한번에 통과된 히든천재 김태성 셰프의
포노부오노(pono buono)에 다녀왔습니다.
매장 안에 화덕도 있더군요
포노브레드, 프로슈토, 테트 드 무안 3가지 메뉴를 시켰습니다
주류 필수라 레드와인을 글라스로 시켰고요.
빵이 화덕에서 구운거라
뜯으면 연기가 모락모락 따끈따끈 합니다
빵+치즈+꿀+올리브오일을 뿌린 햄 조합인건데
빵이 넘사로 맛있어서 .. 또 먹고 싶네요
히든메뉴로 가격은 3만원입니다
이게 만드는 방법이랑 셰프가 직접 신경써야하고 등등의 이유로
가격을 높게 책정했는데 그래도 먹으려면 시켜라 라는 느낌인거죠.
근데 여기 가면 흑백을 봤다면 이 메뉴를 꼭 시켜야 하지 않겠어요?
허허허
면이 확실히 푹 익지 않은 꼬들하면서도 탱글한 면발에다가
좀 강하게 짭조름한 느낌의 알리오올리오였습니다
먹자마자 간이 쎄다라고 느낄 수 있을 정도?
와인이랑 먹으니까 아주 잘 어울렸다
라고 느꼈습니다.
포근한 느낌의 매장 인테리어에
직접 구운 빵도 따끈하고 맛있는 냄새가 나고
뭔가 포근포근한 느낌의
가게였습니다.
4~6명이서 가서 여러가지 메뉴를 시켜서 먹고 싶어요
다음에 또 예약을 성공한다면 그렇게 단체로 가고 싶습니다.
(IP보기클릭)222.109.***.***
요리사님 말씀으로는 너무 저것만 주문이 몰리는것도 있고 저거 만드는데 스냅이 너무 많이 들어가기도 해서 몸이 힘들기도 해서 저렇게 가격을 했다고 들었네요
(IP보기클릭)39.7.***.***
그냥 봤으면 알리오 올리오가 3만원 너무 비싼데 방송을 보고나니 뭔가 납득이 가는 가격이네요 ㅋ 저도 한번 먹어보고 싶더라구요
(IP보기클릭)121.154.***.***
저 알리오 올리오는.. 자신이 처음부터 끝까지 요리해야 하는 음식이라... 주문이 많으면 오래걸릴 수 밖에 없어서 제한도 두고 가격도 높여서 받는다고 했던거 같아요.
(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)118.127.***.***
ㄷㄷㄷㄷ
(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
그냥 봤으면 알리오 올리오가 3만원 너무 비싼데 방송을 보고나니 뭔가 납득이 가는 가격이네요 ㅋ 저도 한번 먹어보고 싶더라구요
(IP보기클릭)222.109.***.***
틈뭬이러
요리사님 말씀으로는 너무 저것만 주문이 몰리는것도 있고 저거 만드는데 스냅이 너무 많이 들어가기도 해서 몸이 힘들기도 해서 저렇게 가격을 했다고 들었네요 | 24.11.23 16:11 | |
(IP보기클릭)125.179.***.***
그냥 알리오올리오 3만원 - 이 가격주고 사먹고 싶진 않다 방송 타고 호평도 받은 알리오올리오 3만원 - 과연 우리에게 어떤 경지를 보여줄까 기대되는걸 | 24.12.06 00:30 | |
(IP보기클릭)118.127.***.***
ㄷㄷㄷㄷ
(IP보기클릭)58.126.***.***
(IP보기클릭)121.154.***.***
저 알리오 올리오는.. 자신이 처음부터 끝까지 요리해야 하는 음식이라... 주문이 많으면 오래걸릴 수 밖에 없어서 제한도 두고 가격도 높여서 받는다고 했던거 같아요.
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)121.137.***.***
알리오 올리오 3만원......
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)211.195.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
제가 알리오올리오를 좋아하는 편이 아니라서... 다른 파스타를 많이 안 먹어봐서 이게 맛이 특별히 뛰어난것인지 비교를 할 수 없어서 아쉽네요... | 24.12.07 21:00 | |