본문

[자작] 킬바사 피자 [23]

(5013556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37277 | 댓글수 23

|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
팬으로 이런 비주얼이 가능하군요!

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
칼바사보다 페페로니가 많은 것 같은데....

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
와...!

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
맞아요 디트로이트피자 스타일입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)199.119.***.***

BEST
킬바사 소세지 이러는거 보면 서양애들이 코리안 기모노 이러는게 이해 못할일도 아니라는거류새삼 깨닫게 됨…

(IP보기클릭)121.168.***.***

치즈랑 소시지 넘치는 피자 좋네요.

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
팬으로 이런 비주얼이 가능하군요!

(IP보기클릭)218.146.***.***

요즘 보기 힘든 두꺼운 도우.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.178.***.***

오늘 야식은 피자다!! +_ +

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
와...!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㄹ웹은망했어
얇은 피자가 나오기전 세대를 경험해본 사람들은 이게 피자의 정석이라 생각할껄요 ㅎㅎ | 23.04.13 09:25 | |

삭제된 댓글입니다.

Crucible
볶으나 생으로 사용하나 어짜피 오븐에 들어가면 비슷하겠지만 덩어리 토마토가 싫어서 미리 볶으면서 덩어리 다 으깨주는 과정이에요 | 23.04.13 09:24 | |

(IP보기클릭)199.119.***.***

BEST
킬바사 소세지 이러는거 보면 서양애들이 코리안 기모노 이러는게 이해 못할일도 아니라는거류새삼 깨닫게 됨…

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
칼바사보다 페페로니가 많은 것 같은데....

RedApe Studio
페페로니 얇아서 실제로 얼마 안돼요 무게로보면 킬바사가 페레로니 2배 넘을거에요 | 23.04.13 09:23 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

프루브79
그렇군요!!! 술 먹고 본거라 잘 몰랐는데 페페로니가 엄청 얇았군요 ㅎㅎㅎㅎ | 23.04.20 21:29 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

도우 모양보니 작년에 먹었던 디트로이트 피자가 생각나네요 못만들었던 익숙한 맛이 아니던 색다른 경험이었는데 ㅋ

BEST 국산멧돼지
맞아요 디트로이트피자 스타일입니다. ㅎㅎ | 23.04.13 09:19 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

비쥬얼이 맥주를 부르는군요!

매드몽크
피맥 죽이죠 ~ | 23.04.13 09:20 | |

삭제된 댓글입니다.

시비충은욕하고차단
저건 오븐으로 한거에요 ㅎㅎ 근데 오븐으로 안하고 팬으도 가능합니다. 실제로 해봤고 성공도 했어요 뚜껑 덮어서 약불로 오래익히시면 거의 비슷하게 나옵니다. 대신 위에 치즈는 토치로 멀리서 살살 지져주셔야 해요 | 23.04.13 09:21 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

와 저 한판만 만들어주세요 사겟습닏^^

제이제이피1203
대구라서 배달이 문제군요 | 23.04.13 09:22 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

금손이신네요

(IP보기클릭)61.105.***.***

선생님 도우 레시피좀 알수있을까요 이런 도우 완전 제취향이라서..

신정동박사장
1. 도우 14인치(38센치) 피자 2판 기준입니다. 미지근한물 394mL 설탕 2큰술 드라이이스트 2큰술 강력분 560g 소금 1큰술 미지근한물에 드라이이스트 넣고 15분 기다려줍니다. 설탕,강력분,소금 넣고 반죽한후 2개로 나눠서 둥글리기 해준후에 큰 볼에 기름을 두른후 도우를 넣고 랩으로 밀봉후 1차 숙성해줍니다. 반죽1개가 대략 500g 나올겁니다. 도우를 바로 사용하실분들은 30도1시간 숙성, 해준후에 피자팬에 버터를 충분히 바른다음 숙성된 도우를 올리고 꾹꾹 눌러서 60프로 정도만 모양 잡은 다음 10분간 휴지 해줬다가 한번더 늘려서 모양을 100프로 잡아줍니다. 피자팬에 뚜껑을 덮고 2시간동안 2차숙성 해줍니다. 여기까지 하시면 도우 준비완료. 팁-도우를 1차숙성후 12시간정도 냉장실 보관했다가 사용하시는걸 추천드립니다. | 23.04.13 11:17 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

프루브79
설탕을 좀 줄이면 안되겠지요?ㅠㅜ 레시피 감사합니다! | 23.04.13 12:32 | |

코듣보1
안될게 있나요ㅎㅎ 필요에 따라 가감하시면 됩니다 | 23.04.13 12:51 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X