본문

[기타] 전성심당 직원의 성심당 햄버거 후기. [54]

profile_image (3051287)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44901 | 댓글수 54

|

댓글 | 54

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
어차피 성심당이아니여도 제빵쪽은 다 아오지라서 급여복지제대로챙겨주는 성심당이 월급받는 빵쟁이들에겐 거의 최고죠. 저렇게해주는곳이없음 아니면 일이널널할수도없지만 널널하면 급여가 정말 투잡뛰어야할수준이고

BEST
근데 보통 유명한곳은 무조건 내려치는사람들이 요샌많아요 ㅎㅎ 한번도안가봤으면서 가본척하고 옛날이랑 비교하면 맛없어졌다 ㅇㅈㄹ하는애들도 실제로도 몇번을봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
성심당 내려치기 하시는분들은 도대체 무슨빵이 맛있다는건지 궁금 가보고싶음

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
급여랑 복지가 좋은데 어떻게 아오지?

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
알려줄것도 아니면서 남 맛있다는거 굳이 그렇게 까내릴필요가 있나 싶기도해요. 자신있게 추천할수있는것도 아니면서말이죠

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)211.234.***.***

급여 복지는 좋은데 빵만드는 속도가 무자비 해서 제빵사의 아오지라는 말이 사실인가요

BEST
똥오줌죄수
어차피 성심당이아니여도 제빵쪽은 다 아오지라서 급여복지제대로챙겨주는 성심당이 월급받는 빵쟁이들에겐 거의 최고죠. 저렇게해주는곳이없음 아니면 일이널널할수도없지만 널널하면 급여가 정말 투잡뛰어야할수준이고 | 24.07.06 14:34 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
똥오줌죄수
급여랑 복지가 좋은데 어떻게 아오지? | 24.07.06 16:08 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

까짓거해보쥬뭐..
직원분들 작업하시는거 보면 진짜 쉴새없이 빵만 주구장창 찍어내시더군요. 업무강도는 아오지 맞아보였습니다 ^^;;;;; | 24.07.15 21:04 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

까짓거해보쥬뭐..
빵판만 닦다가 퇴사하는 사람도 많아요. | 24.07.15 22:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

까짓거해보쥬뭐..
직장은 아오지이나 그 이상급 급여를 주니 | 24.07.16 07:14 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

똥오줌죄수
사실 말이 빵집이지 그냥 빵공장에 판매부스 차려놓은거에요... | 24.07.16 10:41 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

똥오줌죄수
말 그대로 사람을 갈아서 빵만드는 삼립에 비하면야.... | 24.07.16 14:03 | |

초코튀소 참좋죠 그리고 성심당은 항상느끼지만 시그니처빵보다도 다른 보물같은 기본빵들이 너무 많음!

(IP보기클릭)59.13.***.***

컨벤션점은 주차는 괜찮은데 소진이 빠르더군요ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
성심당 내려치기 하시는분들은 도대체 무슨빵이 맛있다는건지 궁금 가보고싶음

BEST
nintendo
근데 보통 유명한곳은 무조건 내려치는사람들이 요샌많아요 ㅎㅎ 한번도안가봤으면서 가본척하고 옛날이랑 비교하면 맛없어졌다 ㅇㅈㄹ하는애들도 실제로도 몇번을봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.07.06 15:51 | |

BEST
nintendo
알려줄것도 아니면서 남 맛있다는거 굳이 그렇게 까내릴필요가 있나 싶기도해요. 자신있게 추천할수있는것도 아니면서말이죠 | 24.07.06 21:34 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

nintendo
취향차이지만 장 블랑제리가 더 낫긴 하던데요. | 24.07.16 09:17 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

LunarDD™
찐따인가? 대화의 의도를 모르네 | 24.07.16 11:49 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

nintendo
많은 경우... 빵맛의 평가가 중요한 게 아니라 "나는 니들과 달라." "나는 이렇게 특별한 사람이야." 라는 걸 인정받고 싶어하는 찌질함의 표현이 아닐까 싶음 | 24.07.16 15:25 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

제빵사들 오전 5시부터 출근해서 늦은 밤에 퇴근이라 아오지 탄광이긴 하죠. 빛을 못보고 일하고 퇴근하니..

(IP보기클릭)172.226.***.***

롯데점도 사람 엄청 많더군요 ㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

심판자z
단거 좋아하시면, 롯데점 시그니처인 미니 초코 튀소가 깡패입니다 | 24.07.06 19:30 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

심판자z
롯데점도 사람 많지만 본점에 비하면 꽤 한산한 편이에요. 본점 주말인 경우 아침 일찍 가도 망고시루는 줄잘서게하고 줄 잘빼는 성심당인데도 2시간이더라고요 ㄷㄷ | 24.07.16 00:34 | |

버거 진짜 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

야키소바빵 먹고 싶다 ㅜ

(IP보기클릭)220.89.***.***

재수니
저메품 명란바게트 삥도 인기더라고요 | 24.07.16 00:37 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

초코 튀소 첨봤네요... 라떼는 저런게 없었....

(IP보기클릭)175.197.***.***

저 빵은 포카치아인가요?

(IP보기클릭)58.29.***.***

병팔이
포카치아 느낌이 있네여 | 24.07.15 17:07 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

성심당의 저 맛과 저 질을 저 가격으로 살 수 있다는거 부터가 축복받은거 장난 안치고, 거품 안끼고, 제대로 원래대로 빵 만드는 곳 임 뭐 어디 호텔 쉐프 어쩌구 이탈리아 제빵사 어쩌구 하는데서 드시던 분은 제발 가격비교 해보세요 단순히 가성비가 아니라 이 가격에 이렇게 정직하고 재료 똑바로 아까지 않고 넣은 대형 빵집 없습니다 그런의미에서 야키소바 빵은 롯백점에서만 파나요?

마음에안들어
야끼소바빵은 지금 본점에서 팔고있습니다. 롯데점은 잠시 중단한다고 합니다. | 24.07.15 17:05 | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

마음에안들어
올 봄에 dcc점 갔었는데 거기도 있더군요 | 24.07.15 17:25 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

예전부터 생일케익과 팥빙수는 무조건 성심당이었지 ㅋㅋㅋ 성심당 사장님이 팔던 스틱 아이스크림도 좋았고 지금은 사람이 너무 많아서 못가지만 ㅜㅜ 아직도 한 여름 아버지가 두손가득 들고오던 성심당 빵과 팥빙수는 잊을수가 엄써

(IP보기클릭)221.150.***.***

패티가 두꺼운데 맛이 없을수가..우왕

(IP보기클릭)121.137.***.***

거짓말 마세요! 평일오전에도 1시간짜리 줄서있어요! ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.70.***.***

먹오보고싶네요:)

(IP보기클릭)218.50.***.***

성심당 김치찹쌀주먹밥이 그리 맛있다던데..

(IP보기클릭)119.203.***.***

새싹LV.5
대전 사람들에게 성심당은 오래전부터 주먹밥 맛집 이었습니다. ㅋㅋ 주먹밥 나오는 시간때에 맞춰서 가던 친구들 많았죠 많이 사와서 얼려두고 생각날때 마다 렌지 1분 30초 돌리고 기름 안두른 프라이팬에 앞뒤로 1분씩 구워주면 꿀맛!! 요즘은 에어 프라기 180도 8분 돌려주면 끝!!! 냉동고에 항상 상비 되어있죠 | 24.07.15 23:51 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

치즈야 어차피 기성 슬라이스 체다치즈인데 저게 흘러넘친다는건 걍 햄버거가 작다는 뜻 아닐까요?

관리-9­9
엄청 큽니다 | 24.07.15 21:16 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

최근에 먹어봤는데 생각외로 맛있었어요. 패티가 수제버거집이랑 프랜차이즈 중간정도 되는 느낌. 근데 요새 평일도 점점 사람 많아져서 가기 두려움...

그치만캬루
대학생들 방학시즌이라 많습니다 ㅠ | 24.07.15 21:16 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

오랜 세월을 대전에서 산 토박이인데, 사실 성심당이 처음부터 싼 빵집은 아니었죠. 옛날엔 오히려 비교적 가격대가 높은 빵집이었습니다. (학생 땐 빵보단 본점 2층에 빙수랑 돈까스 먹으러 갔었죠) 근데 물가 상승 속도랑 주변 빵집들 가격 오르는 기세에 비해 느긋하게 오르다보니 어느새 가성비 빵집이 되어 있더라고요. 참 신기한 기분입니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

無機物
맞아요 엄청 싼 느낌도 아니었고 그냥 주변 동네 빵집과 비슷하거나 살짝 비싼 느낌이었는데 박리다매 가능해지면서 물가대비 가격을 안올린 것이 지금에 이르러 가성비 빵집이 되었죠 ㅋ | 24.07.15 23:53 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

無機物
저는 오히려 성심당 앞 떡볶이를 더 잘 먹었습죠.. ㅎㅎ | 24.07.16 08:08 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

無機物
저 국딩때는 성심당쪽 지하역 상가에 있는 우동야... 많이 갔었음.. 그때는 거기서 돈까스 팔았었지... | 24.07.16 08:11 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

작년인가 재작년쯤에 대전역 성심당에서 만원짜리 셋트를 샀다가 집에 돌아와서 먹어보고는 엄청 후회를 했었다지요.. 내가 왜 2만원짜리를 안사고 만원짜리를 샀지.....라고 -ㅇ-;;

(IP보기클릭)218.209.***.***

튀소에 초코도 코팅되는군요 ㅎㅎㅎ 간만에 성심당 가보고싶네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

빵이 얼굴처럼 생김 ㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

10년 전에 대전역사 리모델링전 조그맣게 있던 성심당에서 줄서서 갓구운 튀소 하나랑 우유하나 사서 기차 안에서 먹던 기억이 좋은 기억으로 남았는 곳

(IP보기클릭)121.171.***.***

전 튀소구마가 그르케 맛있던데...다들 튀소만 좋아하시더라구요. 근데 초코튀소라니! 또 함 대전으로 쏴야겠네요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

군대있을때 대전역을 항상 거쳐야 했는데 이렇게 유명해지기 전에 많이 먹을걸 ㅋㅋ 그떄도 튀소가 유명했지만 부추빵이 전 좋더라구요

(IP보기클릭)121.78.***.***

only 성심당 때문에 대전갈 엄두가 안난다..

(IP보기클릭)118.176.***.***

근데 대전 사는 사람 아니면 금토일을 무슨수로 피하나요.. 휴일 아니면 대전 갈 수도 없을텐데..

(IP보기클릭)180.228.***.***

대전 사는 사람인데... 집 근처라 백화점이라 가끔 가기도 하는데... 금토일이 아니라 금토일월은 오지 마세요... 전국에 있는 사람들 죄다 연차쓰고 몰려옴... 그래도 이전에는 이정도는 아니었던 것 같은데 유튜브니 TV니 영업이익에 대한 기사가 나오면서 사람이 더 몰려든 느낌....

(IP보기클릭)61.85.***.***

아 초코튀소 먹고싶다..

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (45)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (66)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (39)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (106)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 692613 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1065856 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 795152 2013.03.09
30674462 기타 LCH 2 196 2024.07.19
30674461 자작 애플파이먹고싶다 638 2024.07.19
30674460 기타 layos 2 455 2024.07.19
30674459 양식 한글은_찰지다 1 510 2024.07.19
30674458 한식 호크미사일 5 768 2024.07.19
30674457 패스트푸드 대지뇨속 15 3263 2024.07.19
30674456 중식 제멋대로 황제 3 314 2024.07.19
30674455 일식 고추참치 마요 8 2521 2024.07.19
30674454 디저트 中野梓(나카노아즈사) 5 1396 2024.07.19
30674453 기타 nintendo 8 1898 2024.07.19
30674452 중식 그럼못써 3 636 2024.07.19
30674451 중식 이런얌생이 3 659 2024.07.19
30674450 자작 부라보소년 10 2149 2024.07.19
30674449 한식 동탄식객 28 4764 2024.07.19
30674448 일식 dochira 8 2035 2024.07.19
30674447 중식 SillyWalker. 10 1474 2024.07.19
30674445 중식 FIVE★ 32 6585 2024.07.19
30674444 디저트 코바토 12 4184 2024.07.19
30674443 일식 지나가던사람 16 7957 2024.07.19
30674442 자작 막걸리장인 6 1219 2024.07.19
30674440 한식 스파이요르 4 1345 2024.07.19
30674439 한식 파밀리온 19 7542 2024.07.19
30674438 패스트푸드 제니 웨이크먼 5 1590 2024.07.19
30674437 자작 에이드홀릭 29 9316 2024.07.19
30674436 자작 네프팀최고 6 3422 2024.07.19
30674435 기타 난닝구호 13 4894 2024.07.19
30674434 자작 필로하프 5 1674 2024.07.19
30674433 기타 공허의 금새록 22 8426 2024.07.19
글쓰기 206894개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X