본문

[자작] 장미상가 떡쫄라 [60]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 60

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
    장미상가 떡쫄라.. 어디서 들어봤다 생각했는데, 25년 전에 친구가 잠실 장미아파트 살았을때 먹어본 그곳인듯 하네요.. 진짜 옛날에 먹어봤던 건데 비주얼 보니까 딱 생각남.;

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
    어릴때 먹던 그 모양이 나오네요ㅋ 쫄면 진짜 맛있었는데ㅎ

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
    쫄면! 쫄면!

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
    회사 건너편이 장미상가였는데 왜 몰랐을까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
    크..진짜 맛있게 생겼네요.. 어제도 떡볶이 만드어 먹었는데 또 먹고싶어지네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
    어릴때 먹던 그 모양이 나오네요ㅋ 쫄면 진짜 맛있었는데ㅎ

(IP보기클릭)218.153.***.***

바람의 소마
    단짠 + 라면스프에 절여진 쫄면 정말 맛있죠 ㅎㅎ | 23.05.25 23:55 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

썸네일보고 내 타입인데 하고 들어오면서 아 이거 daiyuh 님 글 아닌가 했는데 역시나 맞았네요 ㅎㅎㅎ 진짜 맛있어보입니다.

Laura Kinney
    썸네일만 보고 아시다니 ㅋㅋㅋ 어릴 때 하교하면서 자주 가서 먹었던 집인데 참 맛있었습니다. 추억의 맛 대충 95%쯤 재현한 것 같아요 ㅎㅎ | 23.05.25 23:56 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
    장미상가 떡쫄라.. 어디서 들어봤다 생각했는데, 25년 전에 친구가 잠실 장미아파트 살았을때 먹어본 그곳인듯 하네요.. 진짜 옛날에 먹어봤던 건데 비주얼 보니까 딱 생각남.;

adoru0083
    맞습니다. 잠실 장미아파트 지하 뽀빠이분식의 떡졸라 ㅎㅎ 요거 참 맛있죠. | 23.05.25 23:56 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

adoru0083
    저도 장미상가라고 하셔서 긴가민가 했는데 맞군요. ㅎ 저 역시 30년 전쯤 친구가 장미아파트에 살아서 5단지에 사는 친구랑 같이 만나 몇 번 갔던 기억이 있어요. | 23.06.03 01:28 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

adoru0083
    제가 그당시 잠실 527동 살던 사람인데 이거 먹으러 장미상가까지 걸어가곤 했던... | 23.06.03 11:04 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

레시피를 조금 더 디테일하게 알려주실수 있을까요? 요즘 라볶이에 빠져있는데 너무 맛있어 보여요. ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.110.***.***

도토리묵처묵처묵
    https://www.youtube.com/watch?v=WYkSf8bteAU 요 영상 추천드립니다!! | 23.05.26 11:59 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
    쫄면! 쫄면!

공허의 금새록
    라볶이보다 쫄라가 최고인 것 같습니다. 쫄면 정말 맛나용 ㅎ | 23.05.26 11:59 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
    회사 건너편이 장미상가였는데 왜 몰랐을까 ㅠㅠ

다코짱
    크흐... ㅠ 추억의 장소 장미상가 ㅠㅠ | 23.05.26 12:00 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

사진만 봐도 맛있어보이네요 요즘 저런식으로 파는 가게도 드물다보니 레시피 보고 따라해봐야겟습니다!

양념치킨에 즉석밥하나
    맞습니다. 그래서 만들어 먹게 되는 것 같습니다. ㅠㅠ | 23.05.26 12:00 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

어? 장미상가 떡쫄라라는 가게에서 사드신건가 했는데!! 와 진짜 가게에서 파는거 같아요 넘 맛나겠어요!

숙식이아빠
    감사합니다~!! 장미상가 뽀빠이분식의 떡쫄라를 흉내내봤습니다. ㅎㅎ | 23.05.26 12:00 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우와 맛있겠네요

수라의 고양이
    떡쫄라 참 맛있습니다. ㅎ 라면과 쫄면 같이 돌돌 말아서 한입 가득 넣으면 단짠에 쫄깃한 쫄면과 탱글한 라면 식감이 어우러져서 너무 좋아요 ㅠㅠ | 23.05.26 12:01 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
    크..진짜 맛있게 생겼네요.. 어제도 떡볶이 만드어 먹었는데 또 먹고싶어지네요

Exclusive
    떡볶이는 매일 먹어도 질리지 않죠 ㅋㅋㅋ | 23.06.02 17:32 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

어우 더 맛깔라게 잘만드신거 같아요.

그냥산다
    감사합니다!! 어릴 때 엄청 먹었던 맛이라 최대한 비슷하게 만들어 봤습니다. ㅎ | 23.06.02 17:31 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

(대충 이건 무조건 맛있다 짤방)

Earthsea
    떡볶이 양념을 담뿍 먹은 쫄면은 무조건 맛있죠 ㅎ | 23.06.02 17:22 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

떡쫄라 와드!! 와 진짜 이미지로 봐도 군침이 도네요

SKY만세
    맛있어서 자주 생각나는 음식인 것 같습니다. | 23.06.02 17:43 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

양배추, 야끼만두 넣으시는 걸 잊으셨군요. 그리고 무채랑 같이 먹어야 완성인데 말이죠. ㅎㅎㅎ

루리웹-2123736225
    ㅋㅋㅋ 야끼만두 있었다면 넣었을텐데 ㅠㅠ 요즘은 무채 없어지고 그냥 단무지 주시더라고요 ㅠㅠ 추억의 맛이 됐습니다. 그 무채도... ㅠㅠ | 23.06.02 17:22 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

여긴 사실 쫄라보다 볶음밥 먹으러 ㅋㅋㅋ

시끌벅쩍
    여기 볶음밥 강렬하죠 ㅎㅎ | 23.06.02 17:22 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

같이 나오는 무채 이걸 같이 먹어야하는데... 무채 안하고부터는 안가게 되었어요

토라히메
    맞습니다. 그 무채가 참 맛있었는데 말이죠 ㅠ 조만간 야끼만두와 무채까지 해서 풀세팅으로 한 번 만들어봐야겠네요. ㅎ | 23.06.02 17:44 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

아 나도 오늘은 이거다

(IP보기클릭)114.207.***.***

한입만!!!!

선셋 시머
    쫄면과 라면을 돌돌 말아 크게 만들어 어묵 서너장 올려서 호호 불다가 한 입 해야겠군요. ㅎ | 23.06.03 13:27 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

지금은 재건축된 리센츠 (구 잠실2단지 ) 도 종합상가에 아주머니 서너명 아니 5 ~6명이 각각 지하, 지상 여기저기 서 떡볶이 순대 튀김 파셨는데 지금은 흔적도 없이 사라져서 아쉽... 즉석 떡볶이 집 갑돌이분식도 그때당시는 잘한다 느끼지 못했는데 지금생각하면 꽤 괜찮은 집이었음.

Lovewords
    크흐... 맞습니다. 거기 지하에 내려가서 우측의 치킨집을 지나 왼쪽으로 꺾으면 분식있었죠. 왼쪽에 크게 슈퍼 있었고, 그 끝에 오락실도 ㅎㅎ | 23.06.03 13:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    와우미만잡
    헐… 맞습니다 ㅋㅋㅋ 추억 돋네용. | 23.06.03 23:36 | |

daiyuh
    아시는군여!! 그대도 잠신출신? ㅜㅜ 전 잠초잠중 출신~ | 23.06.05 22:25 | |

PUNKSPRING
    ㄹㅇ 지금생각하면 그때 기본 핫도그 500원 이었는디 ㄹㅇ 지금은 기본이 ㅎㄷㄷㄷ | 23.06.05 22:26 | |

PUNKSPRING
    그 뒷편 튀김집!! 순대 튀김 정말 좋아했습니다. ㅎㅎ | 23.06.05 23:10 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

즉석떡볶이 아닌가?

별이지나간자리
    비슷하면서 좀 다르긴 합니다. 장미상가 가면 다 만들어서 내주세요. 그리고 춘장이 들어가지 않아서 맛이 좀 다르긴 합니다. ㅎ | 23.06.03 13:29 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

제가 사는 동네에서는 라쫄볶이 줄여서 라쫄이라 부르는데, 잠실에서는 떡쫄라라고 부르나보네요.

질풍비장의패
    동네마다 조금씩 다른 것 같네요 ㅎ | 23.06.03 13:30 | |

삭제된 댓글입니다.

와우미만잡
    갑돌이도 맛있었죠. 재개발 되면서 모든 게 다 추억이 됐네요 ㅎ | 23.06.03 13:31 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

반인륜적인 비주얼.....엄청납니다

세츠링
    히이잌 반인륜적!! 모두가 좋아하시는데 친인륜적 아닌가요!! ㅎㅎ | 23.06.03 13:32 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

장미상가는 떡쫄라도 맛있는데 바로맞은편에 있는 시부야 동까스 정식이..... 죽입니다 담에 혹여 가시면 꼭 드셔보세요

Socnfjf
    시부야 동까쓰!! 메모해두겠습니다. ㅎ | 23.06.03 13:30 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

Socnfjf
    시부야 돈까스가 장미상가 1황입니다. | 23.06.04 11:54 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

오... 저도 비뽀빠이 단골이었는데.. ㅠ.ㅠ.. 할아버지 돈까스도 생각나네요. 이사간지 너무 오래되어서 안가봤는데.. 아직도 있을까요??

yohid2182
    네 얼마전에 다녀왔는데, 뽀빠이 아직 있습니다. ㅎㅎ | 23.06.03 13:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

daiyuh
    오.. 감사합니다 ㅜ ㅜ 한번 다시 들려야봐야겠네요~ | 23.06.03 16:46 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

칼로리를 신경쓰지 않으면 당장 만들어볼 조합..!

(IP보기클릭)120.142.***.***

뽀빠이분식, 무궁화분식, 거기에 할아버지 돈가스. 전설의 레전드죠. 내일은 아마 쉴테고 담주에 한번 다녀와야겠네요

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
    할아버지 돈까스는 노마크인데 다음에 가봐야겠어요. ㅎ | 23.06.03 23:37 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

맛있겠다 ㅡㅜ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 37 17:39
    30669816 양식 인드라8888 121 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 187 17:20
    30669814 한식 오종혀이 1 193 16:54
    30669813 한식 승007 3 227 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 2 441 16:08
    30669811 양식 이지스함 4 734 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 293 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2390 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 6 1059 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 9 4339 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2271 11:41
    30669805 한식 호이미 10 2713 11:25
    30669804 자작 서원임당 2 1029 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 792 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 10 2412 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 4 845 09:34
    30669800 한식 까불지롱 7 2364 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4262 09:00
    30669798 자작 Nang A 17 3055 07:36
    30669797 자작 사자비 11 2548 03:05
    30669796 중식 ideality 31 6280 02:33
    30669794 중식 EMIRT 20 3892 00:48
    30669793 자작 daiyuh 24 4703 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 17 4622 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 17 3807 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 17 3975 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6421 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X