본문

[레고] 더 라스트 오브 어스 - 식당 [123]

(4912293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84250 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
얼른 레고아이디어에 올려서 상품화해주세요... 현기증 난단말이에요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
파는 물건인줄 알았습니다 와우...

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
레고사에서 19 콘텐츠는 아이디어 안받아준데요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
헬리캐리어는 제가 알기로 주요섭님 작품으로 인정받아 나온 제품이 아닙니다. 그랬다면 아이디어스 제품으로 나왔겠죠. 레고사에서 인정해주지 않았었는데... 암튼 그 후로 어떻게 결론 났는지 모르지만, 당시엔 레고사에서 변을 하길 '우리도 이미 헬리캐리어 제품화를 준비하고 있었다' 라는 식의 말을 했던 걸로 기억납니다.. 비슷한 케이스로 고스트바스터즈 본부가 있죠. (후에 주요섭님에게 어떤 대우를 해줬던 거 같기도 한데 기억은 안나네요;;) 그래서 최근엔 아이디어스 제품 응모 기준이 꽤 까다로워졌죠. 라이센스 문제도 있고 해서...

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
파는 물건인줄 알았습니다 와우...

KPS_MILK
긴글 읽어주셔서 고맙습니다 좋은 하루되세요~! | 17.08.30 17:30 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

와~ 추천!!

칼바람.
추천 고맙습니다! | 17.08.30 17:30 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와...강추드립니다!!!

The2ndRUNNER
강추 고맙습니다 ^^ | 17.08.30 17:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사고싶다...!!

검은눈의 팽귄
라오어도 정식으로 발매해주면 정말 좋을텐데요 ㅠㅠ | 17.08.30 17:31 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

와..

&kmk&
댓글 고맙습니다! | 17.08.30 17:31 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

레고의 표현력이란 대단하네요 ㅋㅋㅋ

unacceptable!
끝이없는 것 같습니다. ^^b | 17.08.30 17:31 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

와 진짜 오래 걸리셨을듯 ! 직접 제작하신 거군요 ! 대박 ! 그리고 심각한 표정의 레고아저씨도 실감나네요 ^^ 동영상편집도 ! 헉 ! 대단하십니다 ★★

손나영♥
만드는 것 보다 사진찍는데 시간이 더 걸렸습니다 한 600~700장정도 찍은 것 같아요 ~_~;; 알아주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.30 17:32 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

정말멋지네요..ㄷㄷ

하윤이~아빠
칭찬 고맙습니다 ! | 17.08.30 17:33 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
얼른 레고아이디어에 올려서 상품화해주세요... 현기증 난단말이에요 ㅠㅠ

BEST 레드아이팟
레고사에서 19 콘텐츠는 아이디어 안받아준데요 ㅠㅠ | 17.08.30 17:33 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

레드아이팟
이런식의 자작품을 아이디어에 올리면 상품화를 해주나요?? 수익도 떼주고요?? | 17.08.30 18:49 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

알파센타우리
https://ideas.lego.com/projects/6b1fc69c-72e0-4af3-bc16-c37a2954c6fc 네, 어벤져스 헬리캐리어도 주요섭 님 작품입니다. 대신에 알파버전이 너무 커서 두 번 축소된게 현재 판매되는 어벤져스 헬리캐리어죠. | 17.08.30 22:18 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
오픈소스세상
헬리캐리어는 제가 알기로 주요섭님 작품으로 인정받아 나온 제품이 아닙니다. 그랬다면 아이디어스 제품으로 나왔겠죠. 레고사에서 인정해주지 않았었는데... 암튼 그 후로 어떻게 결론 났는지 모르지만, 당시엔 레고사에서 변을 하길 '우리도 이미 헬리캐리어 제품화를 준비하고 있었다' 라는 식의 말을 했던 걸로 기억납니다.. 비슷한 케이스로 고스트바스터즈 본부가 있죠. (후에 주요섭님에게 어떤 대우를 해줬던 거 같기도 한데 기억은 안나네요;;) 그래서 최근엔 아이디어스 제품 응모 기준이 꽤 까다로워졌죠. 라이센스 문제도 있고 해서... | 17.08.31 09:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

살포시 추천누르고 갑니다^^

도라보로
추천 고맙습니다 도라보로님!^^ | 17.08.30 17:33 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

쩐다.......

루리웹-0401716669
긴글 읽어주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

삽니다.

앨리스 차일드
ㅎㅎ 말씀만이라도 감사합니다 ^^ | 17.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

쩌시네영

은은
긴글 읽어주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

라스트오브어스 분위기의 레스토랑이 실존하는지알고...

닥쇼신
아이디어 좋은데요 벌써 있으려나요 ^^; | 17.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

멋집니다!

아린
고맙습니다! | 17.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)96.49.***.***

와... 이거 레고 아이디어에 올려보심이 어떠신지요? 올라오면 꼭 투표합니다!

Nami☆Robin
레고사에서 19콘텐츠는 아이디어에 안받아준데요 ㅠㅠ 워킹데드나 라오어같은게 제품화되면 정말 좋을텐데 말이죠! | 17.08.30 17:35 | |

(IP보기클릭)96.49.***.***

크리스브릭
아 레고는 성인 콘텐츠는 절대 안만든다는걸 깜빡했네요... ㅜㅜ 그래서 메가블럭이 그 부분을 차지하고 있죠... 콜오브듀티, 헤일로같은거... | 17.08.31 00:21 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

다시 감탄하고 갑니다.

향아~
과분한 칭찬고맙습니다 좋은 하루되세요 ^^ | 17.08.30 18:07 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

추천받으세옇

BoxBoy
추천 고맙습니다 ^^b | 17.08.30 18:07 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

이거보니까 라오어에 있던 피자가게가 생각나네요 ㅎㅎ

모감주
그 피자가게 알 것 같습니다. 사실 그걸 만들어볼까 고민도 했었거든요 ㅎㅎ | 17.08.30 18:07 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

https://youtu.be/4oB3D5HPcIs 엘리가 불렀던 원곡 노래 듣고 있었는데... 소름 돋아버렸네요!

湊かなえ
듣기좋네요 긴글 봐주셔서 고맙습니다 좋은 하루되세요 ^^ | 17.08.30 18:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와...

아프로귤나무
댓글 고맙습니다! | 17.08.30 18:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

디올
칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:53 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

신의 장난감을 가지고 노시는 님께서는 대체 어떤 분이시길래!!!!!!! 경이로움에 감탄과 ㅊㅊ 드립니다~~!!!

의리의WWE
과분한 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요 ^^ | 17.08.31 18:53 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

저도 진짜 파는물건 조립해서 올린줄알았어요;;...ㄷㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ
라오어가 레고제품화 되는 그날까지!! ^^; 칭찬 고맙습니다. | 17.08.31 18:54 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

퀄리티가... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

HunnyBear
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:54 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

라오어 식당이라길래 겨울편에서 엘리랑 어떤 뿅뿅아죠시랑 싸우던 스테이지 생각났네요. 그거 여러모로 무서웠는데;; 아무튼 레고 퀄리티 ㅎㄷㄷ하네요!

철영바
그 부분 기억합니다. 겨울파트 맞죠? 그 부분도 만들면 재밋을 것 같네요 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요 ^^ | 17.08.31 18:55 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이분은 자잘한 표현력이 장난아닌듯...ㄷㄷ

라이오
긴글 봐주셔서 고맙습니다 라이오님 ^^ | 17.08.31 18:55 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 진짜 멋지네요

ShuCreme
과분한 칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:56 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

추천을 안할래야 안할 수 없네요.

★봉봉★
추천 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:56 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

엄마 나 이거 사줘

레알뵨태
ㅎㅎ 댓글 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:56 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

라오어 분위기 나네요

맨날삽질
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:56 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

와 대단하십니다...너티독에 트윗이라도 날려야 할듯

Cflare21
이전에 만들었던건 너티독 공식sns에 소개해줬어요 그때 정말 좋았었는데 ㅎㅎ 긴글 봐주셔서 고맙습니다 좋은 저녁 되세요 ^^ | 17.08.31 18:57 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

어디서 파나요?

쨍거
ㅎㅎ 긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:58 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

실화냐?

guti.h
댓글 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:58 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

그래서 얼마죠?

옾높 Iㆆ운lY
말씀만이라도 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:58 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

와~추천입니다~! +_+b

기술이
추천 고맙습니다 좋은 저녁 되세요 ^^ | 17.08.31 18:58 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

저는 실사가 보고 싶습니다 . 다음번엔 .. 진짜로 .. 부탁합니다 . 부탁만 ..ㅎㅎ

RISING_CORE
이거 실사인데요 실물말씀하시는 건가요? 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요^^ | 17.08.31 18:59 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 퀄리티 ㄷㄷ

TY.
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:59 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

감탄밖에 안나옵니다 짝짝짞

종나멋진새끼
과분한 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요^^ | 17.08.31 18:59 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

언젠가 라오어가 레고게임으로 나올지도 모른다는 생각이 -ㅁ-!!!

shrike
나오면 전종수집 하겠습니다. ㅎㅎ 생각만해도 좋네요^^ | 17.08.31 19:00 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

대단해요 잘보고갑니다

Rosen_1104
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:00 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

쉬바~~~~~~~~~쩔어~

루리웹-3972296
과분한 칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:00 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

보통 이런거 보면 잘만들었네~ 하는데 이건 보자마자 와 했어요.. 표현력이 대단하시네요!

혼자와
이런 분위기를 좋아하시나 봐요 저도 완전 좋아합니다. 칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:00 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

내....내가 지금 뭘 보고 있는거지~~!!

악귀
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:00 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-2277816319
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:01 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

바닥 마루 운 표현이 장난아니군요.

꼬마쥐방울
바닥에 신경을 많이 썼습니다 알아주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

멋져요~ 역시 레고는 표현할수 있는 최고의 재료중 하나입니다~

cussus23
재료 맞습니다. 재료라고 생각하니까 더 좋네요 칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:02 | |

(IP보기클릭)112.136.***.***

와우~

청해
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:02 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

퍼가도 돼요? 출처남길게요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180001 2010.12.14
30559652 레고 김꾸삐 136 130714 2018.06.04
30564075 레고 ★쿠오★ 208 120676 2021.03.15
22177420 레고 브릭티비 65 116681 2014.07.31
22492441 레고 클론워즈 102 106563 2014.08.27
30560112 레고 하이요 61 103662 2018.10.03
22380736 레고 포켓몬스터ORAS 90 101931 2014.08.17
30558607 레고 브릭마스터 324 95780 2017.09.25
30565072 레고 과수원 그리드 196 95666 2022.01.14
15347945 레고 James1004 28 95601 2012.09.19
22616453 레고 마즈애비 19 95322 2014.09.06
30558674 레고 ZAKU 273 93555 2017.10.11
22447542 레고 루리웹-20823787 79 93378 2014.08.23
20992664 레고 포켓몬스터HGSS 198 91666 2014.04.24
30562579 레고 Buffoon 177 91567 2020.04.07
30558500 레고 크리스브릭 256 84250 2017.08.30
30565766 레고 쀼랑이 79 79063 2022.09.23
30557201 레고 ZAKU 114 78339 2016.12.22
30562239 레고 ZAKU 90 77717 2020.02.07
30557119 레고 김꾸삐 145 77166 2016.12.08
30562505 레고 채소골렘 105 76057 2020.03.22
30558748 레고 ZAKU 203 75437 2017.10.29
30558284 레고 크리스토프 396 73771 2017.07.10
30559432 레고 ZAKU 221 72997 2018.04.07
30559662 레고 김꾸삐 165 72837 2018.06.07
30565280 레고 ZAKU 92 72412 2022.03.30
23926166 레고 인천edguy 239 72331 2014.12.29
22665080 레고 vitaminsoo 178 72240 2014.09.11
30099011 레고 공병아이씨 329 72035 2016.05.15
글쓰기 4766개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X