날이 너무 더워져서
몸보신하러 다녀왔습니다
조선팰리스 이타닉가든 ㄱㄱ
입구에서 반겨주는 모세상
참고로 요 모세상을 만든
다니엘 아샴 전시회가 열리고있으니
구경가보세요
요 전시회 준비하면서
이타닉가든와서 밥묵고갔다합니다
수삼 마를 갈아낸 즙 홀짝마시면서
식사 시작
건강해지는 맛이야
앙리오 퀴베 에메라
피노누아 샤도네이
낮은 당도에 높은 산미
끊임없이 올라온느 기포
코끝을 스치는 꿀향기
이타닉가든의 이기찬 소믈리에가
앙리오의 앰배서더로 선정되면서
양조장의 대표가 싸인을 한 에메라를 선물하셨대여
그걸 한잔 주셨습니다
주전부리
개성주악
찹쌀과 막걸리로 반죽한 주악
18개월 숙성시킨 꽁떼치즈
위에 신선한 성게알이 한가득!
따뜻한 주악이랑
성게알이 어울릴까 싶었는데
굉장히 좋았습니다
쫄깃한 주악위로
바다가 밀려온다 ㅠ
주전부리
잡채
유과
김밥
잡채
간장에 졸여낸 훈연한 홍합살을
호박으로 감싼 잡채볼
위에 성게알이 한가득!
금은 잘 챙겼다가 나중에 팔도록합시다
유과
바삭하게 튀겨낸 구름위에
고추장에 버무린 민어무침
위에 성게알이 한가득!
바삭바삭한 유과
쫄깃쫄깃한 민어
바다내음 듬뿍품은 성게알
아 맛있다..
김밥
성게알밥
밥과 성게알을
부각안에 채우고
캐비어를 막았어요
이 날 좋은 성게알이 들어와서
어떻게 쓰면 좋을까 고민하시다가
주전부리랑 같이 내봤다하셨습니다
나 성게알 좋아했네
맛있었다 오늘 밥은 ㅠ
new 자개함
이타닉가든하면 생각나는 자개함의
새로운 버젼이 나타났습니다
구절판
12시부터
훈연한 전복
볶은 당근채
대하
시금치
찐 대게살
돌나물
구운 한치
고구마순과 장아찌
그리고 트러플로 반죽한 전병
거기에 캐비어를 올려서 드세요
아니 이정도면 한통 다 주신거 아닙니까!?
와 맛있다
전병 너무 쫄깃쫄깃하고
어떤 조합으로 말아먹어도 맛있는데
특히 당근채가 기가막히게 볶아져서
식감이 너무 좋았습니다
전복 한치 당근 조합이 기가 막혔음
잣겨자소스에 콕콕
갈치
비장탄에 오랜시간 구운 갈치와
홍고추즙을 내서 만든 소스
고추잎으로 감싼 보리밥과
호박잎으로 말아낸 찐 무
갈치조림이랑 무랑 같이 나오는걸
표현하셨다합니다
갈치 엄청 퉁퉁하고
자를때 바사삭바사삭 소리나는데
입에 넣으면 부드럽게 씹힙니다
가시 생각안하고 먹는 갈치라니
와 맛있다!
생선과 난 어쩌면 서로를 좋아하는게 아닐까
오리
얼마전에 절 두들겨팼던 오립니다
이렇게 복수를 하는군
껍질한 바삭하게
속살은 촉촉하게
구워낸 오리와
오리 쥬
요거 떡갈비도 오리로 만든거래요
오리 떡갈비는 첨 먹어봄
아주 담백했습니다
아 이 집 오리 잘하네
한우
새끼를 낳은 적이 없는
미경산 한우로 만든 서테이크
안심과 채끝을 따로구워주셨어요
안심위에 정관스님한테
얻어온 감식초로 버무린 샐러드
안심은 먹어치우면 안심이지
아주 부드러웠습니다
그와중에 감식초 존재감 뿜뿜
아 배부르다
근데 고기먹었으니까
면먹으라고 면도 주심
감자
감자로 만든 면위에
해삼 양지를 겹쳐서 만든 보김치
양지육수와 동치미 얼음
이야아 이게 평양냉면이구나
배부른데 국물까지 싹싹 다 마셨습니다
옥수수
초당옥수수로 반죽한
에어레이티드 케이크
옥수수 퓨레
촉촉 갈아올린 트러플
이거 입에서 녹습니다 녹아
정말 말그대로 입에 넣으면 녹아서 사라져요
굉장히 신기한 식감
이게 아이스크림이야 케이크야
다과와 생맥산차
무정과 초콜릿증편
딸기과즐 생강약과
이강주가 들어간 봉봉
봉봉 입안에 넣고 깨물면
짜릿하게 흘러나오는 이강주의 맛
마무리까지 아주 좋았어요
원조 자개함 감상하면서
차마시고 식사끝
이타닉가든 주방에 들어가면
evolve 라고 써있어요
셰프님 모토이자
이타닉가든이 추구하는바
'항상 진화한다'
갈때마다 새로운 경험을 하게 해주는곳입니다
기념일같은때 함 가보세여!
(IP보기클릭)211.226.***.***
가난=난가?
(IP보기클릭)99.167.***.***
세상에 고사리로 묶음을 하다니 담엔 고사리로 다운펌도 하겠네요 ㅎㄷㄷ
(IP보기클릭)59.16.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
손종원 셰프 플레이팅이 어마어마하다능 | 24.08.13 19:58 | |
(IP보기클릭)99.167.***.***
세상에 고사리로 묶음을 하다니 담엔 고사리로 다운펌도 하겠네요 ㅎㄷㄷ
(IP보기클릭)211.196.***.***
ㅋㅋㅋ | 24.08.13 09:16 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
가지로 댕기만든적도 있었어요 ㅋㅋ | 24.08.13 19:58 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
한식의 양식화?? | 24.08.13 09:17 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
한식기반의 컨템포러리입니다! | 24.08.13 19:59 | |
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)123.215.***.***
전 잡채가 어딨는거지... 했네요 | 24.08.13 10:44 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
똥글똥글 버섯으로 말아주신적도 있어요 | 24.08.13 19:59 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
불로 요리를 하고 서빙에 마음을 담아!! | 24.08.13 19:59 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
요긴 진짜 추천할만합니다 함가보셔여 | 24.08.13 20:02 | |
(IP보기클릭)175.205.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
저거 안유태작가가 직접 짠거라 가격이 어마어마할거ㅂ니다요 | 24.08.13 20:02 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
저거 홍고츈데 은근 매콤합니다 외국인들 이거 먹고 매워하지않나요? 하고 물어봤을정도 | 24.08.13 20:03 | |
(IP보기클릭)218.51.***.***
홍고추만의맛이나는건가요 아니면 또 이러저런맛이추가된건가요 비슷한 느낌궁금 ㅠㅠ | 24.08.13 20:05 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
주악! 잡채! 유과! 김밥! 구절판! 갈치! 오리! 한우! 옥수수! 자개함! 정도가 메인였던거같습니다 는 다 맛있었어요!! | 24.08.13 20:04 | |
(IP보기클릭)220.117.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
거울보는거 같죠!? | 24.08.13 20:03 | |
(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)220.122.***.***
밥은요??? 쌀을 묵으야 힘이..... ㅋ 음식 하나하나가 진짜 멋지구먼요!
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)180.228.***.***
(IP보기클릭)182.225.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)211.226.***.***
가난=난가?
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)175.197.***.***
오리가 새잖아요 | 24.08.20 10:48 | |