본문

[ETC] Hawker, The man who hunt with Hawk(매사냥꾼) [22]

(5236355)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40577 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
보록...락시 기믹이나 생김새부터 맘에 쏙드는 제품군이었는데. 어느새부터 통짜부품만 쓰더니 사라져버린 바이오니클..

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
레고사의 사업 철수로 바이오니클을 더이상 볼수 없어서 아쉽죠... 저도 성인되고 레고 입문한게 바이오니클인데 더이상 나오지 않아서 레고로 갈아 탔습니다. 집에 소소한 창작품 몇개 있는게 다 네요,,, 그 때만해도 원대한 계획이 있었는데... ㅎㅎ 이제 옛날 얘기 입니다. 부품 구하기도 쉽지 않을텐데 멋지고 독특한 창작품 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)49.164.***.***

하키 얼굴 디게 오랜만이네요

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
레고사의 사업 철수로 바이오니클을 더이상 볼수 없어서 아쉽죠... 저도 성인되고 레고 입문한게 바이오니클인데 더이상 나오지 않아서 레고로 갈아 탔습니다. 집에 소소한 창작품 몇개 있는게 다 네요,,, 그 때만해도 원대한 계획이 있었는데... ㅎㅎ 이제 옛날 얘기 입니다. 부품 구하기도 쉽지 않을텐데 멋지고 독특한 창작품 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
보록...락시 기믹이나 생김새부터 맘에 쏙드는 제품군이었는데. 어느새부터 통짜부품만 쓰더니 사라져버린 바이오니클..

(IP보기클릭)1.232.***.***

멋있습니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

바이오니클...개인적으로 바라키 시리즈가 가장 기억에 남는것 같네요

(IP보기클릭)121.147.***.***

바이오니클 시리즈 하면 또 광고음악이 죽여줬었죠..Hero는 참 명곡..

(IP보기클릭)119.149.***.***

바이오니클 시리즈로 레고 입문하고 어린시절 정말 환장했던 시리즈인데 갑자기 레고가 접어버려서 너무 아쉬웠습니다..... 이젠 성인이 돼서 직접 살 능력이 되니 제품이 없어져부렀어...ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.199.***.***

바이오니클... 어떻게 카노히들만이라도 재생산 안려나... 어릴때 그렇게나 가지고 싶던거, 커서 돈 생기니까 제품이 없네요

(IP보기클릭)118.219.***.***

어우 바이오니클....어릴땐 레고 시리즈중에 제일 좋아하던 거였는데......어느덧 보니 광고로 간간히 나오던것도 쑥 사라졌더라고요....

(IP보기클릭)61.99.***.***

멋집니다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

초1인가 초2인가 그때 생일선물로 뭣도 모르고 바이오니클 하나를 샀었는데 그게 보록이었죠 ㅋㅋㅋ 이후에도 계속 시리즈 바뀔때마다 하나씩은 사다가 초6때 다시 빠져서 그때 주변 애들한테 바이오니클 구하고 새로운 것도 계속 사면서 모으고 창작 작품도 만들면서 허접했지만 처음으로 흰 도화지로 깔끔하게 디오라마 만들어서 촬영하고 했던게 생각나네요 ㅋㅋ 그러다가 고등학생 때 친척이 벼룩장터 한다길래 그냥 통째로 넘겨줬는데 지금 생각하면 아쉬운 생각만 들더군요 레고사에서 리부트도 하고 나름 후속작으로 히어로 팩토리를 냈지만 옛맛은 안나서 허전했는데 바이오니클 자체가 사라지니 너무 허무하더라고요 언젠가 다시 생긴다면 그때는 정말 다시 모을 자신이 있는데... 오랜만에 고퀄리티 작품을 보니 추억에 잠기게 되네요

(IP보기클릭)58.126.***.***

와 초등학생때 가지고놀던 바이오니클인데 이렇게 창작품을 보니까 새롭고 멋있네요

(IP보기클릭)218.154.***.***

어릴때 그 공처럼 변하는 바이오니클 가지고있었는데 이름이 기억이 안나네요

(IP보기클릭)110.9.***.***

히프
https://namu.wiki/w/%EB%B3%B4%EB%A1%9D https://namu.wiki/w/%EB%B3%B4%EB%A1%9D-%EC%B9%BC 둘 중에 하나일거에요 | 19.08.31 18:57 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

히프
아마 보록일겁니다 초창기 시리즈치고 디자인이 꽤 혁신적이었죠 ㅋㅋㅋ | 19.08.31 19:34 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

대전차비둘미사일
맞아요 보록시리즈네요 !! 저는 흙의 보록 누보크 가지고 있었네요 와 갑자기 추억이 새록새록하네요 ㅋㅋ | 19.08.31 20:27 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

어릴때 바이오니클 비디오사서 본 기억은 나는데 지금은 어디있는지도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 공처럼 말리는놈이랑 좀 큰놈 하나는 그나마 원본보존상태인데 나머지는 레고부품 사촌주면서 거기 섞였는지 보이지도 않고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.46.***.***

신기하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.236.***.***

아니 어떻게 레고하는사람이 바이오니클을 모를수가 있죠? 테크닉에서 뻗어나온 히트작중 하나였고 우리나라에서도 많이 팔린 제품군인데 모르는건 그냥 레고에 관심이 없는 사람이었다고 봅니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

관절 부품이 매력적이고 다른 부품이랑 호환도 잘 되서 창작하기도 좋은 제품군이엇죠...ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.54.***.***

몇년 전에 리부트 한다고 해서 좋아했다가 갑작스럽게 또 중단이 되어버려서 너무 아쉬웠네요...

(IP보기클릭)114.202.***.***

바이오니클로 이렇게 멋진 작품을 만들수 있다니 창의력 창작 실력 최고네요!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180078 2010.12.14
30566962 ETC 미네랄이음짜나 5 1567 2024.03.02
30566878 ETC 고오급노예 4 1568 2024.01.23
30566869 ETC 고오급노예 3 3730 2024.01.17
30566765 ETC 랴퓨니타 17 4730 2023.11.30
30566747 ETC Purple//Rain™ 43 29225 2023.11.22
30566718 ETC [ ㅡ_-]す~ 1 2107 2023.11.08
30566674 ETC [ ㅡ_-]す~ 33 10640 2023.10.17
30566647 ETC 파프너티탄모델 2 1882 2023.10.07
30566002 ETC 안뇽안뇽해 8 7049 2022.12.31
30565860 ETC protoss666 5 7748 2022.11.01
30565767 ETC 최담백 12 5622 2022.09.23
30565646 ETC 죄수번호따위 4 7670 2022.08.08
30565338 ETC Sitadam 9 9534 2022.04.18
30565222 ETC VKRKO 7 8037 2022.03.10
30565121 ETC 루리웹-6038365875 1 1929 2022.02.01
30565068 ETC 루리웹-6038365875 2 3624 2022.01.12
30564710 ETC Kusanagy 7 5964 2021.09.06
30564705 ETC 테크닉 마스터 15 12081 2021.09.05
30564693 ETC 테크닉 마스터 3 4145 2021.09.01
30564601 ETC 루리웹-4484749734 23 12068 2021.07.31
30564382 ETC 추억수집가키덜트P군 2 4638 2021.06.05
30564329 ETC 추억수집가키덜트P군 6 13781 2021.05.28
30564303 ETC 테크닉 마스터 10 4531 2021.05.22
30564292 ETC 테크닉 마스터 2 2788 2021.05.20
30564245 ETC 키리코짱 8 8180 2021.05.07
30564185 ETC 테크닉 마스터 2 4966 2021.04.13
30564066 ETC 푸른곰팡이킹카 18 6592 2021.03.13
30563992 ETC 무한콤보아기상어 2 7533 2021.02.23
글쓰기 339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X