종종 만들어 먹는 돼지뒷다리살 조림입니다 ㅎ
돼지 뒷다리살 덩어리를 물, 간장, 노추, 미림, 설탕, 통후추, 팔각, 생강, 정향, 계피, 대파, 양파, 마늘 에다가 1시간 반 정도
종이호일을 덮어서 약한 불에 삶아줍니다. 고기덩어리를 건져내서 식혀서 썰어주고 재료들을 걸러낸 물에다가 썰어낸 고기를 넣어서
다시 30분 정도 약한물에 종이호일 덮어서 조려내면 완성..
고기에다가 데쳐낸 청경채와 부추를 곁들어서 완성!
두툼합니다~ 솔직히 뒷다리살이라 아주 부드럽진 않지만 그래도 껍질 붙은 지방 부분이랑 같이 씹으면 입안에서 섞여서 꽤 고소하니 먹을만해요.
청경채보다 부추가 더 잘 어울리네요 ㅎㅎ 부추를 더 삶을 껄 그랬습니다.
(IP보기클릭)114.129.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
동파육같이 녹는 식감은 아니지만 그래도 먹을만해요 ㅎㅎ | 23.09.21 21:15 | |
(IP보기클릭)119.64.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
다음엔 족발 사다 해 볼까봐요 | 23.09.22 15:04 | |
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
안 그래도먹다가 밥 데워 왔습니다 ㅎㅎ | 23.09.22 15:04 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
노추 덕분에 때깔이 좋죠 ㅎㅎ | 23.09.22 15:04 | |
(IP보기클릭)220.118.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
에이 비교가 안되죠... 그냥 조리기만 했을 뿐 ;; | 23.09.24 09:50 | |
(IP보기클릭)220.118.***.***
물론 차이가 있는건 맞지만 충분히 요리 잘하시는 듯 합니다. ㅎㅎ | 23.09.24 14:33 | |