본문

[레고] 20년 동안 모은 레고총집합! 초대형 [대 해적시대 디오라마] [193]

(3679886)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66601 | 댓글수 193
|

댓글 | 193

(IP보기클릭).***.***

BEST
쩔어

BEST
오른쪽에서 뵐께요~

BEST
억..할말을잃었습니다

BEST
쩔어

대박 쩌는 대오라마를 향해 달리고 있습니다^^ | 14.08.06 08:17 | |

대해적시대!! 노래로는 론니아일랜드의 잭스패로우가 생각나네요 ㅎㅎ

그런 향수를 불러일으킨다면야 저는 성공한거네요~ㅋㅋ | 14.08.06 08:17 | |

BEST
오른쪽에서 뵐께요~

음..... 무슨뜻인지 잘은 모르겠습니다만 아마 베스트글로 올려주신다는 말씀이신지요??ㅋㅋ | 14.08.06 08:18 | |

루리웹에서는 베스트가 되면 오른쪽에 루리웹 베스트 글에 제목이 뜹니다.. 그걸 말하는거죠.. | 14.08.06 17:38 | |

BEST
억..할말을잃었습니다

그 정도인가요??ㅋㅋ 오로지 해적만 파겠습니다~!! | 14.08.06 08:18 | |

오른쪽!!! 라이트!!!

오늘안에 갈수 있을까요????ㅋㅋㅋ | 14.08.06 08:24 | |

짱이네요!!

감사합니다^^ | 14.08.06 09:06 | |

베스트 고고

하이고.... 첫글인데 갈수 있을까요~ㅋ | 14.08.06 09:07 | |

대단하십니다. 추천!

추천 감사합니다~!!! | 14.08.06 09:07 | |

오 ,.멋지네요.~~~레고는 역시 해적이죠.. 특히 미피중에 외발선장!

오호~~~ 뭔가 아시는 분인듯~!!! | 14.08.06 09:07 | |

엄청나네요!!!

그춍??? 이 모든게 한자리에 모인다니 정말 기대됩니다~!!! | 14.08.06 09:07 | |

삼대장bgm이 머릿속에서 자동재생!

브금을 같이 깔았어야 하나;;;;ㅋㅋ | 14.08.06 09:07 | |

와 이런건 추천!!

추천추천 고고~!!!! | 14.08.06 09:08 | |

이거슨 꿈에 그리던 레고 디오라마인거신가..(머엉) 닭치고 추천입니다..

저도 꿈에서 엄청그려댔었죠! 드디어 이뤘다는 행복에 설례입니다!~^^ | 14.08.06 19:07 | |

대박

~^^ | 14.08.06 19:07 | |

이거슨 로망

저의 로망이자 남자의 로망!ㅋ | 14.08.06 19:08 | |

삭제된 댓글입니다.

세계를 다 해적화시켜볼까요ㅋㅋ | 14.08.06 19:08 | |

이게다얼마인가요 ㄷㄷㄷ

이건 전부다해서 차한대 값은 될겁니다ㅜㅜ 차는 타다가 버려야하지만 레고는 가격이 뛰니 잘산건가요?ㅋㅋㅋ | 14.08.06 19:09 | |

오른쪽으로??

모바일이 안보여요 으헝헝ㅜㅜ | 14.08.06 19:10 | |

와;;; 저 구하기도 힘든 배들을 다 모으시다니 대단하십니다. 블랙펄도 괜찮네요. 내부 사진도 보고 싶습니다. 추천!!

올드컬렉션은 몇년전에 완성했으니 마련이지... 지금은 못삽니다;; 배 내부 한번 갈까요? 커뮤니티엔 제 글이 널려있습니다만ㅋ | 14.08.06 19:11 | |

대단하시네요+ㅁ+b 살포시 추천 누르고 갑니다~

추천 감사합니다~!!!! | 14.08.06 19:57 | |

오른쪽에서 뵙겠습니다ㄷㄷㄷ

오른쪽 드디어 확인했습니다~!! 여러분들 덕분이에요~!!ㅋㅋ | 14.08.06 19:58 | |

멋진 디오라마 기대하겠습니다^^

컨벤션 오시면 완성체를 볼수 있으실듯 합니다~!!1 | 14.08.06 19:58 | |

해적왕이시네요 ㅋㅋ

해적시리즈 왕이지요~!!!!ㅋㅋ | 14.08.06 19:58 | |

굿굿 굿!! 입니다.

감사합니다!!! 꼭 완성해보도록 하겠습니다!~!! | 14.08.06 19:58 | |

삭제된 댓글입니다.

아이디가 참신하신데요??ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다~!!! | 14.08.06 19:59 | |

오른쪽으로 가세요!!!ㅎㅎ 정말 6285 와 6286 정말 탐나네요.. 한가지 궁금한게 집에 6285 가 있는데 돛이 저렇게 둥그렇게 빳빳하지않고 가운데가 움푹 들어갔어요. 돛이 상태는 좋은 편인데 어떻게 저렇게 관리하신건지 궁금합니다.

무거운 책사이에 껴놓으면 다시 빳빳해지더라고요~ 아니면 프린팅해서 코팅하는 방법도 좋습니다~!! | 14.08.06 19:59 | |

멋진 컬렉션입니다ㅎㅎ 특히 해적선 모음집은 레고문외환인 저도 입이벌어집니다 ㅊㅊ~

저와 같이 레고의 세계를 즐겨보아요~!!!! | 14.08.06 20:00 | |

사진 찍으러 가야겠다 ...

꼭~!!! 컨벤션때 뵐수 있었음 합니다~!! | 14.08.06 20:00 | |

허머허허헞ㅇㅈ 멋있당

감사합니당^^^^ | 14.08.06 20:00 | |

막짤 멋집니다.

막짤과 나머지 짤이 합쳐져서 대형 디오라마가 나올 예정입니다~!! | 14.08.06 20:00 | |

칸노 요코의 대항해시대2 BGM이 잔잔하게 깔려줬으면 더더욱 멋졌을거 같다는 그런 생각이 똬악 ~ !!!

제가 여기가 처음이라 배경음악 삽입은 잘 모르겠습니다;;;; | 14.08.06 20:01 | |

허미 대단하네요...잠실 집더하기에 해적 디오라마 있던데 거기도 어마어마한데 더 대단하신듯....ㅠㅠ

잠실은 캐슬디오라마였던것 같아요~ 성과 배가 있어서 착각하셨나봅니다~ 저의 배경은 지중해??? 산업혁명 전의 개척시대를 배경으로 만들었습니다~!! | 14.08.06 20:01 | |

멋있으시네요 추천 드립니다

감사합니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 14.08.06 20:01 | |

저... 저는 어크4 블랙 플래그 브금이 어울릴듯한 느낌이군요. 등대 위에 아싸씨노 하나만 두면 느낌이 확 변할지도

왠지 약탈을 하러 가야할 기분 | 14.08.06 15:19 | |

음..... 어떤 것인지 잘은 모르겠습니다만.... 멋있는 배경이겠죠??ㅋㅋ | 14.08.06 20:02 | |

이건 내로망인데... 어렸을적 카리브해적 10만원짜리 조르고 졸라 샀는데 미친건지 부품 스왑하다 다 사라짐. 지금은 못구하겠더군요. 배는 엄청컸는데 뗏목 하나와 앞뒤만 붙인 소형선으로 만들수 있더군요.

음............. 일단 복구부터 해보시고 옛 영광을 되찾읍시다~!! | 14.08.06 20:02 | |

귀차니즘으로 무장한 저의 네번째 댓글을 달게 해주시군요~ㅎ 멋있습니다! 화이팅!

아오~!! 감사합니다~!! 제가 영광입니다~!! | 14.08.06 20:03 | |

저는 캐리비안의 해적 bgm이 깔려있었으면 괜찮았을거 같아요. 정말 엄청나네요

그생각도 해봤는데 일단 브금삽입을 몰라서....ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.06 20:03 | |

하아...이건뭐....최고입니다....ㄷㄷ 무조건 추천...;;

추천 감사합니다~!!!! 최고를 향해 달리고 있습니다~!! | 14.08.06 20:03 | |

멋지십니다~!

감사합니다~!!^^ | 14.08.06 20:03 | |

아...이걸 보니 국딩 2학년때 무려 83000원이나 하던(!?) 카리브의 보물선2(skull's eye schooner, 6286)을 살려고 석달동안 매일 용던 100원씩을 모았던 기억이 나네요. 부모님이 뭐 이런 질긴놈이 다있지 하면서 나머지 반을 보태주셔서 샀을때의 그 희열... 그떄 그 물건 남겨 두었으면 참 좋았을텐데 이사다니면서 다 사라짐 ㅜㅜ 지금은 예전추억에 질렀던 imperial flagship이 하나 있는데 이것도 확실히 잘 빠진 놈이네요.

대포 4문이 레일기믹으로 양옆으로 움직이고...나침반은 실제 나침반처럼 움직이고 조타를 돌리면 뒤에 키가 움직이던 기믹도 있었고 음...추억돋네요. | 14.08.06 15:05 | |

올드는 그냥 진리이죠~!! 언제나 사고 싶던 그 배들..... 어릴때 많이 사놓을걸 그랬어요`!! | 14.08.06 20:04 | |

나는 군단이다

나는 해군이다~!!! | 14.08.06 20:04 | |

죄수번호나 수정하셈 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주에 봅시다.. 잘진행되고 있군요.. 전 이제 시작인데 기대됩니다. 화이팅 멋진넘사마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 누구실까~ㅋㅋㅋㅋㅋ 아플카에도 오셔서 테러하시더니~ㅋㅋㅋㅋ 승사마라 불러주삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.06 20:04 | |

쩌네.....;

쩔게 만들어주고 있습니다~!!! | 14.08.06 20:04 | |

레고 "갑"

갑은 아직 아닌것 같아요;;;; | 14.08.06 20:05 | |

저 해적선 한개 집에 있었는데... 놔뒀다가 팔았으면 얼마여...ㅜㅜ 추천박고가요

상태가 좋아야 그것도 제값을 받습니다~!! 추천 감사합니다~~ | 14.08.06 20:05 | |

이분 괴수.... 대단하시넹

괴수까지야......... 아직 멀었습니다~ 해외엔 진짜 괴물들이~!!ㅋㅋㅋ | 14.08.06 20:05 | |

멋져요....

감사합니다~!! | 14.08.06 20:05 | |

되팔렘들이 보고 반성했으면 좋겠네요. ㅊㅊ

얼마전 논란이 되었던 그글... 근데 저는 한편으로 이해도 가는게 저도 6285나 6286 그렇게 사놓고 싶더라고요~!! 너무나 좋아서~!! 그치만 뜯어서 다만들기는 귀찮은...ㅋㅋㅋㅋ 되팔지 않을거라 하시니 뭐 판단은 각자의 선택이겠죠~!! 어쩃든 저는 새제품은 안키우는 거로~!! 박스는 모조리 뜯어주는거로~!!!!ㅋㅋㅋ | 14.08.06 20:07 | |

백사장의 파도표현이 에술이네요

파도표현이 제가 제일 맘에드는 부분입니다~!! 자갈밭도 나중에 꼭 보여드리겠습니다~!! | 14.08.06 20:07 | |

보는내내 므흣했네요 ~*v* 멋져부러~~!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179992 2010.12.14
19601294 레고 카리스마귤 1236 64859 2013.12.21
30563630 자작 최담백 619 72943 2020.11.18
23751758 레고 카리스마귤 548 43953 2014.12.13
28772956 레고 카이리드 474 61744 2016.02.02
30561490 레고 진케이입니다 473 59916 2019.08.16
23722432 자작 멋진넘3662 469 91153 2014.12.11
30564453 자작 수원의푸른별 442 109455 2021.06.21
22249784 레고 루리웹-157353335 425 66601 2014.08.06
30556591 자작 돼지형아 424 123733 2016.08.25
30560424 자작 크리스브릭 420 118794 2018.12.15
23864106 레고 Galifianakis 411 42752 2014.12.23
30558284 레고 크리스토프 396 73771 2017.07.10
30556348 ETC 배드스톤 348 53754 2016.07.13
27241718 레고 루리웹-17235342 346 53690 2015.10.03
30099011 레고 공병아이씨 329 72035 2016.05.15
29194991 레고 유노바 329 60807 2016.03.06
27624343 자작 진케이입니다 328 35474 2015.11.03
26578697 레고 행중이 325 38437 2015.08.07
30558607 레고 브릭마스터 324 95780 2017.09.25
30558591 자작 최담백 305 53520 2017.09.20
30565401 자작 7:76 300 56591 2022.05.08
30235827 자작 애쉬아빠 283 35682 2016.05.26
26405363 자작 UngE 282 52876 2015.07.23
30559139 자작 크리스브릭 277 65872 2018.02.02
30558674 레고 ZAKU 273 93555 2017.10.11
30556885 자작 돼지형아 273 110228 2016.10.22
26426905 자작 제대제대로 270 32584 2015.07.25
24075439 레고 Bangooh 270 43257 2015.01.11
글쓰기 6916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X