본문

[자작] 레고로 만든 그랑죠 3총사 [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    헐 뭐야 상품화해도 되겠네요 내가 뭘본거야 ㅇㅅㅇ;;

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
    와~ 그냥 파는거라고 해도 되겠네요 싱크로 쩐다 ㅇ3ㅇ

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
    게시물 보고 항상 느끼고 있지만, 이번은 특히나 쩔어욥!!!

(IP보기클릭)114.166.***.***

BEST
    개쩐다 본편의 개성들이 다 살아있네요!

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    윈자트 미쳣다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
    와~ 그냥 파는거라고 해도 되겠네요 싱크로 쩐다 ㅇ3ㅇ

(IP보기클릭)112.148.***.***

브라이언킴 대위
    과찬이십니다! | 20.03.30 07:34 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    윈자트 미쳣다 ㄷㄷㄷㄷ

안긔엽긔
    ㅋㅋㅋㅋ 역시 가장 화려한 녀석이죠 | 20.03.30 07:34 | |

(IP보기클릭)114.166.***.***

BEST
    개쩐다 본편의 개성들이 다 살아있네요!

聖王機
    각각의 장갑들이 워낙 특이해서 걱정했는데 다행입니다 ^^ | 20.03.30 07:34 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
    게시물 보고 항상 느끼고 있지만, 이번은 특히나 쩔어욥!!!

外界人
    ㅋㅋㅋ 역시 번개전사 그랑죠군요! | 20.03.30 07:34 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    헐 뭐야 상품화해도 되겠네요 내가 뭘본거야 ㅇㅅㅇ;;

玄虎
    ㅋㅋㅋㅋ 그 정도는 아닙니다만 가지고 놀기엔 괜찮습니다 | 20.03.30 07:34 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

와 진짜 미쳤다

YURiCa/HaNaTan
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.03.30 07:33 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

와... 오른쪽 가야할 작품이네요

압박마왕
    아이고 과찬이십니다! | 20.03.30 07:33 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

진짜 윈자트에서 깜짝;;

G2030 3.0Ghz
    오 윈자트가 반응이 좋군요! | 20.03.30 07:33 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

헉 머리에 바나나 하하 빵 터졌네요 ~~

블랙퍼플라인
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 바나나만한 것이 없더군요 | 20.03.30 07:33 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

댓글달려고 로그인했습니다. 와 진짜 갖고싶을 정도로 잘 만드셨습니다 따봉!!

(IP보기클릭)112.170.***.***

조인트세이야
    ㅋㅋㅋㅋ 아이고 감사합니다!! | 20.03.30 12:50 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

가지고 싶어라 흑흑...

지나가는 지네
    감사합니다 ^^ | 20.03.31 08:28 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

멋지네요!!

메츠
    감사드려용!! | 20.03.31 08:28 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

레고에 한계 따위는 없다!

츠쿤프트
    옳소~!! | 20.03.31 08:28 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

그랑죶 그랑죶!!!마법으로 하는 그랑죶! 하하하 멋지십니당 ~ 금손이시라 뿌듯하시겠어요. 헤헤

루리웹-3055298449
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 즐겁게 만들 수 있어서 다행이라고 생각합니다 | 20.04.02 09:04 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

으으므므으으ㅡ므므므응

하츠네미쿠V4X
    감탄사인거겠죠? ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.02 09:04 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

레고쪽은 하나도 몰라서 여쭤보는데.... 일반 레고 일반 부품을 활용해서 그냥 만드시는건가요? 아니면 저런 부품은 특수하게 제작되는건가요?

쉴드
    지금 보신 게시물의 이미지들은 랜더링 이미지입니다만 실제 부품 사이트에서 전부 구매가 가능한 부품들을 사용합니다 ^^ | 20.04.03 18:31 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

제 어린날 추억의 그랑죠 3총사가 이렇게 레고로 재현되다니.... 재현율 대단하네요! 금손 부럽!

래그돌
    ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 그랑죠는 저에게도 언제나 추억이죠 | 20.04.03 18:31 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

뭐야 이거 완전 멋져 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 계속 올라가서 다시 보게 되네요 와아아아......

붕어아의스
    ㅋㅋㅋㅋ 여러번 봐주셔서 감사합니다! | 20.04.03 18:31 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

사실 지금 생각하면 포세이돈은 그렇다쳐도 피닉스란 명칭은 이상하긴 해요 피닉스면 불인데 정작 쟤는 바람..

루리웹-3675630476
    그렇죠 ㅋㅋㅋ 근데 이상하게 어릴때부터 봐서 그런가 그랑죠에서의 피닉스 의미가 바람으로 느껴지는 것 같아요. | 20.04.03 18:32 | |

(IP보기클릭)125.236.***.***

루리웹-3675630476

풍속성 우선도+1 | 20.04.03 20:35 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

그랑죠 = 그랑조트 피닉스 = 윈자트 포세이돈 = 아쿠아비트 한국어판이 더 좋아요 ㅋㅋ

루리웹-4826446956
    아주아주 동감입니다. ㅋㅋㅋㅋ 윈자트 아쿠아비트 입에 붙지 않네요 | 20.04.03 18:32 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

으아아아...슈퍼도 만들어 주실거죠...? 믿고 추천 드리고 갑니다!

토 필로티모
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 힘써보겠습니다 | 20.04.03 22:37 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

구매할 의향이 있습니다 가격을 말씀해 주셰요

메탈1234567xxx
    ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 설명서만 판매 가능합니다 | 20.04.04 13:50 | |

(IP보기클릭)184.66.***.***

벼..변신도 하나요?!?!?!? 가슴파츠랑 이마 보석은 혹시 클리어 블록을 써도 예쁠것같아요 ㅎㅎ.

mysteryi
    ㅋㅋㅋㅋ 마음은 굴뚝이나 대두라서 변신은 못하고 모든 부품이 클리어가 있는게 아니라 선택의 여지가 없습니다 | 20.04.04 13:51 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

그랑죠는 뭔가 묘한 두근거림이 있네요. 어렸을 때 강렬한 인상을 받아서 그런 걸까요.

🌛nebula_IC2118
    그렇죠 아무래도 ㅋㅋㅋ 운동장에 별그리도 뛰어댕기던 기억이 강렬합니다 | 20.04.04 13:51 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

진짜 담백하게 창작하시네요 쩔어요!!! 추천

깡냉이
    추천 감사드립니다! | 20.04.05 21:15 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

와 레고 아이디어 가서 제품으로 출시됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ 추억의 그랑죠.. 진짜 좋아했었는데 이리보니 감동이네요 추천!!

루리웹-8285526808
    ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 유난히 인기가 많았다고 하네요~ | 20.04.05 21:15 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

그러고보니 진주인공 기체라 그런지 그랑죠만 얼굴조형이 다르네요.

미확인생물체
    큰 차이는 없는데 미묘하게 다른 점이 있더군요! | 20.04.05 21:15 | |

(IP보기클릭)99.239.***.***

딴 따다단~~따다다다 따 따따 따다따 따다단 ~

Durak
    브금이 들려오는군요! | 20.04.05 21:15 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

와오, 진짜 상품화해도 되겠는데요.

Applelord
    과찬이십니다. 감사드려요! | 20.04.05 21:16 | |

(IP보기클릭)24.20.***.***

와 이거 설명서나 도면? 구할 수 있을까요?? 판매하시는거라도 쪽지 부탁 드립니다 :)

루리웹-0508531143
    쪽지 남겨드렸습니다 ^^ | 20.04.08 10:43 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179546 2010.12.14
    30567006 레고 sarah mcdaniel 2 544 2024.03.17
    30567005 레고 sarah mcdaniel 1 320 2024.03.17
    30567004 질문 최담백 17 2931 2024.03.17
    30566999 레고 쀼랑이 13 3780 2024.03.15
    30566998 질문 최담백 6 965 2024.03.14
    30566995 레고 ZAKU 25 3428 2024.03.13
    30566994 질문 학희 2 803 2024.03.13
    30566988 레고 악마풍각 28 3115 2024.03.11
    30566986 레고 sarah mcdaniel 2 921 2024.03.10
    30566985 레고 sarah mcdaniel 3 617 2024.03.10
    30566982 레고 바비래빗 19 3387 2024.03.10
    30566981 테크닉 Tuna1218 14 7353 2024.03.09
    30566980 레고 학희 7 2816 2024.03.08
    30566978 질문 쀼랑이 19 4642 2024.03.07
    30566976 레고 학희 5 1727 2024.03.07
    30566970 레고 때찌때찌 웁쓰!! 11 3763 2024.03.03
    30566969 레고 플레이긱스youtube 12 4211 2024.03.03
    30566968 레고 삐요 12 4733 2024.03.03
    30566966 질문 쾰럼 2 3150 2024.03.03
    30566965 레고 sarah mcdaniel 3 994 2024.03.02
    30566964 레고 sarah mcdaniel 2 876 2024.03.02
    30566962 ETC 미네랄이음짜나 5 1146 2024.03.02
    30566961 레고 헤롱싀 5 2740 2024.03.01
    30566951 레고 브릭메카 7 3156 2024.02.24
    30566950 레고 sarah mcdaniel 5 1826 2024.02.24
    30566949 레고 sarah mcdaniel 597 2024.02.24
    30566944 레고 미네랄이음짜나 3 1172 2024.02.20
    30566943 레고 aceFACTORY 2 1454 2024.02.20
    글쓰기 6883개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X