본문

[레고] 레고로 만든 페라리 F1 컨셉머신 SF-0 [123]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 123

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
    멋진 창작품들 늘 잘 보고 있습니다. 이번 레이싱 머신도 정말 멋있네요. 추천 드리고 갑니다!!

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
    와 진짜 금손이시네요 탐나는 작품들이 너무 많은데 구할수가 없다는게 슬플정도네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
    멋진 창작품들 늘 잘 보고 있습니다. 이번 레이싱 머신도 정말 멋있네요. 추천 드리고 갑니다!!

(IP보기클릭)59.14.***.***

모두의축제
    감사합니다!^^ | 20.02.22 10:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ㄸㅏㅅㅏ
    오른쪽이라니.. 그곳은 너무나 멀고 먼..ㅎㅎ | 20.02.22 10:15 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
    와 진짜 금손이시네요 탐나는 작품들이 너무 많은데 구할수가 없다는게 슬플정도네요ㅜㅜ

Crescent_XIII
    과찬이십니다 ^^; | 20.02.22 10:15 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

해달같지?
    -_-d ㅎㅎㅎ | 20.02.22 10:16 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

레고 디자이너 해보심이 어떤지.. 정말 저대로 나오면 대박 잘 팔릴듯

루리웹-9333998377
    디자이너 근처에도 못갈거예요 .. 진짜 레고 디자이너 분들 인터뷰 들을 보다보면..ㄷㄷ | 20.02.22 10:16 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

소름이 돋아서;;;;;;;;;;;;;;;; 대단하십니다! 사고싶을정도에요!!!

recluse_
    좋게 봐주셔서 감사합니다!^^ | 20.02.22 11:29 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

작품이 하나하나 다 멋지네요.

도미너스
    감사합니다!'^^ | 20.02.22 11:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와....직접 디자인이라니 대단합니다 그런데 글에 있는 작품 모두 실물 없이 프로그램인가요? 전 실물의 부피와 가격 압박이 커서 프로그램이 있다면 해보고 싶거든요

아프로곰탱이
    다른 창작물 이미지 중 마지막 2개 말고는 실물로 제작해 촬영한 사진이긴 합니다. 설계는 ldd와 스튜디오 툴로 하긴 했죠^^ 프로그램은 공짜로 쓸 수 있으니 bricklink 사이트 가셔서 받아보셔요^^ | 20.02.22 11:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하은태인아빠
    오호 공짜! 감사합니다 | 20.02.22 11:37 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

디테일과 재현력이 훌륭합니다. 개인적으로 하록선장 아르카디아호(?) 정말 멋지네요. 판매하면 사고 싶을 정도입니다.. ㄷㄷ 오른쪽 가실 듯~!!

흙사자 레오
    오른쪽이 그리 만만한 곳이 아닌걸로..ㄷㄷ 정확히 말씀드리자면 배 모양의 창작은 우주전함 야마토의 야마토 호 입니다.^^ 하록의 아르카디아는 검은 동체에 해골이 뙇!! 그 아르카디아를 레고로 아주 멋지에 만드신 창작가 분들이 국내에도 몇분 계셔요 ^^/ | 20.02.22 12:11 | |

하은태인아빠
    야마토호 였군요. ^^ 조금 다르다 했는데 야마토가 생각이 안 났습니다. | 20.02.22 12:15 | |

입체적인 구조물에 대한 이해력이 발군이시라고 생각했는데.. 역시 3D 그래픽 전문가신가 봐요. 저도 마야랑 맥스 배워서 게임 그래픽 업무를 한 적이 있었는데요. 노력도 노력이지만 재능이 있어야 남들보다 뛰어날 수 있는 것 같습니다.

흙사자 레오
    업이 3D 그래픽 관련이긴 합니다.^^ 아무래도 그렇다보니 툴 사용에 편한 부분은 있네요.^^ 진지하게 말씀드리자면.. 저도 샌스나 재능은 정말 제로입니다. 만들고 또 만들고 하면서 노력으로 극복하고 있습니다 ㅠㅠ | 20.02.22 12:12 | |

하은태인아빠
    지치지 않고 노력하는 것 역시 재능으로 봅니다. ㅎ 저는 기획으로 넘어가긴 했지만.. 냉정하게 말하면 포기한 부분도 있는 것 같습니다. ㅠㅠ | 20.02.22 12:17 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와 디테일 멋집니다. 이정도 금손이면 아스라다도 가능하실듯!

샷보이
    부..부스터 온!! ㅋㅋ | 20.02.22 12:12 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

대에에에에에박!

난독증메이커
    감사합니다 ^^ | 20.02.22 12:13 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

이건 진짜 너무 멋있네요 ㅠㅠ 판매하면 당장 사고 싶을정도!

페라리카나
    감사합니다^^ | 20.02.23 11:00 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

아키라 바이크 ㅆㅅㅌㅊ

(IP보기클릭)14.43.***.***

와 역대급.....

그냥너라서나는행복해
    감사합니다^^ | 20.02.23 11:00 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

추천 드리러...로그인 했습니다. ^~^ 따로 돈주고라서도...무지 사고 싶네요. ㅠ.ㅠ

†Lightning†
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.02.23 11:01 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

다 자작으로 만드신건가요? 위에 헤븐아크랑 그 밑에밑에 배랑 관심가는데요

루리웹-6436760906
    넵 전부 제가 만든 창작물입니다.^^ | 20.02.23 19:59 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

픽시브에서도 봤던 작품들이 님이 만드신 거였군요 ㄷㄷㄷ 대단한 퀄리티네요~!

H.B
    오잉? 픽시브에 제 창작물 사진이 올라와 있나요?;; | 20.02.25 23:51 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

정말 매번 잘 보고 갑니다. ㅠ ㅋㅋ 멋져요. 궁금한게 있는데요, 저렇게 모델링은 그냥 개인적으로 3D프로그램으로 하신건가요 아니면 레고 디자인 프로그램으로 하신건가요? 그리고 실제품으로 만들때 레고 부품은 주문 같은건 어디서 하시는건지요?

질풍참빌런
    모델링은 과거에는 LDD, 현재는 Studio2.0 두개의 레고 전용 디자인 툴을 사용합니다. 둘다 공짜 툴이구요.^^ 실제로 만들때는 브릭링X 라는 사이트와 국내 브릭 샵 등에서 구매합니다 ^^ 좋게 봐주셔서 감사해요 ^^ | 20.02.25 23:52 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

금손 인정~!!! ㅡㅡb

루리웹-4333200770
    칭찬의 말씀 감사합니다 ㅠㅠ/ | 20.02.25 23:52 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 오른쪽 갔네요

한가한놈
    그..그러게요 ㄷㄷㄷㄷ | 20.02.25 23:53 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

페라리도 멋지지만, 인생 영화라 그런지 드로리안이 제일 눈에 들어옵니다. 진짜 멋지네요. 인스 공유 받고 싶을 정도로 ㅠ_ㅠ

수첩수첩
    드로리안은 정말이지 두번은 못만들 창작입니다..; 4500개 가까운 브릭이 들어간건 둘째치고.. 브릭 종류가 수백종이라..;; | 20.02.25 23:53 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

하은태인아빠
    인스 판매 안하시나요 ㅠㅠ | 20.02.26 14:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    겸둥현진
    레고로 안될 것 같은걸 만드는 분들이 너무 많죠 ㅎㅎ;; | 20.02.25 23:54 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

아니 저런건 어터케 만들어요 ?

으아아아아아아아아아
    몇년동안 즐기다 보니..^^; | 20.02.25 23:54 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

아키라.....

퍼팅왕김똘똘
    실제 모델과 디자인이 많이 다릅니다 ㅎㅎ | 20.02.25 23:54 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

와 대박이네요

AceCombat 4
    감사합니다!^^ | 20.02.25 23:54 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

와.. 가운데 기차 진짜 ;

R.cus
    객차도 좀 더 붙이고.. 제일 뒷량에 캐논도 달아야 하지만.. 손이 안가네요 ^^; | 20.02.25 23:55 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

오우아 프로포션이 넘 좋다 했는데 디자이너셨군요..

루리웹-5527398770
    디자이너는 아니고.. 3D를 업으로 하긴 합니다 ^^; | 20.02.25 23:55 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

해외 웬만한 창작가들은 그냥 압살하는 실력이네요. 덴마크 본사에서 스카웃 해갈듯요

asura1206
    진지하게 말씀드리자면.. 이정도로는 해외 디자이너는 물론이거니와.. 본사 디자이너의 발끝에도 못갑니다 ㅠㅠ 그래도 그만큼 좋게 봐주셔서 감사해요! | 20.02.25 23:56 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

이게 가능하네?...

브라질년왁싱
    이것보다 엄청난걸 만드시는 분이 당장 루리웹 글만 뒤져봐도 수두룩..!! ㅎㅎ | 20.02.25 23:56 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

페라리 보자 마자 침까지 꼴깍 넘어간건 첨격는 감정 입니다. 이것이 식욕.. 아니 사랑이겠죠?!!

걍오소리
    식욕일지도요?! ㅎㅎ | 20.02.25 23:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 진짜 멋지네요... F1덕후로서... 사고 싶을 지경이네요. 레드불 카랑 같이... 진짜 멋지네요 와 진짜 감탄

놀아본오빠
    F1 좋아하시는 분들이 좋게 봐주실 때 참 다행이다 싶습니다. 제가 F1을 깊게 몰라서 아무리 차량의 디자인만 옯겨본다 한들 예민한 부분을 건드리게 되는건 없었을까 고민이 많았거든요 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.02.25 23:57 | |

(IP보기클릭)175.131.***.***

페라리 팬으로서 추천드리고 갑니다.

㉲㉮제렌트
    감사합니다! | 20.02.25 23:57 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

와 대박 센스가 장난 아니시네요 엄청 크지도 않은 스케일인데 브릭을 잘 배치해서 매끄럽고 재현도 높은 모델을 만들어내셨네요

크기가 너무 커지지 않아서 실물 제작도 준비할 수 있었습니다.^^ 매번 되뇌이지만.. 정말 잘 만드시는 분들은 적은 브릭으로도 모델의 포인트를 잘 잡아내시는 분들이라고 생각해요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 20.02.25 23:58 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

뭔가 만들고 조립하는 것 참 좋아하면서도 레고에 매력을 못느껴 왜그럴까 생각했는데 이 사진을 보고, 그게 스터드가 보이는 킷들 느낌때문이었음을 알게 되었네요. 이렇게 깔끔하게만 나오면 레고 팬이 될듯.

슈레이너
    아이러니하게도.. 스터드가 없으면 레고는 존재할 수 없는데.. 이상하게 전 깔끔하게 끝나는게 좋더라구요 ^^; 뭐랄까.. 참 이율배반적인 발상인 것 같습니다 ^^;; 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.02.25 23:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

레고 수석 디자이너신가요? ㄷㄷㄷ

My Rose
    아닙니다.. 진짜 디자이너 분들 발끝도 못갑니다 ㅠㅠ | 20.02.26 00:00 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

레고 정식 제품이 나오길 바랍니다.

ハミングバ-ド
    이건 그럴 상상도 못할 부족한 창작이기도 하구요 ^^:; 아무리 잘 만들어도 레고에서 라이센스를 쥐고있는 브랜드는 창작가가 아이디어 사이트에 올리지도 못하는게 현실입니다 ^^;; | 20.02.26 00:00 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

와 진짜 레고 창작물 중에 단연 최고라고 생각합니다 스터드 안보이게 하는거 정말 대단!!!!!!!!!

모닝커피쓰다
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^/ | 20.02.26 00:00 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

너무 멋져요~

pmxtheo
    좋게 봐주셔서 감사해요! | 20.02.26 00:40 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

와... 정말 대단하세요.... 멋있네요.

(IP보기클릭)218.153.***.***

중성미자
    감사합니다! ^^ | 20.02.26 08:55 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

눈이 너무 즐거웠습니다. 잘 보고 가요!

네메시즈
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.02.26 08:55 | |

소드피시 개쩔어요 인스가 시급합니다 아키라 바이크, 잠수함, 백투더퓨쳐, 다크나이트 바이크,은하철도 999도 마찬가지구요

rosse
    인스는 파일로 다 있긴 하지만.. 공유할만한 퀄은 아니라서 ^^;; | 20.02.26 08:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하은태인아빠
    제발 공유해주실수 잇나요 ㅜㅜ부탁드립니다 kimhn222@hanmail.net | 20.02.26 11:30 | |

하은태인아빠
    공유를 해줄실 수 있으면 해주셨으면 좋겠습니다^^ 제눈에는 그저 금손이셔서 어떻게 만든건지 상상이 안가요 소드피시는 로망인 만큼 공유를 해주셨으면 좋겠습니다^^ | 20.02.26 14:34 | |

(IP보기클릭)71.236.***.***

레고 안만진지 3년은 된 것 같습니다. 한참 레고할때 정말 좋아했던 창작가가 하은아빠님이셨는데. 루리웹도 하고 계신지 몰랐네요. 개인적으로는 국내 창작가중 탈것의 디테일에서는 최고라고 생각 합니다. 이번에도 역시 좋은 작품 잘 보고 갑니다. ^^

룰룰룰룰루
    비루한 저도 기억해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 국내 최고 이런 말씀은 너무 부끄러워요;; 제가 아는 분들만 해도 하늘높이 계신 분들이 많으셔서 ^^; | 20.02.26 08:57 | |

(IP보기클릭)12.227.***.***

안녕하세요. 정말 멋지네요. 저희집 아이들(8살 6살 남자 아이들)이 레고를 좋아합니다. 기성제품을 사서 조립하거나 하는데요. 이렇게 하는 것도 아이들과 함께 한다면 멋진 시간이 될 것 같습니다. 그래서 여쭤보는건데 레고를 이렇게 창작(?)하려면 뭐부터 시작해야 하는지요? 좀 막막한 생각이 드네요. 아이들이 흥미롭게 제작 할 수 있는 간단한 제작물부터 시작하면 되는지 또 설명서(?)같은 것도 있는지. 이것저것 궁금한게 많네요. 두서없이 말씀드렸지만 알려주시는데로 해보겠습니다.

향운
    진지하게 제 주관대로 말씀 드리겠습니다.^^ 기성품을 많이 사주세요. 그리고 그것들 중 몇몇이 부서지면 부서진 브릭들로 남아있는 기성품을 더 멋지게 만들어보자고 해보시면서 조금씩 자신만의 것을 만드는 재미를 주는게 제일 부담없이 흥미를 가질 수 있는 방법 같습니다.^^ 저희 첫째가 11 둘째가 7살인데요 제가 취미로 레고를 몇년 하면서 생긴 잡스러운 브릭으로 생각지도 못한걸 만드는걸 보니 놀랍더라구요 ^^ 설명서를 보고 만드는건 기성품 첫 조립으로 족합니다. 프랑스인 레고 디자이너가 인터뷰에서 아이러니하게도 인스(설명서)를 안보고 만들어 봤으면 한다고 얘기도 했었고, 한번쯤 레고 디자이너들이 어떤 브릭 조합으로 어떤 방식을 구현했나 학습차원에서 알아보는건 좋지만 거기에 얽매이지 않는 여유도 가지려면 기성품 조립 보다는 헐거워도 자기가 만들어보는게 좋은 것 같아요 ^^ | 20.02.26 09:19 | |

(IP보기클릭)12.227.***.***

하은태인아빠
    답변 감사합니다. 다행이도 남자아이들이라 기성품 사주면 몇일 못가 망가트리고 남은걸로 지들끼리 붙이고 해서 로봇도 만들고 비행기도 만들고 그러고 있습니다. 조악하고 단순하지만 그냥 잘한다 잘한다 하고 있어요. ㅎㅎㅎ 뭔가 아이들과 그럴듯하게 만들어보고 싶은 것때문이 었는데 욕심인가봅니다. 좀 느긎하게 아이들을 기달려봐야 겠네요. 친절한 답변 정말 감사합니다. | 20.02.26 09:30 | |

향운
    제 경험을 하나 더 말씀드리자면.. 아무래도 제가 만든 창작물이 애들이 만든 것 보다는 나아 보일거라.. 저희집 애들은 애들은 저만큼 못만든다고 저한테 짜증을 낼 때도 있습니다.ㅎㅎ 아이들이 만드는걸 옆에서 훈수 두는 정도만 딱 도와주시면 어느순간 아이들 스스로 욕심내면서 뭔가 해보려고 할거예요 ㅎㅎ | 20.02.26 11:31 | |

(IP보기클릭)104.172.***.***

레고 아이디어에 제발 출품해 주세요. 은하철도 999나 인터스텔러... 정말 대박인데요?

Torokun
    아이디어 사이트에 올렸는데 레고가 기존에 라이센스를 가지고 있는 브랜드 관련 창작이라 짤렸습니다 ㅎㅎ | 20.02.26 10:22 | |

(IP보기클릭)104.172.***.***

하은태인아빠
    :( | 20.02.27 18:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 ㅋㅋ진짜 대박이네요

그러하였다
    감사합니다! | 20.02.26 10:22 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

정말로 진지하게 이거 디자인 판매하실 생각은 없으신가요? 진짜로 구매 하고싶습니다.

아욱매생이
    판매는 여러가지 이유로 힘듭니다 ㅠㅠ | 20.02.26 10:22 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179716 2010.12.14
    30566680 레고 sarah mcdaniel 4 2336 2023.10.21
    30566674 ETC [ ㅡ_-]す~ 33 10509 2023.10.17
    30566670 레고 ZAKU 5 2930 2023.10.16
    30566668 질문 루리사설탐정 9 5512 2023.10.15
    30566665 레고 sarah mcdaniel 1 1140 2023.10.14
    30566664 레고 sarah mcdaniel 1 1150 2023.10.14
    30566663 레고 플레이긱스youtube 6 3636 2023.10.14
    30566661 레고 과수원 그리드 50 17816 2023.10.13
    30566659 자작 최담백 33 16305 2023.10.12
    30566657 레고 모방범. 34 17160 2023.10.11
    30566656 레고 쀼랑이 13 5872 2023.10.11
    30566654 레고 니캉내캉 레고창세비록 2 2876 2023.10.10
    30566653 레고 ababy 13 4236 2023.10.09
    30566652 자작 TAKO_EATS 7 2436 2023.10.09
    30566651 레고 쀼랑이 80 29286 2023.10.09
    30566650 레고 sarah mcdaniel 2 2989 2023.10.08
    30566649 레고 sarah mcdaniel 2 2061 2023.10.08
    30566648 레고 쀼랑이 18 5748 2023.10.07
    30566647 ETC 파프너티탄모델 2 1878 2023.10.07
    30566645 질문 옆집사는곰아저씨 6 5717 2023.10.07
    30566644 레고 바다의 책 6 3774 2023.10.07
    30566643 자작 수상한종이공방 17 5165 2023.10.05
    30566637 레고 공허의 금새록 8 3921 2023.10.04
    30566632 레고 쀼랑이 72 28185 2023.10.02
    30566630 레고 sarah mcdaniel 6 3344 2023.09.30
    30566629 레고 sarah mcdaniel 4 2125 2023.09.30
    30566628 레고 대교달토 6 3778 2023.09.29
    30566627 레고 행복안심위원회 94 30912 2023.09.28
    글쓰기 6887개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X