오늘은 담백한 돼지갈비찜입니다.
곧 있을 회사 워크샵에서 수십명이 먹을 음식 준비를 해야 해서 구비한 냄비(?)의 시험 가동과
우연히 생긴 돼지갈비 10kg을 처리해야 하는 미션이 생겼기 때문이죠.
오늘은 장비부터 보시죠.
받아보니 생각보다 더 크더라고요 ㅋㅋㅋ
다음으로 재료입니다.
뜨거운 물에 넣고 5분 정도 삶아 한 번 더 세척해줍니다.
간장 양념과 물, 고기, 대파, 양파, 마늘, 생각을 넣고 중약불로 오래 끓입니다.
충분히 삶아져서 고기가 야들야들 해지면 향채를 싹 걸러서 버리고,
고기와 육수를 분리해서 냉장고에 넣어둡니다.
담백한 맛을 위하여 육수 위에 뜬 기름은 모두 제거합니다.
고기와 육수를 덜어서 4인 가족이 먹을 팬에 담고 뽜이아
참기름 두 바퀴 추가하고,
대파, 대추, 꽈리고추, 청양고추, 홍고추를 넣어 여열로 익혀줍니다.
기름기 싹 제거해서 담백하니
밥 없이도 먹을 수 있는 맛입니다.
저는 밥 꺼내서 소주 곁들여 반주 했어요.
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와~ 돌려깎기 예술이시네요!
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한끼 식사 분량 생각하고 눌렀는데 돼지갈비 10kg에 놀랐네요 ㄷㄷ
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와 가족끼리 먹는양만해도 힘든데 회사분들까지 챙기시다니 대단하십니다
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멋진 실력이십니다.
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색감을 엄청 이쁘게 내셨군요 테스트용 갈비찜이라니
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와~ 돌려깎기 예술이시네요!
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감사합니다. _ _) 돌려깎지 않으면 졸이는 과정에서 다 깨져서 ㅠㅠ | 23.09.26 09:38 | |
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한끼 식사 분량 생각하고 눌렀는데 돼지갈비 10kg에 놀랐네요 ㄷㄷ
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요렇게 만들어서 고기 따로 육수 따로 냉장 보관하면 며칠간 먹을 수 있어서 좋습니다. 아이들도 좋아하고요 ㅎㅎ | 23.09.26 09:39 | |
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와 가족끼리 먹는양만해도 힘든데 회사분들까지 챙기시다니 대단하십니다
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회사 워크샵은 제가 1박2일로 요리를 할 수 있어서 정말 좋아하는 행사입니다. ㅋㅋㅋ 심지어 식재료는 법인카드로 살 수 있어요!! 코로나로 인해 워크샵이 거의 없어지다시피했는데, 드디어 갈 수 있게 되어 행복합니다. ㅎ | 23.09.26 09:40 | |
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색감을 엄청 이쁘게 내셨군요 테스트용 갈비찜이라니
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이번 추석엔 어머니가 소갈비찜을 드시고 싶다고 하셔서요 ㅎㅎ 소갈비는 5kg 따로 사왔습니다. ㅋ | 23.09.26 09:41 | |
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한식이 참 색이 예쁜 것 같습니다. ㅎ | 23.09.27 13:30 | |
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멋진 실력이십니다.
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감사합니다!! 요즘은 유튜브에서 레시피를 다 찾을 수 있어서 행복합니다. ㅎ | 23.09.27 13:31 | |
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ㅋㅋㅋㅋㅋ 10kg면 금방 먹습니다. ㅎ | 23.09.27 13:32 | |