이왕이면 정말 맛집으로, 음갤에 도움이 되는 글을 쓰면 좋을 텐데, 솔직히 만족스러운 가게보다 아쉬운 곳이 더 글을 쓰고자 마음을 먹게 됩니다. 오늘은 이 동네에서 알음알음 인기가 있어 보이는 가게로 가봤는데, 적잖이 실망을 했네요.
우선 네이버 지도를 보고 메뉴를 1인 회 또는 전갱이 튀김으로 정했는데, 가게에 가보니 그 메뉴들은 없었습니다. 먹고 싶은 게 없어서 메뉴 고르기가 애매하다 싶을 때 나갔어야 했는데 아쉽네요.
회에 일본식 소주를 마시고 싶다는 아쉬움이 있었지만 게살 튀김과 하이볼을 주문하고 화장실을 다녀오니 음료가 먼저 나왔습니다. 근데 웬걸? 음료 잔에 위스키가 채 섞이지도 않은 채 둥둥 플로팅 되어 있습니다.
아마 얼음에 음료를 부어 차가워진 상태에서 그 위로 상온의 위스키를 붓다 보니 섞이지 않은 거 같습니다. 참 애매한 곳이다 생각하면서 잔을 휘휘 젓는데 탄산이 하나도 일어나지 않네요? 뭔가 불안한 마음에 서둘러 한 모금 마셔보니 이건 뭐 언제 따 놓은 건지 탄산이 다 죽었습니다.
혹시나 스타일이 다른 건가 싶어서 물어봤지만... 토닉 워터는 금방 딴 거라 탄산이 빠져있을 것 같지 않다, 원래 토닉 워터가 탄산수에 비해서 탄산이 약할 수 있다(그럼 플레인은 싱하라도 쓰는 걸까?)는 말로 어영부영 변명하기 바쁘네요. 나가는 음료 상태가 어떤지 확인도 없이 그저 주문 오면 나간다 그 뿐인가 봅니다.
결국 하이볼 치워달라 하고 생맥 하나 시켜서 빠르게 먹고 나왔습니다. 음료에 실망해서 그런 걸까요, 게살 튀김도 내장을 발라 먹는데 비린내가 나 썩 맛있다고 느껴지지 않았습니다. 튀김에 맥주라 배는 채웠다는 걸로 위로를 하고 나왔습니다.
메뉴에 고구마 소주, 보리 소주, 피트 위스키 여럿 보여서 음식만큼 음료도 괜찮을 거라 생각했는데 영 어중이떠중이 같은 곳이었네요. 금요일 퇴근하고 개운하게 반주하고 들어가려다 기분만 잡쳤습니다. 가기 전에 기대를 많이 해서 그런지, 기대 컨을 못한 게 아쉽다 생각도 드네요. ㅋㅋㅋ
비록 저는 실패였지만 여러분들은 오늘 행복한, 좋은 불금 보내길 바라요~
(IP보기클릭)211.58.***.***
한국 식당들은 하이볼 제대로 하는 집 사실상 없죠... 슬픈 현실입니다.
(IP보기클릭)1.237.***.***
갬성으로 장사하는 집이 참 많은 것 같습니다. 실제로 갬성맛으로 가는 사람도 적지 않을 것이구요/
(IP보기클릭)14.53.***.***
새로운 곳에 가보고 싶어서 처음 가보는 곳을 갔을 때. 생각보다 마음에 안들 확률이 꽤 높지요. 그럼에도 불구하고 분명한 것은, 실패를 두려워해서는 안된다는겁니다. 특히 요즘처럼 뭐랄까, 전문 업자들까지 들러붙어 만들어내는 각종 점수, 별점에 현혹될 수 밖에 없는 시대에서는요. 새로운 맛, 식당을 찾아나서는 이에게 반드시 필요한 마인드죠. 음 내 취향인 식당이 아니군. 다시 안가면 될 뿐이야~ 파는 메뉴들을 봐서는 제 입장에서도 '괜찮은 곳일 것 같네' 했을 법 한 메뉴 구성이네요. 뭐 저런 식당도 있는거겠죠. 허허.
(IP보기클릭)222.100.***.***
기억을 되짚어 보면 근래에 새로운 곳에 가서 만족한 경우가 더 많았습니다. 처음 먹어본 평양냉면과 맞은 편의 필터 커피, 중경소면, 맑은 우육면, 시장 팟타이 등등... 실패보다 성공이 더 많았는데 오늘은 뭐가 더 아쉬워 기분 나빴던 경험에 집착을 하고 있었네요. 적어주신 덧글 덕분에 좋았던 기억이 환기되어 기분이 후련해졌습니다 감사합니다 ㅎㅎ
(IP보기클릭)222.109.***.***
하이볼은 스타일에 따라 플로팅 하는 방법도 있고 얼음 없이 하는방법도 있고 다양하긴한데 다른 방법을 취한게 아니라면 당연히 술먼저 넣어야 할텐데 이상하긴 하네요
(IP보기클릭)14.53.***.***
새로운 곳에 가보고 싶어서 처음 가보는 곳을 갔을 때. 생각보다 마음에 안들 확률이 꽤 높지요. 그럼에도 불구하고 분명한 것은, 실패를 두려워해서는 안된다는겁니다. 특히 요즘처럼 뭐랄까, 전문 업자들까지 들러붙어 만들어내는 각종 점수, 별점에 현혹될 수 밖에 없는 시대에서는요. 새로운 맛, 식당을 찾아나서는 이에게 반드시 필요한 마인드죠. 음 내 취향인 식당이 아니군. 다시 안가면 될 뿐이야~ 파는 메뉴들을 봐서는 제 입장에서도 '괜찮은 곳일 것 같네' 했을 법 한 메뉴 구성이네요. 뭐 저런 식당도 있는거겠죠. 허허.
(IP보기클릭)222.100.***.***
기억을 되짚어 보면 근래에 새로운 곳에 가서 만족한 경우가 더 많았습니다. 처음 먹어본 평양냉면과 맞은 편의 필터 커피, 중경소면, 맑은 우육면, 시장 팟타이 등등... 실패보다 성공이 더 많았는데 오늘은 뭐가 더 아쉬워 기분 나빴던 경험에 집착을 하고 있었네요. 적어주신 덧글 덕분에 좋았던 기억이 환기되어 기분이 후련해졌습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 24.09.13 21:10 | |
(IP보기클릭)211.58.***.***
한국 식당들은 하이볼 제대로 하는 집 사실상 없죠... 슬픈 현실입니다.
(IP보기클릭)222.109.***.***
저도 식당에서 안마시고 제대로 된 바에서만 하이볼 마시게 되네요 식당에서 하이볼 추천 안하게 됩니다 믹서도 진로 쓸 확률이 높고요 | 24.09.13 21:50 | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
하이볼이 조주를 한다는 느낌도 옅은 초간단 레시피인데 참..안타깝네요. | 24.09.15 10:46 | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
갬성으로 장사하는 집이 참 많은 것 같습니다. 실제로 갬성맛으로 가는 사람도 적지 않을 것이구요/
(IP보기클릭)222.109.***.***
하이볼은 스타일에 따라 플로팅 하는 방법도 있고 얼음 없이 하는방법도 있고 다양하긴한데 다른 방법을 취한게 아니라면 당연히 술먼저 넣어야 할텐데 이상하긴 하네요
(IP보기클릭)120.142.***.***
(IP보기클릭)218.51.***.***
(IP보기클릭)218.51.***.***
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)211.179.***.***
(IP보기클릭)43.131.***.***