔도 좋을거 같아요 ^^; | 20.12.17 13:37 | |

뉴트럴하트
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 쿠소라고 했었는데 아이디어스로 변화한걸로 알고있어요. 우리나라 작가분들 1만표 받으시는 분들도 계십니다! | 20.12.17 13:56 | |

최담백
ㅋㅋ 이미 다 알고 계셨군요.. 번데기 앞에서 괜히 주름을 ㅋ | 20.12.18 09:48 | |

(IP보기클릭)110.233.***.***

조만간 레고에서 스카웃 연락이 올듯 싶습니다.

안선생님 게임이하고싶어요
ㅋㅋㅋㅋ 그럴 일은 없지만 감사합니다! | 20.12.17 11:46 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

이제 피자만 만들면 완벽하겠군.

한량을꿈꾸는자
맞습니다.. 저도 계속 피자 생각을... 오늘 점심은 피자를 시켜야겠어요 | 20.12.17 11:46 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

피자 페페로니 입문시켜준 닌자거북이 ㅋㅋ

아데아
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 몰랐죠. 저도 페페로니만 먹습니다 | 20.12.17 13:56 | |

(IP보기클릭)119.228.***.***

저 요즘 너무 음란 마귀가껴서 그런가 거북이들 가슴이 자꾸 ...

Cirrus
ㅋㅋㅋㅋ 멀리있는 산도 좀 보시고 하셔야겠네요 | 20.12.17 13:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

난자거북이 찌찌!!

Lie On
파티!! | 20.12.17 13:57 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

닌자거북이를 좋아하냐구요? 제 피자선생님 이십니다. 이분들때문에 피자가 맛있다는걸 깨달았거든요~

(IP보기클릭)183.100.***.***

코...코와 붕가?

(IP보기클릭)67.169.***.***

87년판 애니를 통해 닌자라는 단어를 처음 알게되었는데, 어릴적부터 개그 캐릭인 미켈란젤로를 엄청 좋아했습니다ㅎㅎ 87년판 슈레더와 비밥, 록스테디도 잘 재현해주셨네요ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180107 2010.12.14
30566637 레고 공허의 금새록 8 3928 2023.10.04
30566632 레고 쀼랑이 72 28264 2023.10.02
30566630 레고 sarah mcdaniel 6 3363 2023.09.30
30566629 레고 sarah mcdaniel 4 2132 2023.09.30
30566628 레고 대교달토 6 3803 2023.09.29
30566627 레고 행복안심위원회 94 31009 2023.09.28
30566623 레고 sarah mcdaniel 5 3502 2023.09.24
30566622 레고 sarah mcdaniel 5 3405 2023.09.24
30566618 자작 최담백 8 4267 2023.09.22
30566617 레고 쀼랑이 7 3351 2023.09.22
30566616 레고 쀼랑이 1287 2023.09.22
30566613 자작 최담백 55 28412 2023.09.19
30566607 레고 렛서빤다 15 7678 2023.09.17
30566606 레고 쀼랑이 19 5538 2023.09.17
30566605 레고 sarah mcdaniel 4 2971 2023.09.17
30566604 레고 sarah mcdaniel 2 2346 2023.09.17
30566602 자작 HIPass 12 4712 2023.09.16
30566600 질문 루리웹-5656831348 49 36432 2023.09.14
30566599 질문 수상한종이공방 48 22230 2023.09.14
30566598 레고 쀼랑이 7 4309 2023.09.14
30566597 레고 쀼랑이 14 4876 2023.09.13
30566592 자작 최담백 107 43778 2023.09.11
30566590 레고 sarah mcdaniel 4 3017 2023.09.09
30566589 레고 sarah mcdaniel 1 1479 2023.09.09
30566584 자작 수상한종이공방 13 6919 2023.09.06
30566582 레고 조각난마음 57 23896 2023.09.05
30566580 레고 플레이긱스youtube 8 7933 2023.09.05
30566576 레고 쀼랑이 5 5483 2023.09.03
글쓰기 6921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X