오늘은 오랜만에 마님의 오더입니다.
크림 파스타가 먹고 싶다고 하더니,
아웃백 투움바 파스타를 콕 집어 해달라고 하네요.
그럼 해드려야죠.
재료부터 보시죠.
페투치니, 생크림, 냉동새우, 양송이버섯, 파, 양파, 쥐똥고추, 마늘 입니다.
새우는 올리브유, 케첩, 파프리카 파우더, 카이엔페퍼 파우더, 후추에 버무립니다.
생크림은 치킨스톡, 마늘가루, 양파가루, 바질, 쥐똥고추를 넣고 섞어줍니다.
옆 화구에선 올리브유에 파, 마늘, 양파를 올려 볶아줍니다.
수분이 날아가면 면수 좀 넣어주고 또 신나게 휘둘러줍니다.
피클도 곁들여 냅니다.
딱 그 맛이네요 ㅎ
맛있게 잘 먹었습니다.
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이건 저장해놓고 두고두고 참고할만한 레시피네요 ㄷㄷ
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최강의 요리사 'ㅛ'b (엄지척)
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얼마전에 아웃백 투움바 파스타 생각나서 먹고 왔는데 작성자분 파스타가 200배쯤 더 맛있어 보이네요 ㅋㅋㅋ
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최강의 요리사 'ㅛ'b (엄지척)
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아직 수습 딱지 붙이고 있습니다. ㅋㅋ | 24.08.04 14:11 | |
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얼마전에 아웃백 투움바 파스타 생각나서 먹고 왔는데 작성자분 파스타가 200배쯤 더 맛있어 보이네요 ㅋㅋㅋ
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집에서도 이걸 먹을 수 있게 레시피를 공유해주신 이름 모를 전 아웃백 직원분들께 감사의 인사를 전합니다. ㅋㅋㅋ | 24.08.04 14:11 | |
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이건 저장해놓고 두고두고 참고할만한 레시피네요 ㄷㄷ
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가끔 해 먹기 딱 좋은 것 같습니다. ㅋ | 24.08.04 14:11 | |
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스파이시 시푸드 크림 파스타라고 해도 얼추 맞을 것 같긴 합니다. 고춧가루가 들어가 매콤하면서, 치킨스톡으로 감칠맛을 내는 녹진한 크림 파스타예요 ㅎㅎ | 24.08.04 14:10 | |
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폼 미쳤당ㅇㅇ
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이정도면 크게 어렵진 않으실테지만 양파가루나 마늘가루같은 재료는 조금 애매할거에요. 보통 대용량으로 팔거나 완전 소량으로 팔거나 해서, 소량사면 가격대비 용량이 아쉽고, 이거 한번 하겠다고 대용량 사두면 얼마 쓰지도 못하고 습기먹고선 굳어버려서 못쓰게 되거든요. 게다가 다른 용도가 있느냐 하면 꽤 다양하게 쓸 수는 있기야 하지만 요리 초보라면 계속 탐구해가면서 쓰셔야 소모 될겁니다 | 24.08.06 23:27 | |
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