본문

[레고] 레고 NES (TV 추가) [71]

(2362)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40859 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사고는싶은데 가격이 진짜 NES뺨치는 가격대인지라..

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
와이프가 팩 들어가는 것까지 보더니 '그게 끝이야?' 라고 하더라구요;;;

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
저도 1일 주문 오늘 와서 좀 놀랬네요. 너무 빨리 와서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
이제 저기에 패미컴 미니나 라즈베리 파이 넣어서 진짜 게임기로 만드는분 나오겠죠?

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
저도 1일 주문 오늘 와서 좀 놀랬네요. 너무 빨리 와서 ㅎㅎ

異邦人
저도 같은 날 주문했죠^^ | 20.08.04 11:01 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

잘 안 되면 저 게임팩 꺼내서 후후 불었었는데ㅎㅎ

새빨간사과여우
좌우로 훅훅 불어주고 크게 한번 후욱~ | 20.08.04 11:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사고는싶은데 가격이 진짜 NES뺨치는 가격대인지라..

BEST 디지털우뢰매@
와이프가 팩 들어가는 것까지 보더니 '그게 끝이야?' 라고 하더라구요;;; | 20.08.04 11:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
높으신 분들은 그걸 모른다니까요ㅋㅋㅋ | 20.08.07 00:32 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

AMiLUMi
아이고 사모님...ㅜㅜ | 20.08.07 18:10 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 벌써 받으셨나요? 전 8월 1일 주문했는데 아직도창고에 있다고 나오네요.. ㅜㅡㅜ

Lonnie_Noel
저도 같은 날 주문한 스타터팩은 아직 창고에 있네요. 내일은 도착하겠죠^^ | 20.08.04 11:04 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

Lonnie_Noel
금요일 새벽에 주문하니 월요일 오전에 도착하던데요 | 20.08.06 19:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비장탄
어제 받았습니다 ㅋㅋㅋ 근데 전시할공간이 없어, 집 창고행... | 20.08.07 09:47 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

Lonnie_Noel
전 아직 조립도 못했어요 들키면 혼나요 가게 가서 조립해야할듯 | 20.08.07 10:06 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

팩 삽입 후 꺼내는 버튼도 있나요?

대충불량닉네임
버튼은 없는데 팩 넣고 누르면 걸쇠가 걸려서 아래로 고정되고 뺄때는 한번 눌러주면 풀려서 올라오는 식입니다. 내부에 스프링 장치가 있어요. | 20.08.04 11:06 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

대충불량닉네임
원래 오리지날 컴보이에도.. 팩 꺼내는 버튼은 없습니다 ㅋㅋㅋ 근데 저 팩 꺼내는 기믹이 실장치랑 좀 달라서 아쉬운게.. 팩 넣고.. 플랫하게 아래로 내리는 건데.. 쟤는.. 각도가 있더라고요 | 20.08.07 07:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오 저도 어제 받았는데 박스 엄청 크더군요

5번 도크영상
크리스마스 선물로 받으면 겁나 신나는 사이즈죠ㅎㅎ | 20.08.04 11:07 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

저는 언제 오는지도 모르겠네요~

야인김C
공홈에서 주문하면 보통 하루에서 이틀정도 걸릴거예요. | 20.08.04 22:26 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

AMiLUMi
1일에 공홈에서 주문했는데 소식이 없네요 ㅠㅠ | 20.08.04 23:21 | |

야인김C
저도 같은날 따로 주문한 스타터팩이 오늘 오는군요. 배송이 딱딱 바로되지 않네요... | 20.08.06 17:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뽐뿌 오네 ㄷㄷ

스태디아
올 때 지르는 겁니다 라고 하기엔 가격이 만만찮네요;;; | 20.08.06 17:01 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

공홈에서 주문하고 매장갔더니 있어서 집은다음 공홈에 취소버튼이 없다는걸 처음알고 나서 이메일보냈는데 그날 바로 출고 되더군요;;; 반품비만 물고 다시보냈는데 이제 공홈에선 주문 안할려고 하네요.. 암튼 만져보니 잘만들었더라구요. 혹시 작성자님은 마리오 안걸리고 잘돌아가나요? 딱 끼워 맞추면 항상 같은곳에서 걸려버려서 약간 블럭을 벌려둬야 되더라구요 저는

pink-ko
저도 주문하고 스타터팩 추가로 다시 주문하려니까 취소가 없더라구요;;; 마리오는 걸리는 부분없이 스무스하게 잘 돌아갑니다. 뚜껑열고 점검 함 해보세요. | 20.08.06 16:58 | |

게임기는 라즈베리파이 넣기 좋게 생겼고 모니터는 액정 넣기 좋게 생겼네

Lie On
생각해보니 굳이 라파 안쓰고 패미콤 미니 기판 빼서 그대로 넣어서 정돌에디션으로 만들어도 되겠군 | 20.08.06 16:38 | |

Lie On
조립하다보면 틀은 만들어줬으니까 니들이 알아서 해봐...라는 느낌도 살짝 납니다. | 20.08.06 16:59 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
이제 저기에 패미컴 미니나 라즈베리 파이 넣어서 진짜 게임기로 만드는분 나오겠죠?

靑之彈丸
내부 부품들 중 쓸데없는 것들 다 빼버리면 가능할 것 같아요. | 20.08.06 17:00 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

靑之彈丸
확실히 보니까 잘만 걷어내면 빈부분이 꽤 있어서 게임기쪽에 라즈베리파이넣고 티비쪽에 모니터 넣을 수 있을거같네요.. 그런걸 할 능력자는 다음주에 오른쪽에서 뵙겠습니다 | 20.08.07 07:38 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

靑之彈丸
닌텐도에서 나온 NES미니 알맹이만 넣어도...ㅎ | 20.08.07 16:20 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이거 진짜로 NES 게임들 되는 게임기를 레고로 만드는건가요???

Vayovayo
ㅎㅎㅎ 그냥 모양만 게임기입니다. TV쪽은 옆구리 레버 돌리면 화면이 스크롤 되는 기능만 있구요. | 20.08.06 18:37 | |

(IP보기클릭)58.180.***.***

따님이 미인이시네요

사탄최
감사합니다. 전해 드릴게요^^ | 20.08.06 18:37 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

이거 TV가 진짜 신기하더라고요

스텔D
조립 과정에서 쓰이는 부품들 보면 무릎을 탁! | 20.08.06 18:38 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이거 진짜 지르려고 벼르는 중인데... 11~12월쯤에도 구입 가능할려나 몰겠네요ㅠ

불아머
구입하려고 벼르고 있다가 11시 55분부터 F5 연타했는데 남아도는거 보니 굳이 그럴 필요가 없었네요;;; 막 이슈되지 않는 이상 그냥 쭉 남아돌지 않을까 싶어요. | 20.08.06 18:39 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

불아머
오오 생각보다 물량이 넉넉한가 보네요. 답변 고맙습니다 | 20.08.06 18:40 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

Tv조립이 생각보다 복잡하군요. 그만큼 만들어가는 재미도 있지만요.

뉴햄스케
도안 만든 사람들이 대단해요. | 20.08.06 19:09 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

티비쪽은 저거 돌아가면서 화면이 움직이는건가요??

루리웹-0483943733
https://youtu.be/oRrVwfp0CXg?t=32 영상처럼 수동으로 돌리면 스크롤 됩니다. | 20.08.06 19:08 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

30, 40대 아재들의 로망 패밀리+레고 콜라보ㅋㅋㅋ

루리웹-1092958378
아재아재합니다ㅎㅎ | 20.08.07 00:33 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

겉만 충실한 줄 알았는데 내부도 실하네요

동네최초
기판 느낌 주는 부분들도 있고 부품들이 빡빡하게 들어가네요. | 20.08.07 00:35 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

저 상단 방열구 손으로 빠르게 쓸어내면 끼릭끼릭 소리나는게 참 신기했는데..

뉴비마스터
전 팩 집어넣고 딸깍 내리는게 초딩때 엄청 신기헀어요 | 20.08.07 00:37 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

그제 이걸살까 피아놀 살까 고민하다가 샀다가 취소하고 피아노로 하려니 이미 와있네요

아리리수
피아노 소리까지 났으면 좋았을텐데 조금 아쉬워요. | 20.08.07 00:38 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저도 어제 받고 오늘 완성 다 했습니다. 그런데 안테나 플라봉이 안보이던데 이거 어떻게 해결하면 되나요?

루리웹-4136638325
안테나가 봉지에 안들어있고 보조박스에 덩그러니 굴러 다니더라구요. 찾으셨길 바랍니다. | 20.08.07 00:39 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

다른 이야기라 죄송한데 키보드에 눈이 가서... 어떤 제품인지 알려주실 수 있나요?

LUCIDO
DELL KM7120W 입니다. | 20.08.07 14:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

AMiLUMi
감사합니다! | 20.08.07 14:22 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

1분정도 돌리면 질릴거같음;

Lostel
한 10초 돌리면 끝나는 로테이션이라ㅎㅎ | 20.08.07 14:21 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

Lostel
그걸헤 가지고 논다는 개념보단 디스플레이의 의미가 더 강한듯요 | 20.08.07 16:35 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

생각보다 복잡하지만 괜찮네요!!

카르멘
레고는 항상 설명서 보면 어휴...소리 나오다가 만들면서 수긍하는 느낌인 것 같아요. | 20.08.07 14:22 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이거 너무 부럽습니다. 비싸서 이건 못샀어요.

Laura Kinney
저도 원기옥 모아 구입한거라 당분간 숨만 쉬고 살아야...ㅠㅠ | 20.08.07 14:23 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

많은분들이 예측하셨다시피 조만간 오른쪽에 진짜 nes구동되게끔 만든 괴수분 나타나실듯 저도 주문했는데 기다려지네요 ㅎ

mc.the max!!
즐거운 조립 되시길 바랍니다! | 20.08.07 14:25 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

이건 사야겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.56.***.***

역시 레고!!

(IP보기클릭)211.58.***.***

비싸긴한데 람보르기니 시안 구입해서인지.. 비싸게 안느껴지더라구요;; 이러면 안되는데 ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179995 2010.12.14
30567103 레고 삐요 111 00:02
30567102 질문 최담백 217 2024.04.19
30567101 질문 삐요 222 2024.04.19
30567100 레고 삐요 302 2024.04.19
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 10 3616 2024.04.18
30567097 질문 학희 6 2529 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1210 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1172 2024.04.14
30567087 질문 최담백 6 833 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2392 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1420 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1519 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3054 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 10 1806 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1018 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 2831 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2501 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3012 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 912 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 940 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 974 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4650 2024.04.06
30567050 질문 781 2024.04.04
30567046 레고 니캉내캉 레고창세비록 819 2024.04.01
30567043 레고 때찌때찌 웁쓰!! 3 1862 2024.04.01
30567037 질문 최담백 14 2850 2024.03.30
30567036 레고 sarah mcdaniel 3 1264 2024.03.30
30567035 레고 sarah mcdaniel 5 2005 2024.03.30
글쓰기 6917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X