본문

[중식] 요즘 멸종위기인 덴뿌라와 고추잡채 [43]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58012 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
왜 일본어 덴뿌라 라고 이야기하는지 의아하긴 합니다. 고기 튀김. 炸肉(zha rou, 작육) 이 정확한 명칭입니다. 없어지는 이유는 겉 튀김옷에 간을 해야 하니까. 탕수육에 들어가는 고기튀김과 다릅니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
한국 중화요리는 일본의 화상으로 부터 시작된 경우가 많기 때문입니다.

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
제대로 만드는 집은 고기나 튀김옷에 간이 되어있어서 소스없는 탕수육하고는 살짝 다릅니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
고추잡채는 웬만한데 가면 다 있지 않나요? 덴뿌라는 확실히 많이 없어지긴했어요 요즘 중국집에서 볶음밥안먹고 고추잡채밥만 먹네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
탕수육의 탕수가 소스를 말하는 것이기 때문에 소스 없는 탕수육이라는 말은 사실 좀 어폐가 있죠

(IP보기클릭)221.138.***.***

저희동네에도 덴뿌라 잘하는곳 있어여 저희동네는 아래 부추 깔아주더라구요

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
고추잡채는 웬만한데 가면 다 있지 않나요? 덴뿌라는 확실히 많이 없어지긴했어요 요즘 중국집에서 볶음밥안먹고 고추잡채밥만 먹네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

세상을 열다
고추잡채를 시켜서 저렇게 나오는곳이 드뭄 | 23.05.26 16:08 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

고추잡채밥이 진국인데요

(IP보기클릭)123.213.***.***

고기튀김이란 이름으로 팔기두하죠 !

(IP보기클릭)218.148.***.***

소스없는 탕수육하고 뭐 다른게 있는건가요?

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-1681467317
다른건 없서요 같은 라인이라 튀김옷이 다르네 뭐네 하는데 탕슉의 돼지고기 튀김도 가계마다 튀김옷이 다르기에 딱히 다를게 없죠 | 23.05.26 10:09 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
제대로 만드는 집은 고기나 튀김옷에 간이 되어있어서 소스없는 탕수육하고는 살짝 다릅니다. | 23.05.26 12:28 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
탕수육의 탕수가 소스를 말하는 것이기 때문에 소스 없는 탕수육이라는 말은 사실 좀 어폐가 있죠 | 23.05.26 14:31 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
왜 일본어 덴뿌라 라고 이야기하는지 의아하긴 합니다. 고기 튀김. 炸肉(zha rou, 작육) 이 정확한 명칭입니다. 없어지는 이유는 겉 튀김옷에 간을 해야 하니까. 탕수육에 들어가는 고기튀김과 다릅니다. | 23.05.26 21:37 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
홋홋아짐맛
한국 중화요리는 일본의 화상으로 부터 시작된 경우가 많기 때문입니다. | 23.06.13 14:17 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

홋홋아짐맛
https://youtu.be/XDAxwWd7bXM?t=772 한국 중식은 중, 일 영향을 다 받아서 그런거. | 23.06.13 20:03 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

탕수육 튀김옷에 후추랑 소금간이 추가로 되어있는 경우는 못봤습니다 구분을 한다면 이걸로 했죠 | 23.06.13 21:11 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

꽃빵이 시급합니다~!!!!

(IP보기클릭)122.41.***.***

동네 중국집에서 고추밥이라는 이름으로 파는데 맛나죠.

(IP보기클릭)115.95.***.***

맛있겠어요

(IP보기클릭)123.212.***.***

덴뿌라 하고 탕수육하고 다르게 튀기던데 여긴 소스없는 탕수육이네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

정말 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

이집 맛있어요. 잡채밥, 멘보사 맛집입니다. 고추잡채도 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이집 맛나죠 잡채밥 시키면 맨밥이 아닌 볶음밥이 나오는

(IP보기클릭)125.176.***.***

동해반점 정말 보물같은곳 입니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

마 저거 소금후추에 딱 찍으 무면 직이는데

(IP보기클릭)203.232.***.***

당면 잡채밥 싫어요 ㅠ 피망 잡채밥 좋아요

(IP보기클릭)222.234.***.***

고추잡채에는 꽃빵이 있어야 ㅎ

(IP보기클릭)58.230.***.***

따지고 보면 야채볶음에 가까워 보이는데 가볍게 술하고 먹기 딱 좋아보이네요. 가끔 집에서 술마실 때 배는 불러서 안주용 한두점 집어먹으려고 야채 볶아 먹는데 맛있더라구요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.118.***.***

동네에 오래된 중국집들 보면 맛은 둘째쳐도, 중국집에서 할 메뉴는 전부 다 하는데 (예:난자완스, 고추잡채, 기스면 등등) 새로생기는 중국집들(특히 인스타갬성 노리는 집들)은 대부분 짜장짬뽕탕수육+군만두로 정리되는 것 같아요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

잊을 만하면 올라오는 그곳이군요

(IP보기클릭)211.234.***.***

이 집 맛있습니다. 사진 보니까 저녁으로 먹고싶어지네요...

(IP보기클릭)175.209.***.***

여기 정식 시리즈는 정말 양도 많고 맛이 좋죠. 이거 말고도 라조육밥, 잡채밥도 강력 추천합니다

(IP보기클릭)110.14.***.***

아 동해반점... 그리고 요새 고추잡채들 너무 과하게 맵고 걸쭉해요. 고추기름 범벅이 대세라 저렇게 내는데들이 드뭄.

(IP보기클릭)211.221.***.***

주변에 덴뿌라 하는 집이 이제 없어서 다른 지역까지 원정을 가야해서 부럽네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.164.***.***

배달 전문 짱■집 보면 탕수육도 아예 냉동 탕수육 가져다 튀기거나 어차피 배달 탕수육이니 눅눅해지고+소스맛에 가려져서 잘 모르겟지 하고 탕수육 대충 만드는 경우가 많다보니... 덴뿌라는 잘 안하는 경우가 많죠.

(IP보기클릭)211.199.***.***

덴뿌라 메뉴판에서 보는게 10년만이네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

동해반점 종종가죠. 제가 초등학교 들어가기 전에도 있었으니.. 최소 40년은 넘었을겁니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

회과육 파는 한국 화교 중국집은 가끔 보이는데 텐신항은 한 번도 못본...

(IP보기클릭)39.123.***.***

여기도 찾아보니 구로디지털단지쪽에 있네요. 중국인들이 많은 동네다 보니 중식 맛집도 다 저곳에 몰려있는거 같습니다. 디지털 단지는 조금 멀지만 나중에 가고 싶어 질 수 있으니 좌표 남겨놓겠습니다!

(IP보기클릭)175.209.***.***

star butterfly
여기는 화상 노포입니다. 대림쪽 중식당들이 조선족들이 운영하는 동북지역 음식들 위주라면 여긴 그들이 한국에 들어오기 한참전 부터 자리잡은 화교가 운영하는 한국화된 중국집이라고 보면 되요. | 23.06.14 09:05 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

맛잇겟다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.35.***.***

회과육은 回锅肉 말한것 같은데 이거 맛있죠 아마 대림동 가면 100% 있다고 생각합니다 거쪽 동네가 진짜 90%는 중국인들이 거주한다는 이야기가 있어서요.. 거기서 馍夹肉를 볼줄을 생각도 못한곳이 대림동이었습니다.

(IP보기클릭)118.129.***.***

동해반점은 양장피를 먹어야죠 저거 대짜 아닙니다. 중짜임

(IP보기클릭)49.175.***.***

izuminoa
오... 근본 중식당이군요 | 23.06.14 14:08 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

보니까 좀 아쉽다

(IP보기클릭)211.207.***.***

동해반점은 양장피 소짜리 시켜서 한잔하고..튀김류 시켜서 2차하고..(깐풍기 강추). 마지막 짜장, 짬뽕, 볶음밥으로 마무리 해야죠.. 가보면 풍경이 웃긴게 동해반점 건물 양쪽으로 다 부수고 뭘 다시 짓더군요. 건물주의 위엄..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771191 2013.03.09
[양식] 코스요리
[분식] 비오는날엔 분식이죠ㅋㅋㅋ
[한식] 불고기덮밥
[자작] 비오는날엔 만두칼국수
[양식] 수제맥주
[기타] 처갓집 🍚 (1)
[자작] 퇴근후 먹는 스테이크와 샐러드;ㅎ (4)
[자작] 술한잔 & 도시락 (8)
[기타] 자동차에서 먹은 식사들 (2)
[기타] 대구 콩국 (4)
[디저트] 허니버터칩 (2)
[한식] 해물 칼국수 2인분 (2)
[기타] 오징어후라이, 롤케잌, 말차까눌레 (2)
[자작] 만두국과 부추김치 (5)
[패스트푸드] 아이스크림 붕어빵 (1)
[기타] 대구 봉덕동 뼈찜 (6)
[기타] 약수 빵굼터~~~ (8)
[자작] 칼국수 먹고 왔어요. (20)
[한식] 숯불닭갈비와 한라산 (13)
[자작] 종로구청 근처 장터 순대국 (7)
[자작] 와이프가 해준 음식들 (7)
[자작] 오늘의 점심 (2)
[분식] 고기.김치 찐빵.jpg (4)
[자작] 남자의 부대찌개 만들기. (36)
[자작] 여주에서 막국수 (13)
글쓰기 204683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X