호기심에 만들어 본 이탈리아식 감자 만두입니다.
속의 으깬 감자와 파마산 치즈 복합물에 민트도 들어가야 하지만 그런 건 없으니 패스.
버터에 세이지 잎을 넣어야 하지만 그것도 없으니 패스.
皮는, 세몰라와 일반 밀가루를 섞어 만듭니다.
만두 성형은 눈 질끈 감고 후다닥. 일단 들어가기만 하면 된다.
일단 간단히 삶고.
버터에 볶기 전에 미리 몇 개 먹는 게 정석이죠.
역시 버터에 노릇하게 볶으니 더 맛있습니다.
감자를 오븐에 구워 으깨서 반죽에 첨가하는 감자 깜빠뉴를 만들었습니다.
유튜브의 앙꼬 채널의 레서피입니다.
적당히 단맛도 있고(아마도 감자의 전분이 고열에서 일부 당으로 돼서?) 해서 정말 만족한 빵입니다.
가정용 오븐에서 연속 굽기로 한 번에 4개 만들어버리기.
단면 샷.
행복지수+1 되는 맛입니다.
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파마산 치즈도 섞여 있어요. 때론 한글 문법이 야속할 때가 있죠. :) | 24.10.13 18:36 | |
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