본문

[자작] 진비빔면으로 밀면같이 만들어 먹어보기 [43]

profile_image (276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29885 | 댓글수 43

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
차라리 그냥 쫄면 면을 넣어서 해먹으면 더 밀면 같지 않을까요 라면 면발은 항상 뭔가 2% 부족한 느낌이더라고요

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
본인 비빔면 먹을때 자주 써먹능 방법입니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
비빔면장이랑 냉면국물이랑은 아주 잘 맞지는 않은 느낌이었어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저도 진비빔면은 항상 육수랑 같이 해서 먹습니다. 전 소고기 육수보다는 동치미 육수가 더 입맛에 맞아서 항상 그렇게 먹고 있습니다! ㅎ

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
본인 비빔면 먹을때 자주 써먹능 방법입니다 ㄷㄷㄷ

☆닿지않는별이라해도☆
오 그러시군요. | 24.06.20 22:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
☆닿지않는별이라해도☆
저도 진비빔면은 항상 육수랑 같이 해서 먹습니다. 전 소고기 육수보다는 동치미 육수가 더 입맛에 맞아서 항상 그렇게 먹고 있습니다! ㅎ | 24.06.25 20:56 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

국물 드링킹하고 싶네여 어우 더워 ㅎ

Nang A
시원한 냉면국물 캬 | 24.06.20 22:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코스트코회원권
오 지퍼백에 얼려서 슬러시 만들면 좋겠네요. | 24.06.20 22:45 | |

(IP보기클릭)185.196.***.***

맛 괜찮아요? 비빔냉면장하고 냉면국물하고 섞이는 경우는 괜찮지만 비빔라면장하고 냉면국물하고 섞이면 어떨지 모르겠네요ㅋㅋ

BEST 인성메로
비빔면장이랑 냉면국물이랑은 아주 잘 맞지는 않은 느낌이었어요 ㅎㅎ | 24.06.20 22:45 | |

(IP보기클릭)185.196.***.***

페르셔스
딱 그 반응 나올거라고 예상했습니다ㅋㅋㅋ 저도 막상 시도해보고 싶지는 않네요 | 24.06.21 22:26 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

페르셔스
비빔면장이 많이 단맛이 나서 냉면 육수랑은 안 어울릴 것 같네요.. 선발대 감사합니다. | 24.06.26 13:23 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

비빔냉면 시원하고 맛있겠군요..ㅋ

oldes
시원했습니다! | 24.06.20 22:46 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

다음에 이렇게 먹어보고 싶군요ㅎㅎ

루리웹-7111778653
괜찮아요! | 24.06.26 15:08 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

냉면 육수 사놨는데 해봐야겠습니다ㅎㅎ

공허의 웬즈데이
여름에 항상 상비중 | 24.06.26 15:08 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

냉면면발이 너무 쫄깃해서 그런가요?

MadMaxx
너무 가늘어서 전 제취향이 아니에요. | 24.06.26 15:09 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

일단 그릇 때문에 맛있을 거 같은 느낌이 몇 배는 올라가는 느낌이네요 ㅎㅎ 그릇 탐난다;

LCH
옛날에 누가 재활용장에 내 놓은 거 가져다가 잘 사용중입니다 ㅎㅎ | 24.06.26 15:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

애용하는 방법입니다! 김치 살짝 씻어서 참기름 설탕에 해서 고명으로 해도 잘어울려요ㅎㅎ

푸르뫼
김치말이 국수도 좋죠! | 24.06.26 15:10 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

예전에 팔도에서 저런식으로 비빔장이랑 농축 육수 들어있는 제품이 나왔었는데 단종되었다는...

가이바G
오뚜기도 밀면이라고 나왔었던 거 같아요. | 24.06.26 15:10 | |

BEST
차라리 그냥 쫄면 면을 넣어서 해먹으면 더 밀면 같지 않을까요 라면 면발은 항상 뭔가 2% 부족한 느낌이더라고요

(IP보기클릭)106.101.***.***

로드브리티쉬
쫄면은 100% 밀기루에 알칼리 첨가해 만드는 면이죠. | 24.06.26 10:06 | |

로드브리티쉬
요 댓글 보고 쫄면 사다가 삶아서 냉면육수에 말아 먹어 보니 괜찮더라구요. 감사 ㅎㅎ | 24.06.26 15:10 | |

페르셔스
아하 저두 주말에 도전해 봐야겠군요 ㅎㅎ ^^ | 24.06.27 11:25 | |

로드브리티쉬
면에는 1분만 삶으라 되어 있는데 2분 삶아서 먹었는데 괜찮았어요. 그런데 좀 더 삶아도 됐을 듯도 합니다. | 24.06.27 14:34 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

육수 없음 다시다+설탕+식초 정도 넣고 얼음물 자박자박 해서 먹어도 맛나쥬 ㅋ

명함줘 코난
냉국 크~ | 24.06.26 15:11 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이게 진비빔면뿐만 아니라 다른 냉면류도 다 잘되는 간단 밀면 만드는 방식이지요 단 글쓴분이 이야기 하셨듯이 이렇게 할경우엔 최소 1분이상은 좀더 끓여줘야 안에 설익은 끼가 사라져요.

Kresnik
그러게요 찬육수에 들어가서 훨씬 많이 삶아야 하더라구요. | 24.06.26 15:11 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

면사랑은 신이고, 빨리 해외로 진출해서 두유노클럽에 가입해야된다고 생각합니다.

정킈
면사랑 갓갓! | 24.06.26 22:27 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

아! 이게 또 이런 작품이 나올수 있는거네요. 저도 한번 해봐야겠어요. 레시피 감사.

겟타123
면을 1분 더 삶으세요! | 24.06.26 22:26 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

페르셔스
저도 오늘 해먹었습니다. 제품은 다르지만 1인용 냉면육수에 라면스프 조합이라. 꽤나 괜찮았습니다. 원래 끓인라면 두개는 못먹는데 이거는 두개나 먹을정도로 가성비 맛 모두 잡은 작품이네요!! | 24.06.29 23:22 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

함흥비빔면의 경우 비빔장에 물타서 냉면처럼 먹기 좋아요

깊은바다나미
아 오뚜기 꺼죠? 한번 사 먹어봐야 하는데 | 24.06.26 22:26 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

여름에 자주 해먹는... 열무김치 국물 섞어 먹으면 더 좋음.

paide
열무김치 크 좋죠. | 24.06.26 22:26 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이거보고 진 비빔면 주문했습니다

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (45)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (64)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (39)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (105)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 691675 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1065004 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 794031 2013.03.09
30674403 패스트푸드 변태청년 1 115 01:34
30674402 양식 비취 골렘 2 334 00:27
30674401 양식 환경보호의중요성 8 1134 2024.07.17
30674400 기타 LCH 7 659 2024.07.17
30674399 일식 제멋대로 황제 3 460 2024.07.17
30674398 한식 †-Kerberos-† 5 750 2024.07.17
30674397 일식 작은바위 11 2762 2024.07.17
30674396 한식 超勇者神 15 2593 2024.07.17
30674395 기타 고추참치 마요 8 1703 2024.07.17
30674394 한식 호크미사일 14 4154 2024.07.17
30674393 양식 샤아WAAAGH나블 8 2216 2024.07.17
30674392 한식 샤아WAAAGH나블 12 2300 2024.07.17
30674391 자작 므흣불곰 10 1870 2024.07.17
30674390 한식 GARO™ 4 1209 2024.07.17
30674389 자작 영조야 6 1243 2024.07.17
30674388 중식 人生無想 7 1718 2024.07.17
30674387 기타 SillyWalker. 2 802 2024.07.17
30674386 기타 민서공주12 3 1281 2024.07.17
30674385 한식 압박마왕 9 4184 2024.07.17
30674384 자작 루랑이냐옹 7 2233 2024.07.17
30674383 일식 더러운캔디 28 3748 2024.07.17
30674381 일식 그럼못써 10 3418 2024.07.17
30674380 기타 난닝구호 13 3684 2024.07.17
30674379 기타 FIVE★ 5 1428 2024.07.17
30674378 자작 MadMaxx 13 2304 2024.07.17
30674377 자작 에버스톤 6 2815 2024.07.17
30674376 자작 파이날둠조선 11 2782 2024.07.17
30674375 일식 코바토 14 4645 2024.07.17
글쓰기 206836개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X