본문

[디저트] 롯데리아 빙수 점바점? [44]

(3862655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45985 | 댓글수 44

|

댓글 | 44

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
구 롯데리아 4년차 알바생으로말씀드리면 뭐 당연한소리겠지만 햄거거같은경우에는 패티크기나 빵크기는 발주 발주받은 크기만큼 어쩔수없이 정량대로 만들수밖에 없지만 팥빙수같은경우에는 하나부터 열까지 그냥 즉석에서 재서 만드는거다 보니 만드는 기본적인 몇그럼, 몇스푼 메뉴얼이 있긴해도 매장내 분위기가 바쁘거나 하면 하나씩 정량대로 못하고 대충하는 경향이 있긴하죠... 아니면 마지막남은 팥통같은건 그냥 살짞 남은거 싺싺 긁고 탈탈털어서 준다던가.... 뭐 점포마다 조금씩 차이나는 이유야 얼마든지 많긴하죠... 진짜 감사온다던가 하는 날 PM대로 할떄는 가장기본인 포테이토 조차 저울에 89g 이였던가요? 하나씩재고 나갈떄도 있으니...

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
그래도 지금 모든 프차통틀어 롯리빙수가 제일 가성비좋아요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
작년에 청량리역 근처 롯데리아 빙수에 빠졌는데 우리집앞 롯데리아는 작년이나 지금이나 절발쯤 먹으면 단맛이 안나요......ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
건대쪽이 직영점이 많아서 잘나오긴하죠. 빙수뿐만아니라 버거도 양상추 많이 넣어주고 좋아요. 월말리면 재고 맞춘다고 아낄만도한데 이쪽은 안그러더라구요. 건대쪽에서는 롯데리아가 제일 낫고 다음이 직영점이지만 야채 쪼끔 주는 버거킹이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
다른 프랜차이즈 버거 4년 노예의 경험자로서 알바 by 알바라고 할수있겠습니다 보통 정량에 비해서 너무 적은거 같다! 정도면 그냥 직원에게 말해주면 제정신박힌 직원이라면 새로해서 줄거에요

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
구 롯데리아 4년차 알바생으로말씀드리면 뭐 당연한소리겠지만 햄거거같은경우에는 패티크기나 빵크기는 발주 발주받은 크기만큼 어쩔수없이 정량대로 만들수밖에 없지만 팥빙수같은경우에는 하나부터 열까지 그냥 즉석에서 재서 만드는거다 보니 만드는 기본적인 몇그럼, 몇스푼 메뉴얼이 있긴해도 매장내 분위기가 바쁘거나 하면 하나씩 정량대로 못하고 대충하는 경향이 있긴하죠... 아니면 마지막남은 팥통같은건 그냥 살짞 남은거 싺싺 긁고 탈탈털어서 준다던가.... 뭐 점포마다 조금씩 차이나는 이유야 얼마든지 많긴하죠... 진짜 감사온다던가 하는 날 PM대로 할떄는 가장기본인 포테이토 조차 저울에 89g 이였던가요? 하나씩재고 나갈떄도 있으니...

(IP보기클릭)223.62.***.***

리덤☆
그렇군요. 바쁜 시간엔 그럴 수도 있겠군요. | 23.06.01 19:36 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

리덤☆
보통 바쁘거나 할땐 양이 오버될때가 많은가요? 적을때가 많은가요? ㅎㅎ | 23.06.01 21:53 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
너구리광견병
다른 프랜차이즈 버거 4년 노예의 경험자로서 알바 by 알바라고 할수있겠습니다 보통 정량에 비해서 너무 적은거 같다! 정도면 그냥 직원에게 말해주면 제정신박힌 직원이라면 새로해서 줄거에요 | 23.06.13 14:09 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

광진구쪽 지점들이 매뉴얼 이상으로 많이 준거... 그램단위로 재료가 들어가는데, 수원지점 제품상태가 보통입니다.

Xodus
초반에 광진구쪽 지점이들에서 먹어서 이건 돈이 아깝지 않다고 생각했는데. 여기가 많이주는거군요. 자주 가서 먹어야겠네요. | 23.06.01 19:47 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
그래도 지금 모든 프차통틀어 롯리빙수가 제일 가성비좋아요.

환경보호의중요성
요런 옛날스타일에 1인이 부담없이 먹을만한 빙수를 파는데가 잘 없긴 하죠. | 23.06.01 19:47 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

환경보호의중요성
ㅇㅈ... 팥빙수계의 스탠다드 오브 스탠다드... | 23.06.01 20:11 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

환경보호의중요성
예전엔 팥빙수가 여름에 간편하게 먹기 좋은 디저트였는데 요즘엔 고오급 디저트가 돼서 프랜차이즈 아닌 카페에서도 보통 치킨값이라구요. 예전같은 팥빙수는 롯데리아 아니면 찾기 힘들어요. | 23.06.13 15:14 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

수원 어디점임? 알아둬야 게따

(IP보기클릭)128.134.***.***

맛있죠 롯데리아 빙수!!!

(IP보기클릭)220.75.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6327137403
건대에 하이디라오 있는 건물에 있는 지점입니다. | 23.06.02 12:33 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
건대쪽이 직영점이 많아서 잘나오긴하죠. 빙수뿐만아니라 버거도 양상추 많이 넣어주고 좋아요. 월말리면 재고 맞춘다고 아낄만도한데 이쪽은 안그러더라구요. 건대쪽에서는 롯데리아가 제일 낫고 다음이 직영점이지만 야채 쪼끔 주는 버거킹이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
작년에 청량리역 근처 롯데리아 빙수에 빠졌는데 우리집앞 롯데리아는 작년이나 지금이나 절발쯤 먹으면 단맛이 안나요......ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)221.138.***.***

이제 정말 롯데리아뿐이야..

(IP보기클릭)218.154.***.***

광진구점은 패스트푸드점 가격대 퀄리티가 아니긴한듯..... 그냥 주인이나 알바가 손이 크고 인심 많이 쓴듯..

(IP보기클릭)220.74.***.***

갓데리아 불갈비버거 라이스버거 팔아줘~

(IP보기클릭)211.47.***.***

출시만하면 일주일에 2번이상은 꼬박꼬박 먹음

(IP보기클릭)175.126.***.***

저희동네인데, 그릇이 달라서 딱 비교는 못하겠지만, 수원점이 너무 적은게 아닌가싶네요.

(IP보기클릭)114.129.***.***

심지어는 같은 지점인데도 날에 따라 상태가 달라지기도 하더라고요.. 알바가 달라져서인지..

(IP보기클릭)222.121.***.***

군대 100일 휴가 나와서 먹었던 음식중에 롯데리아 빙수가 원탑이였었는데 생각난 김에 먹어봐야겠네여

(IP보기클릭)112.172.***.***

차이가 심하네요. 전에 여름에 동네애들하고 포켓몬고하다가 저도 덥고 같이 하던 애들도 더워하는것 같길래 두명당 한개씩 저 포함해서 3개(애들이 4명) 샀는데 그중 한명 누나가 알바라더군요. 그래서 그런지 산처럼 쌓아줘서 빵 터졌던 기억이 있네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

바쁘니까 양을 못지켰다. ㄱ럴수도 있다. 라고 넘어가는게 전 별로인데요... 바쁘니까...? 돈은 제값받으면서...

(IP보기클릭)221.154.***.***

예전엔 가성비 최고였는데 점바점 안따지고도 요즘엔 비싸져서...

(IP보기클릭)14.56.***.***

롯데리아 빙수 올해도 먹어볼까~ 했더니 1300원 올랐던데 작년에 4500원이었는데 지금 5800원이던디? 이제 만원에 2개 못삼 아오씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

花香蝶自來
21년에 3000원대 였던걸로아네요 | 23.06.14 01:16 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

통영점은 떡이 굳어있었습니다 ㅡㅡ...

(IP보기클릭)115.126.***.***

최근에 단품이 아닌 세트에 포함된 팥빙수랑 구매했는데 양 차이가 많이 나네요

(IP보기클릭)79.110.***.***

근데 2번째가 롯데리아 평균 아닌가요? 알바들 지네들 먹는 거 아니라고 아이스크림 존나 쥐꼬리만큼만 주던데... 다 떨어지면 기계통에 원료 집어넣는 것도 귀찮고, 재고소진되면 판매도 불가능하거나 오더도 또 해야 하니까...

(IP보기클릭)210.221.***.***

토네이도 좋아하는데 제가 자주가는 지점은 항상 양 풍족하게 줘서 이게 당연한건줄 알았어요.. 그런데 친구만나러 다른 구 갔다가 토네이도 시켰는데 양보고 진짜 어이상실했던 기억이;; (저도 서울입니다) 진짜 점바점이 큰듯..

(IP보기클릭)49.162.***.***

이딴게 프랜차이즈...?

(IP보기클릭)211.204.***.***

멕도날드 초코아이스크림콘 도 같은 매장에서 시켜도 누가 만드냐에 따라서 양이 두배 정도 차이가 나더라구요 3개를 샀는데 3개 다 며칠 전에 먹은것 보다 반밖에 안됐네요 너무 심해서 다시 돌아가려다 참았네요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

솔직히 점바점이 제일 심한건 빙질입니다. 어떤데는 진짜 곱게 갈아서 그냥 눈같은데 어떤점은 그냥 얼음을 씹어서 먹어야 하는데도 많음. 통영 롯데리아점은 정말 부드럽게 나와서 애용하는...

(IP보기클릭)118.221.***.***

클레임 걸면 다시 만들어줍니다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

첫번째 빙수는 그린라이트임

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-5344056515
ㅋㅋㅋ님처럼 착각하는 사람이 몇 번 고백하고 그걸 피하기 위해 모두 2번으로 하향 평준화되는 거였군요?ㄷㄷ | 23.06.14 12:48 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

롯데리아는 직영점이랑 가맹점 따로 있는게 점바점 차이 많이나는 핵심인듯.. 직영은 어딜가도 중박이상은 햇던걸로..

(IP보기클릭)112.155.***.***

혹시 수원 남문점인가요? 제가 갔던데랑 비슷했던거같아서요

(IP보기클릭)112.221.***.***

가격이 얼마데래요?

(IP보기클릭)218.239.***.***

감자튀김의 경우에도 시간대별 지점별에 따라서 차이가 천차만별이라...

(IP보기클릭)211.222.***.***

사람 손타는건 점바점은 물론 같은매장 시간대마다도 다름

(IP보기클릭)122.36.***.***

가입할때여기서제일오래걸림
알바한테 프로의식을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.14 14:10 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

가입할때여기서제일오래걸림
프로의식이라고 하니 그런 것이고 자기 귀찮다고 대충하는 거 없는 최소한의 가이드라인이라도 지키지는 마인드를 가지라고 해야겠지 | 23.06.14 14:18 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668961 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671239 기타 여우 윤정원 9 01:53
30671238 기타 E열표 4 211 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 204 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 398 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 1921 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 3 622 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 632 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2271 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 727 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3524 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1224 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2879 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1261 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1808 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3165 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3439 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 990 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 1995 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 33 7693 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3442 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1444 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1321 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 10 3096 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 4016 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1638 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3384 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 17 3288 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 892 2024.04.23
글쓰기 204674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X