본문

[ETC] ▶ 건담, 레고를 만나다 ① , 얼치기 건담 마니아 [16]

(5368208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10426 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 저기 다녀왔었습니다. 시골에 사는지라 용돈 모아서 차비로 갔는데 입장료는 생각도 못했었네요... 입장권을 구매했더니 한없이 줄을 새워두는.... 어찌해서 들어갔더니 실물사이즈는 저 현수막... 리프트타고있는 여자분이 모빌슈트가 어쩌고 설명후 입장.. 건프라 디오라마가 보이고 에어브러쉬로 작업하는 사람도 보이고 최초 한글화 SD건담 G제네레이션도 틀어주고 행사장엔 샤이닝핑거 음악이 계속 흘렀죠 게임 한판 하려고 줄서있는데 게임시간보다

(IP보기클릭)39.7.***.***

어둠의망령
로딩이 긴 플스2건담 게임... 솔직히 제 인생 최악의 건담 페스티벌중 원탑이었네요 | 20.08.26 16:57 | |

(IP보기클릭)106.168.***.***

어둠의망령
동지여!! 반갑습니다. ㅠ ㅠ | 20.08.27 06:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 홍보보고 부산서 올라가려다가 도저히 시간이안되서 포기했었는데 나중에 현수막이었단 소릴듣고 어찌나 허탈하던지 ㅋㅋ 추억이네요

뚱이고먐미
복받으셨어요.. 그 허탈함이란.....20년여가 지난 지금 루리웹에 글을 올리게 만들었습니다 ㅠ ㅠ | 20.08.27 06:37 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

쌍제트 ㅋㅋㅋㅋ 맞긴 맞는데 어감이 참 ㅋㅋㅋ

알겠는가
그래도 입에 착착 붙지 않나요? ㅎㅎㅎ | 20.08.27 06:37 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

아....예전 브릭인에서 뵈었던 규타님이셨구나 4404 작품들보니 딱 규타님이구나 생각들었습니다^^ (당시 4404 창작품들덕에 한동안 품절대란이있었던 기억이 나네요^^)

(IP보기클릭)133.106.***.***

그냥할려구요
아.. 그런 것 까지 기억해주시는.. ^^;; 이제는 4404 가지고 계신분들 많지 않쥬~. ㅎㅎ | 20.08.27 09:25 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

경운건담!!!! 이앙 합체!!! 근로 온!!!!

글로리ㅡ.ㅢv
경운 건담 ㅋㅋ. 왤케 웃기져!! ㅋㅋ | 20.08.28 22:49 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

그때받은 클리어건담 피규어가 한정이었군요.. 아직 뜯지도 않은채로 방치중이네요 ㅎ

タカヤ ノリコ
헐 !! 역시 안뜯은채로 보관해야 ㅎㅎ. 근데 아마 변색이 왔을 거 같아요 ㅎㅎ | 20.08.28 22:50 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

지방소도시살던 고등학생이 저거 보러가겠다고 용돈 조금씩 모아서 행사장 갔더니 입장료를 받는거에서 1차충격, 현수막에서 2차충격먹고 정신이 멍한 상태로 모형작품들은 기억에도 안남은 상태로 퇴장해서 멍한상태로 집으로 되돌아온 기억이 나네요. MIA 클리어 버전 건담 이었는데 저도 저거받겠다고 일찍가서 있었는데..... 그러고보면 여러가지 의미로 그당시 건담 팬들은 참 순수했던거같습니다.

드럼매니아#3770
여기도 동지가 계시네요 ^^ | 20.08.28 22:50 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

2001년 행사때...알바로 스텝 참여 했었어요. 제가 담당한 파트는 게임쪽...플스2로 하는 게임 체험이었죠. 제기억으로 오픈 시간이 되어 출입구 개방하면 할인판매쪽 코너로 다들 100미터 달리기 했던 기억이 납니다. 저도 그때 FIX 3번 처음 구입했구요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179975 2010.12.14
30566962 ETC 미네랄이음짜나 5 1538 2024.03.02
30566878 ETC 고오급노예 4 1568 2024.01.23
30566869 ETC 고오급노예 3 3699 2024.01.17
30566765 ETC 랴퓨니타 17 4708 2023.11.30
30566747 ETC Purple//Rain™ 43 29215 2023.11.22
30566718 ETC [ ㅡ_-]す~ 1 2099 2023.11.08
30566674 ETC [ ㅡ_-]す~ 33 10594 2023.10.17
30566647 ETC 파프너티탄모델 2 1882 2023.10.07
30566002 ETC 안뇽안뇽해 8 7049 2022.12.31
30565860 ETC protoss666 5 7739 2022.11.01
30565767 ETC 최담백 12 5622 2022.09.23
30565646 ETC 죄수번호따위 4 7636 2022.08.08
30565338 ETC Sitadam 9 9512 2022.04.18
30565222 ETC VKRKO 7 8029 2022.03.10
30565121 ETC 루리웹-6038365875 1 1927 2022.02.01
30565068 ETC 루리웹-6038365875 2 3613 2022.01.12
30564710 ETC Kusanagy 7 5964 2021.09.06
30564705 ETC 테크닉 마스터 15 12072 2021.09.05
30564693 ETC 테크닉 마스터 3 4142 2021.09.01
30564601 ETC 루리웹-4484749734 23 12068 2021.07.31
30564382 ETC 추억수집가키덜트P군 2 4633 2021.06.05
30564329 ETC 추억수집가키덜트P군 6 13770 2021.05.28
30564303 ETC 테크닉 마스터 10 4528 2021.05.22
30564292 ETC 테크닉 마스터 2 2788 2021.05.20
30564245 ETC 키리코짱 8 8177 2021.05.07
30564185 ETC 테크닉 마스터 2 4966 2021.04.13
30564066 ETC 푸른곰팡이킹카 18 6579 2021.03.13
30563992 ETC 무한콤보아기상어 2 7533 2021.02.23
글쓰기 339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X