[{"keyword":"\ub3d9\ub355","rank":7},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":4},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\uba54\uc774\ud50c","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\uacc4\uc5c4","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\ub3c4\ub77c","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ud0c4\ud575","rank":0},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"},{"keyword":"\ud788\ub85c\uc544\uce74","rank":"new"},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":"new"},{"keyword":"\ubbf8\uad6d","rank":-3}]
(IP보기클릭)118.41.***.***
방금 먹은 3분카레 이하의 함바집카레 보고 이거 보니 참 ㅋㅋ
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.110.***.***
3분 카레 이하의 카레라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 너무 슬픕니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
(IP보기클릭)175.209.***.***
어쩌다보니 그렇게 됐네요 ㅎㅎ
(IP보기클릭)210.106.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
방금 먹은 3분카레 이하의 함바집카레 보고 이거 보니 참 ㅋㅋ
(IP보기클릭)211.110.***.***
3분 카레 이하의 카레라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 너무 슬픕니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ | 24.11.12 16:55 | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
3분카레, 3분짜장 보다 맛없는 곳 의외로 많아요 ^^ | 24.11.23 03:02 | |
(IP보기클릭)210.106.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)211.110.***.***
카레는 무조건 맛있죠 ㅎ | 24.11.12 16:55 | |
(IP보기클릭)116.123.***.***
(IP보기클릭)211.110.***.***
별도의 전처리는 하지 않습니다. 양파 카라멜라이즈하고 나서 고기와 감자, 당근 볶아준 뒤, 물 붓고 1시간 정도 끓여주면, 척아이롤 엄청 부드러워지더라고요. | 24.11.12 16:56 | |
(IP보기클릭)116.123.***.***
오--------래 조리하는게 비법이군요... | 24.11.12 17:45 | |
(IP보기클릭)175.192.***.***
(IP보기클릭)211.110.***.***
손은 좀 가지만 이렇게 해주면 저어줄 때 감자가 으깨지지 않아서 좋더라고요 ㅎㅎ 바쁠 땐 그냥 넣긴 합니다. ㅋㅋ | 24.11.12 16:56 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.110.***.***
똥맛 카레와 카레맛 똥은 지상 최대의 난제 중 하나죠. | 24.11.12 16:56 | |
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***
품은 좀 들지만, 저렇게 하는 게 으깨지지 않아서 좋더라고요 ㅎㅎ | 24.11.12 22:55 | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***
카레는 역시 비프 카레죠 ㅎ | 24.11.12 22:56 | |
(IP보기클릭)116.126.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***
아이들이 어릴 땐, 1cm 큐브로 손질을 했었는데, 이제는 그러지 않아도 잘 먹어서 참 편해졌습니다. ㅎㅎ 큼지막한 것이 맛있죠 ㅋ | 24.11.12 22:57 | |
(IP보기클릭)112.212.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***
저도 그렇습니다. 집에서 먹는 카레가 최고죠 ㅋ | 24.11.12 22:57 | |
(IP보기클릭)211.243.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***
어쩌다보니 그렇게 됐네요 ㅎㅎ | 24.11.12 22:56 | |
(IP보기클릭)114.202.***.***
(IP보기클릭)180.228.***.***
(IP보기클릭)58.123.***.***
(IP보기클릭)125.135.***.***
(IP보기클릭)61.77.***.***
(IP보기클릭)58.239.***.***
(IP보기클릭)133.106.***.***
(IP보기클릭)58.29.***.***
(IP보기클릭)115.138.***.***
(IP보기클릭)121.157.***.***
(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)182.229.***.***
(IP보기클릭)118.127.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)220.94.***.***
(IP보기클릭)121.135.***.***
저도 궁금해서 찾아봤었는데, 하루 지난 카레는 음식의 분자 구조가 숙성이 되는데, 이는 고분자가 안정적으로 재구성되는 것으로 식감과 맛이 좋아진다고 하더라고요. 향신료(스파이스)가 많이 들어갔거나, 지방 함량이 높은 음식들이 이 숙성 과정을 거치면 맛이 더 좋아진다고 합니다. 그래서 저는 카레 먹을 일이 있을 땐 꼭 하루 전에 만들어서 다음 날 먹는 편 입니다. ㅎㅎ | 24.11.23 23:58 | |
(IP보기클릭)220.94.***.***
오 그저 신기할 뿐 | 24.11.28 21:16 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)185.196.***.***
(IP보기클릭)1.246.***.***
(IP보기클릭)124.54.***.***
(IP보기클릭)115.92.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
(IP보기클릭)59.0.***.***