직업이 파티셰다보니 다양한 제품 경험겸해서 디저트샵들을 자주 다닙니다.
이번에 털실무스케이크로 유명한 해방촌 르몽블랑에 다녀왔습니다.
가서 라즈베리, 딸기가 들어간 털실 무스케이크와
무화과 에끌레어를 먹었습니다.
무스케이크는 마스카포네와 베리류의 상큼함이 좋았고 무화과 타르트는 진한 무화과맛이 인상적이었네요.
직업이 파티셰다보니 다양한 제품 경험겸해서 디저트샵들을 자주 다닙니다.
이번에 털실무스케이크로 유명한 해방촌 르몽블랑에 다녀왔습니다.
가서 라즈베리, 딸기가 들어간 털실 무스케이크와
무화과 에끌레어를 먹었습니다.
무스케이크는 마스카포네와 베리류의 상큼함이 좋았고 무화과 타르트는 진한 무화과맛이 인상적이었네요.
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
23715125 | 공지 | 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) | smile | 89 | 662285 | 2014.12.10 |
18768050 | 공지 | 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) | smile | 206 | 1033631 | 2013.09.30 |
16698478 | 공지 | 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) | smile | 88 | 764328 | 2013.03.09 |
30665651 | 한식 | 칼쑤마졍이 | 1 | 296 | 14:22 | |
30665650 | 자작 | 빽곰쌤 | 2 | 391 | 13:06 | |
30665649 | 자작 | 스카이림 베어 | 6 | 1619 | 12:01 | |
30665648 | 자작 | 똥오줌죄수 | 12 | 2834 | 11:45 | |
30665647 | 자작 | 너만을좋아해 | 7 | 1625 | 10:53 | |
30665646 | 자작 | 장래희망 판다 | 3 | 814 | 10:39 | |
30665645 | 한식 | 호크미사일 | 2 | 533 | 10:26 | |
30665644 | 자작 | †-Kerberos-† | 1 | 554 | 10:21 | |
30665643 | 자작 | 난폭한범고래 | 4 | 972 | 10:08 | |
30665642 | 한식 | 그럼못써 | 3 | 600 | 08:50 | |
30665641 | 패스트푸드 | 동탄식객 | 14 | 5678 | 06:41 | |
30665640 | 자작 | 장래희망 판다 | 8 | 3533 | 03:51 | |
30665639 | 자작 | 슬뤠쉬 | 13 | 3271 | 00:40 | |
30665638 | 자작 | 돈찐 | 33 | 8121 | 2023.12.08 | |
30665637 | 중식 | 변태청년 | 18 | 6166 | 2023.12.08 | |
30665636 | 한식 | 칼쑤마졍이 | 15 | 5930 | 2023.12.08 | |
30665635 | 디저트 | 돌아온leejh | 4 | 1161 | 2023.12.08 | |
30665634 | 자작 | ★샤우드★ | 29 | 6599 | 2023.12.08 | |
30665633 | 자작 | 라이온하트 | 10 | 2177 | 2023.12.08 | |
30665632 | 디저트 | 유키카제 파네토네 | 17 | 4002 | 2023.12.08 | |
30665631 | 분식 | 사이안 | 16 | 4220 | 2023.12.08 | |
30665630 | 기타 | LCH | 14 | 3197 | 2023.12.08 | |
30665629 | 자작 | †-Kerberos-† | 14 | 2363 | 2023.12.08 | |
30665628 | 한식 | Clazzi00 | 3 | 787 | 2023.12.08 | |
30665627 | 기타 | 고추참치 마요 | 11 | 2608 | 2023.12.08 | |
30665626 | 자작 | 숙이얌 | 5 | 1005 | 2023.12.08 | |
30665625 | 자작 | 고기왕 레오 | 9 | 2666 | 2023.12.08 | |
30665624 | 자작 | 페르셔스 | 10 | 3232 | 2023.12.08 |
(IP보기클릭)76.115.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
네네 저건 받침이에요ㅋㅋ | 23.09.26 10:44 | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
(IP보기클릭)223.63.***.***
(IP보기클릭)211.249.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)1.236.***.***
여기 무스케이크 정말 맛있죠. 예전에 털실 무스케이크랑 에끌레어 먹고 왔는데 털실 무스케이크는 정말 맛있었는데 에끌레어는 첫맛에 날달걀 비린 맛이 나서 카운터에 말씀드렸는데 그냥 별 말 없으시길래 통째로 버리고 왔던 기억이 있네요. 그래서 결국 무스케이크만 더 사먹고 나왔던 기억이...
(IP보기클릭)76.115.***.***
이탈리안 머랭에서 흰자비린내를 덜잡으셨나보네요. 보통 레몬즙이나 바닐라 등으로 가향해서 비린내를 지우는데.. 저도 계란냄새에 예민해서 몇만원어치 산거 한입씩만 먹고 버린 적 많아요ㅎㅎ | 23.09.25 14:40 | |
(IP보기클릭)1.236.***.***
레몬머랭 에끌레이였던거 같은데 머랭 제외하고도 그래서 읔... 디저트가 싼것도 아닌데 안좋은 향이나 맛이 없음 기분상하죠. ㅠ | 23.09.25 14:59 | |
(IP보기클릭)76.115.***.***
아.. 레몬커드 비린내.. 그거 뭔지 압니다. 노른자가 비율 높고 레몬제스트 함량이 너무 낮으면 계란비린내가 툭 튀어요. | 23.09.25 17:50 | |
(IP보기클릭)14.6.***.***
(IP보기클릭)106.133.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)58.230.***.***
(IP보기클릭)112.169.***.***