본문

[중식] 삼실 근처 중국집 [70]

(5600969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96960 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
요즘 볶은야채비빔밥이 아니라 제대로된 볶음밥 사진들이 종종 올라와서 마음이 편해집니다.

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
주소 상호나점 알려주시져,,, 나중에 지나갈일잇음 먹어보게ㅡㅡ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
여의도 여의루 입니다

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST

이런 볶음밥 극혐

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
와우... 저 정도면 주방 들어가서 '주방장님! 이렇게까지 안하셔도 되는데.... 오래 하셔야죠!' 해야 할 것 같습니다. 훌륭합니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
요즘 볶은야채비빔밥이 아니라 제대로된 볶음밥 사진들이 종종 올라와서 마음이 편해집니다.

그럼못써
짝퉁이 많아요 요즘 ㅋㅋ | 23.05.26 17:57 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

그럼못써
볶은야채비빔밥이라도 봤으면 좋겠네요 요새는 당근기름밥이 어찌나 많은지 | 23.06.06 02:15 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

맛이 없을래야 없을수 없는 비쥬얼이네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

볶음밥 제대로네요

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
주소 상호나점 알려주시져,,, 나중에 지나갈일잇음 먹어보게ㅡㅡ

(IP보기클릭)124.48.***.***

저게 진짜 볶음밥이지

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 진짜배기 볶음밥이네요..

(IP보기클릭)125.246.***.***

이건 진짜 맛있어 보인다....

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
와우... 저 정도면 주방 들어가서 '주방장님! 이렇게까지 안하셔도 되는데.... 오래 하셔야죠!' 해야 할 것 같습니다. 훌륭합니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.213.***.***

정상적인 볶음밥입니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.112.***.***

어딘가요 ㅠㅠ 너무 마싯어 보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.118.***.***

어디에 뭐하는 집인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.115.***.***

양도 푸짐하고 진짜 맛있겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

양이 곱빼기 양 같아 보이는군요!

BEST 여의도 여의루 입니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

4070TI
알바때문에 여의도 자주 가는데 이번주에 기대되네요. 감사합니다 | 23.06.05 14:06 | |

charka
아구 그런데 아파트단지 한가운데로 잡히는데 요기가 맞나요? | 23.06.05 14:11 | |

charka
63빌딩근처면 맞아요 | 23.06.05 17:49 | |

4070TI
감사합니다 달려갑니다 | 23.06.05 17:54 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

4070TI
뜬금없는데 이름 디게 찰지게 지었다는 느낌 ㅎㅎㅎ 여의도의여의루 | 23.06.07 01:38 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

4070TI

말씀해 주신덕에 다녀왔습니다. 가격은 확실히 비싸긴 하지만 진짜배기 볶음밥이라고 느껴져서 좋았네요. 그 구역 전체가 재개발 계획이라는데 상가건물만큼은 그대로 냅둿으면 좋겠습니다. 장사도 엄청 잘 되더군요. | 23.06.25 13:37 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

여기 볶음밥은 진짜네요 ㄷㄷㄷ 양도 많이 주시네요 일반 적인 중국집 볶음밥 퀄리티는 참 너무한데

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 맛있겠다...

(IP보기클릭)121.175.***.***

맛있게 잘 볶아 놓고 굳이 짜장이랑 같이 주네. 저러면 제대로 볶은 맛을 느낄 수가 없는데.

(IP보기클릭)118.235.***.***

초월자
안 주면 ㅈㄹ하는 사람 백퍼 있음. 줘도 ㅈㄹ하는 사람도 있는데 | 23.06.05 19:08 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

초월자
짜장 싫으면 안섞으면 되죠 | 23.06.06 12:02 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

초월자
처음에 저렇게 잘 요리한 볶음밥만 먹다가 중간중간 맛있는 짜장쏘스와 같이 먹으면 정말 기분이 좋음. 물론 짜장이 맛 없으면 진짜 에러지.. | 23.06.07 20:44 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

짜장빼고 간간하게 해주세요!

(IP보기클릭)180.71.***.***

힌트가 없네ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

이게 진짜 중국식 뽀금밥이지

(IP보기클릭)218.158.***.***

이게 옳게된 볶음밥

(IP보기클릭)222.100.***.***

고슬고슬한 중국집 오리지널 볶음밥이군요 존맛!

(IP보기클릭)210.123.***.***

찾아보니까 9천원인데, 가격 대비 질이 엄청나네요

(IP보기클릭)182.31.***.***

우왕 넘 맛있겠네여 ㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

침이 고이네요

(IP보기클릭)112.164.***.***

진짜맛있겠당.

(IP보기클릭)121.137.***.***

부럽다... 저게 진짜 볶음밥이지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

이건 밥도 잘 볶아졌고 짜장도 제법이군.

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST

이런 볶음밥 극혐

SlamDunk™
그냥 맨밥 비주얼임;; | 23.06.05 14:03 | |

SlamDunk™
이건 맨밥에 섞은거네요 심하다 ㅋㅋ | 23.06.05 14:13 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

SlamDunk™
이보다 심한건 사진에 보이는 야채 싹 빠짐... 흰 밥에 계란만 슬쩍... 옆에 맛없는 짜장을 볶음밥이라고 내온 집을 본 적이 있더랬음... ㅆㅂ... | 23.06.05 14:39 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

SlamDunk™
맨밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 16:03 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

SlamDunk™
계란 기름밥... 제기랄. | 23.06.05 21:36 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

SlamDunk™
지극히 대한민국 표준인데요... | 23.06.06 14:42 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

SlamDunk™
이렇게 해주는 집은 장사 망해야됨 | 23.06.06 18:51 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

SlamDunk™
근데 대체로 이렇긴 함.. 보통 고기도 안들어 감. | 23.06.07 10:18 | |

SlamDunk™
우리동네 저렇게 볶음밥 내주는데 있었는데 얼마 안가더라구.. | 23.06.07 20:46 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

요즘 중국집 진짜 볶음밥이 그냥 당근 계란 들어간 짜장밥으로 주는곳 개많음.....성의가 없죠

(IP보기클릭)61.40.***.***

타일런트
햄 들어가면 진짜 맛 다 버림 | 23.06.05 16:51 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

와 미쳤다 볶음밥 때깔봐

(IP보기클릭)1.221.***.***

맛있겟당....저도 한입 좀...

(IP보기클릭)61.40.***.***

중국집 맛집은 볶음밥에서 결정되지.

(IP보기클릭)140.248.***.***

와 미쳤다 그림만 봐도 맛이 느껴지누~

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅠㅠ 저희동네에는 없네요 부럽습니다

(IP보기클릭)49.170.***.***

와....미친..

(IP보기클릭)135.23.***.***

삼실을 잠실로 읽어서 잠깐 설레였었네요.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.101.***.***

인덕션으로 바꾸고나선 집에서 해먹기 힘든 음식중 하나가 볶음밥종류 였어요. 가스일땐 서툰 웍질도 해서 가끔 식구들에게 김치 볶음밥.계란볶음밥 해줬는데 사먹는것보다 맛있댜고 좋아했죠. 계란국도 해서 주기도 했고요. 예민한 입맛을 가지고 있지만 깐깐하게 구는편은 아니라 갸급적 그냥 먹는 편인데 요즘 중국집 음식은 상당수가 돈이 아까운 수준이더라고요. 볶음밥 괜챦은집은 짜장 거의 손 안대고 밥위주로 먹고 간짜장도 정석대로 잘하는집에서 시키면 비비는게 힘들긴해도 입이 즐겁죠. 잠시뒤 삼선짬쁭과 잽채밥을 시켜먹을려고 합니다. 맛점들 하세요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

이건 맛이 없을수가업따

(IP보기클릭)106.101.***.***

참 집에서 짬뽕라면을 어쩨다 한번 해먹는데 고추기름 내다가 태워먹는 분들은 레드페퍼 칩으로 나온것으로 사서 써보세요 약불에 크게 썰은 대파와 기름에 천천히 볶아주시고 취향따라 마늘을 썰어서 넣에도 좋고요 마늘 짬뽑도 괜챦아요. 적당히 기름색이 우러나오면 온수를 붓고 짬뽕라면 스프넣고 끓여먹습니다. 덤으로 진한 육수를 위해 척아이롤 쌀대 많이사서 소분한 소고기를 넣고 끓여먹기도 하는데 맛있습니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 울동네는 볶은야채덮밥인데 부럽다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.210.***.***

진짜 요새 볶음밥 잘하는집 찾기가 힘든데 부럽네요

(IP보기클릭)14.55.***.***

양도 푸짐하고 맛도 좋게 생겼네요~~~~

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 혹시 한화생명 다니시나요? 저도 저기 자주 갔습니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

색깔부터 다르네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

진짜 볶음밥은 밥에 짜장을 부어주지 않습니다. 밥을 기름에 볶았지만 전혀 느끼하지 않고, 제대로 밥알이 코팅된 밥에 짜장을 얹으면 오히려 맛에 방해가 되거든요. 웍으로 살짝 튀겨낸 계란후라이을 밥 위에 얹어주고, 짬뽕국물 대신 계란탕이 나와야 진짜 볶음밥입니다ㅎ

(IP보기클릭)112.162.***.***

마오네 아들도 인정한 그 맛!~

(IP보기클릭)211.34.***.***

내가 사는 동네엔 늘 없는 맛집.... ㅜㅜ

20년 전에 저렇게 바짝 볶아서 튀긴듯한 계란 후라이 딱 얹어주고 곁들어 먹으라고 밥 옆에 짜장소스도 주고.. 계란국도 시원했던 중국집 있었는데.. 잘나가다가 어느순간 갑자기 문 닫아서 슬펐던 기억이 남. 소문으론 사람많은 다른 지역으로 가서 큰 가게 열었다고..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668738 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770970 2013.03.09
[기타] 돼지국밥 닭꼬치.발 딸기.. (1)
[기타] 4200원 도시락 ~ (2)
[자작] 볶음밥 했어요 (6)
[자작] 을지로 골뱅이 (6)
[기타] 성수 능동미나리~~~ (9)
[패스트푸드] 햄최몇? (5)
[기타] 실내 포차 안주들 (6)
[한식] 먹으러 간 수원 여행 (5)
[일식] 작년 2023년에 먹었던 일본 현지 컵라면 (6)
[자작] BHC 신메뉴 쏘마치 먹어봤습니다 (8)
[한식] 돼지갈비 1키로 39,000원 (6)
[양식] 홍대 선셋클라우드 런치 뷔페 (9)
[디저트] 스키피 2종 아이스바 (10)
[일식] 야키우동 햄카츠샌드 쟈가리코 (8)
[한식] 참치김밥 부대라면 고구마돈까스 (7)
[패스트푸드] 새우베이컨버거 (3)
[분식] 꼬마김밥에 오뎅 (4)
[한식] [감곡] 4천원 돼지국밥 토종마을 (11)
[한식] 고기리 막국수 (22)
[자작] 밸런스가 완벽한 점심 (9)
[기타] 어제 먹은 야채곱창 (14)
글쓰기 204507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X