본문

[자작] 대만 밥도둑, 창잉터우(돼지고기마늘종볶음) [52]

(81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56169 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
마늘쫑 겁나 맛있지요. 저희집은 마늘쫑 간장에 절여먹는데 고기랑 먹을때 같이 먹어요. 마늘쫑 많다면 한번 절여보세요. 기름진거 느끼함이 사라집니다

BEST
마늘쫑 장아찌 검색해보시면 레시피 많이 나와요~

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
밥 비벼먹으면 맛나겠읍니다

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
저기에 두부 넣으면 마파두부가 되나?

BEST
마늘쫑 겁나 맛있지요. 저희집은 마늘쫑 간장에 절여먹는데 고기랑 먹을때 같이 먹어요. 마늘쫑 많다면 한번 절여보세요. 기름진거 느끼함이 사라집니다

(IP보기클릭)211.110.***.***

파이널~펀치
마늘종간장조림도 맛있죠. ㅎ 매콤한 것도 좋고요. ㅎㅎ 술 안주로도 참 좋아합니다. | 23.06.09 10:14 | |

daiyuh
아 저는 조림 말고 간장에 절여서 피클류를 말한거였어요. 마늘쫑은 익힌거랑 생으로 먹는거랑 맛이 전혀 다르지요. | 23.06.09 10:34 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

파이널~펀치
오!! 마늘종 피클은 처음 듣습니다. 맞아요. 말씀하신 것처럼 과하게 익히면 식감이 죽어 버려서 불로 조리할 때도 짧게 조리하는 식재료죠 ㅎㅎ 마늘종피클은 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다 :) | 23.06.09 10:47 | |

BEST
daiyuh
마늘쫑 장아찌 검색해보시면 레시피 많이 나와요~ | 23.06.09 11:15 | |

파이널~펀치
아하, 장아찌 말씀하신거였군요. ㅎㅎ 저는 보통 고추장장아찌로 만들어 먹었는데, 간장 장아찌 해봐야겠네요. | 23.06.09 12:06 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

파이널~펀치
엥 이건 다 그렇게 먹는게 아니었냐구! 국룰 아니었냐구! | 23.06.22 04:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파카파오무쌈이랑 비슷하네요

MRㅎ
재료도 거의 비슷합니다. ㅎㅎ 대신 팟카파오무쌉은 신맛이 좀 있죠 ㅋ | 23.06.09 10:16 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

이게 그 유명한 파리머리군요

공허의 금새록
이거 정말 한국인 입맛에도 잘 맞는 밥도둑입니다. ㅎㅎ | 23.06.09 10:16 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
밥 비벼먹으면 맛나겠읍니다

☆닿지않는별이라해도☆
SSS급 밥도둑이라 비벼 먹으면 공깃밥 2개는 그냥 없어지더라고요 | 23.06.09 10:16 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

밥도둑 인정합니다 :3

수라의 고양이
공깃밥이 있었는데 없어지는 매직!! | 23.06.09 12:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

덮밥으로 먹으면 세그릇은 순식간에 뚝딱 하겠네요

(IP보기클릭)218.153.***.***

누와르
공깃밥 소멸 속도가 빠릅니다. ㅋㅋㅋ | 23.06.11 17:06 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

다음에는 밥도둑을 능가하는 밥깡패와 밥조폭을 보여주세요.ㅎㅎ

치킨가게고양이
밥깡패, 밥조폭은 찾아보겠습니다. ㅋㅋㅋ | 23.06.21 20:27 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

재료랑 사진만 봐도 밥이 팍팍 들어가게 생겼네요...^^ 한번 만들어 먹어봐야 겠네요...

가이바G
밥이 사라집니다. ㅎㅎ 어렵지 않으니 추천드려요!!! | 23.06.21 20:27 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
저기에 두부 넣으면 마파두부가 되나?

루리웹-0633612681
마파두부와는 조리법이 살짝 다릅니다. ㅎ | 23.06.21 20:27 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

저는 소스를 라오깐마로 해서 만듭니다 더 자극적으로 먹고 싶으면 꽈리고추도 썰어 넣구요

걸어도 걸어도
라오깐마로 하면 좀 더 편하게 만들 수 있죠 ㅎ | 23.06.21 20:28 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

딱봐도 생긴것부터가 밥도둑처럼 생겼네 ㅋㅋㅋ

한국사랑욱이
관상 좀 볼 줄 아시는군요 ㅋㅋㅋ | 23.06.21 20:28 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

이거 중국에 있을때 진짜 좋아했던 가정집 음식중 하나였습니다 얘네 야채로만으로도 아주 맛있는 요리를 만들어내죠 ㅋㅋ

大韓帝國
한국인 입맛에도 호불호가 없는 맛있는 가정집 메뉴죠 ㅎㅎ | 23.06.21 20:28 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

마늘쫑 볶음 정말 좋아하는데 이 스타일도 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)150.147.***.***

처음 봤음에도 불구하고 이건 무조건 맛있다.

(IP보기클릭)122.202.***.***

제육에 마늘쫑 넣어도 참 맛있던데 이런식으로도 먹을수 있겠군요. 해봐야겠다.

(IP보기클릭)166.104.***.***

마늘쫑 사랑함

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST

비안·졸다크
폴리스!!! 헤엽미!! | 23.06.21 20:26 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우와.... 이건 진짜 땡기네요.

GunMaster
밥 두 공기가 있었는데, 없어지는 매직이 되는 반찬입니다. ㅎㅎ | 23.06.21 20:26 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

이거 진짜 맛나요 저도 가끔해먹습니다. 두반장이 없어서 대신 굴소스로ㅎㅎ

7️⃣
굴소스로 해도 맛나죠 ㅎㅎ | 23.06.21 20:26 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

마늘쫑 어릴때 진짜 지겹게 먹었는데 어느순간부터 보이질 않네요. 부모님도 안해드시고...

(IP보기클릭)221.162.***.***

키키레스토랑인가 거기 생각나네요 무슨 두부요리하고 저거밖에 안먹고있어서 기억에 남던

(IP보기클릭)114.204.***.***

마늘쫑 정말 맛나죠

(IP보기클릭)14.56.***.***

다른건 다있는데 또우츠가 없는데 생략가능?

(IP보기클릭)112.172.***.***

저희 회사앞에 대만볶음밥이라고 이렇게 파는 우육탕집이 있는데 맛있더라구요

(IP보기클릭)211.63.***.***

성수동 회사 다닐 때 1층에 대만 본토 사람이 하는 우육면집에 이거 볶음밥이 있었는데 우육면도 앤간한 집보다 맛있었지만 볶음밥이 정말 맛있었죠 ㅠㅠ;;

(IP보기클릭)112.187.***.***

케형
혹시 제가 아는 그 집이 맞는지 모르겠는데, 우육면을 도삭면으로 하는 곳이라면 몇 달 전에 없어졌습니다. ㅜㅠ 우육면도 정말 괜찮았는데요 | 23.06.21 23:26 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

이거 정말 맛있죠. 대만 음식 정말 맛있는데 전 이게 최고였습니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

연남동에 이걸로 유명한 집이 있었는데 코로나 중에 살아남았나 모르겠네요. 으음.

(IP보기클릭)114.199.***.***

와...대도둑...

(IP보기클릭)182.225.***.***

마늘'종' 불편해....킹받아....

(IP보기클릭)119.206.***.***

밥루팡

(IP보기클릭)103.51.***.***

세상이 흉흉하네요...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669022 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041323 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
30671257 일식 고추참치 마요 1 112 19:59
30671256 일식 동탄식객 3 301 18:42
30671255 기타 필요해보이냐 7 1443 18:19
30671254 자작 지랄시나이데 2 314 18:19
30671253 한식 환경보호의중요성 11 2109 17:49
30671252 자작 앙앙몬스터 3 870 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 9 3255 14:59
30671250 기타 그럼못써 8 1741 14:52
30671249 기타 오리보라 9 2953 14:39
30671248 한식 이런얌생이 3 557 13:16
30671247 양식 브라독 2 861 10:18
30671246 분식 캄순 14 3786 10:13
30671245 한식 얏호우 4 806 09:47
30671244 한식 냅스 9 2014 09:26
30671243 양식 SONY A1 4 808 09:07
30671242 기타 난닝구호 3 1198 08:43
30671241 자작 MadMaxx 12 3266 07:03
30671240 자작 Nang A 18 7697 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 4 2292 01:53
30671238 기타 E열표 15 5486 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1575 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 9 2175 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 10 5892 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 11 2336 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 9 2189 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 21 3705 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 5 1833 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 17 4825 2024.04.23
글쓰기 204692개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X