본문

최근

[자작] 냉면 자작 8일째 섭취중입니다. [74]






 
  • 스크랩
  • |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

  • 댓글 | 74
    1
     댓글


    121.176.***.***

    BEST
    글을 읽기 전에 우선 사진을 보며 육수가 뽀얀 것이 사골 국물인가 했는데 양지와 사태라니 정말 맛있겠어요. 담음새도 그렇고 굉장히 맛있어 보입니다.
    23.03.28 13:53

    58.126.***.***

    BEST
    거짓말 하지 마십쇼! 저 퀄리티가 파는게 아니고 어떻게 손수 만드신 퀄리티란 말입니까?ㄷㄷ
    23.03.28 14:19

    87.208.***.***

    BEST
    와우 맛있어보입니다 냉면 먹고싶네요 잘보고가용ㅎㅎㅎ
    23.03.28 13:33

    175.116.***.***

    BEST
    사골도 섞었습니당!
    23.03.28 14:12

    58.230.***.***

    BEST
    냉면도 많이 비싸졌기도 하고 개인적으로 찬 음식을 잘 못먹어서 냉면 먹어본지가 오래네요. ㅎㅎ 만드신 냉면이 파는것보다 더 맛있을거 같습니다. ㅎㅎ
    23.03.28 14:54

    106.101.***.***

    오 노포느낌나네요
    23.03.28 11:47

    223.38.***.***

    강신
    냉면기가 분위기에 한몫 하는것 같습니다. | 23.03.28 11:48 | |

    121.160.***.***

    오늘 점심은 육쌈 이다 !!
    23.03.28 11:56

    223.38.***.***

    제비꽃색
    점심은 냉면! | 23.03.28 11:57 | |

    220.68.***.***

    아니!!! 겨자는 노랑으로 해주세요~~~ 노랑이 좋아요~
    23.03.28 13:04

    175.116.***.***

    야앙재
    그쵸 겨자가 국룰이긴 하죠 다음에 고추냉이 다 쓰면 겨자 써봐야겠습니다. | 23.03.28 13:43 | |

    87.208.***.***

    BEST
    와우 맛있어보입니다 냉면 먹고싶네요 잘보고가용ㅎㅎㅎ
    23.03.28 13:33

    175.116.***.***

    골든핑거리버
    감사합니다 맛점 되셔요! | 23.03.28 13:44 | |

    121.176.***.***

    BEST
    글을 읽기 전에 우선 사진을 보며 육수가 뽀얀 것이 사골 국물인가 했는데 양지와 사태라니 정말 맛있겠어요. 담음새도 그렇고 굉장히 맛있어 보입니다.
    23.03.28 13:53

    175.116.***.***

    BEST
    liogolo
    사골도 섞었습니당! | 23.03.28 14:12 | |

    58.126.***.***

    BEST
    거짓말 하지 마십쇼! 저 퀄리티가 파는게 아니고 어떻게 손수 만드신 퀄리티란 말입니까?ㄷㄷ
    23.03.28 14:19

    223.38.***.***

    개망창월
    계란 온으로 들어가는 것은 파는것이 아니라는 증명(?)입니당 | 23.03.28 14:25 | |

    58.230.***.***

    BEST
    냉면도 많이 비싸졌기도 하고 개인적으로 찬 음식을 잘 못먹어서 냉면 먹어본지가 오래네요. ㅎㅎ 만드신 냉면이 파는것보다 더 맛있을거 같습니다. ㅎㅎ
    23.03.28 14:54

    223.38.***.***

    Clazzi00
    냉면 요즘 진짜 비싸졌죠. 그래도 여름에 드시면 좋을것 같습니다.ㅎㅎ | 23.03.28 15:02 | |

    222.233.***.***

    요즘 냉면 맛집 거의 없던데 솜씨 부럽네요 흑
    23.03.28 16:30

    175.116.***.***

    보름빵
    일단 제 취향에 가깝게는 되서 나쁘진 않네요 헛헛 | 23.03.28 19:18 | |

    128.134.***.***

    와.. 금손이시네여 'ㅁ' ..
    23.03.28 17:55

    175.116.***.***

    까불지롱
    아이고 아닙니다 아닙니다 | 23.03.28 19:18 | |

    106.101.***.***

    요즘 냉면집 가는곳은 삶은계란 아니고 맥반식 구운계란줘서 쫄깃해서 더맛있네요 고명을 구운계란으로 해보시고 상큼한 미나리도 올려보세요
    23.03.28 17:59

    175.116.***.***

    강신
    앗 구운계란이 유행이군요! | 23.03.28 19:17 | |

    223.62.***.***

    보자마자 냉면 먹고싶네요
    23.03.28 18:35

    175.116.***.***

    수라의 고양이
    저녁은 냉면으로 어떠십니까 ㅎㅎ | 23.03.28 19:18 | |

    221.138.***.***

    와사비 팍팍 풀어서 눈물 흘리게 해주세여!
    23.03.28 20:14

    175.116.***.***

    공허의 금새록
    저번에 욕심나서 너무 풀었다 된통 혼나고 나름 조절하고 있습니다ㅎㅎ | 23.03.28 20:23 | |

    106.254.***.***

    와.. 맛이 궁금합니다 ㅎㅎ 냉면 비싼이유중 하나가 오래 끓이면서 위에 기름뜨는거 계속 걷어야한다고 봤는데 혹시 4시간 끓이시면서 계속 그걸 하셨나요? 아님 그렇게 안해도 맛이 나오나요?
    23.04.12 14:46

    223.38.***.***

    必立賢狼
    뜨거운물에 두번정도 데쳐 물을 버리고 4시간정도 끓인뒤 식혀 위에 뜬 기름을 걷어내고 천으로 다시 불순물로 거르기까지만 했습니다. | 23.04.12 15:04 | |

    106.254.***.***

    조안트로프스:레베
    아.... 역시 그냥 끓인다고 되는게 아니였네요 . 감사합니다~ | 23.04.12 15:07 | |

    223.38.***.***

    必立賢狼
    기름을 걷어내기는 아무래도 식히면 굳은 기름을 제거하는게 편합니다. 한번만 해줘도 기름 제거는 거의 잘 되더라구요. 양지랑 사태가 기름기가 비교적 적은 부위라 어렵지도 않습니다 | 23.04.12 15:25 | |

    106.254.***.***

    조안트로프스:레베
    용기를 주시는군요 ㅎㅎㅎㅎ ^^ 해먹어보고 싶네요 똑같이는 못하더라도 비슷하게나마 추후 해먹어봐야겠습니다. 저도 주변 냉면집들이 죄다 별로에요. 좀 괜찮다 싶으면 멀고 비싸기도 하고 그렇네요. 고기 넣고 끓이실때 당귀같은걸 따로 넣어서 끓여야 잡내가 안날까요? | 23.04.12 15:30 | |

    223.38.***.***

    必立賢狼
    약재는 없어도 되지만 취향이시라면 넣는것도 좋습니다. 통후추있으시면 고기 우릴때 같이 넣으시면 더 좋구요. 처음 육수 낼때는 약재를 안넣었었는데 전 약재냄새가 취향이라 당귀, 감초, 황기, 대추 넣고 끓이는데 제법 괜찮았습니다. | 23.04.12 15:34 | |

    106.254.***.***

    조안트로프스:레베
    아.. 저도 아주 좋아합니다 . 족발먹을때도 그런 향 좋아하구요. 꼭 써야겠네요 친절한 답글 정말 감사합니다~ | 23.04.12 15:36 | |

    222.99.***.***

    조안트로프스:레베
    여쭤보려했는데 알려주셔서 감사합니다. 요즘 냉면다시다로 만들어먹고 있는데 점점 짜증나기 시작해서 ㅜㅜ 육수 만들어보고 싶어요 ㅎ 고기양 대비 물은 얼마나 잡으셨는지요 | 23.04.12 20:42 | |

    175.116.***.***

    한적함
    물양을 따로 잡아보질 않아서...일단 고기양의 3배정도는 될거 같습니다. 집에 있는 곰솥기준으로 하다보니 고기때려넣고 나중에 고기 빼고 사골국물로 추가를 해주는 식이라 몇대몇을 측량을 하보진 않았네요. | 23.04.12 21:05 | |

    222.99.***.***

    조안트로프스:레베
    감사합니다^^* | 23.04.12 21:11 | |

    118.43.***.***

    저도 여름이면 식재료 마트에서 면과 육수를 사서 직접 만들어 먹는데요, 육수를 직접 우리시는 것 보고 감명 받았습니다. 저도 언젠가는 ...
    23.04.12 14:47

    223.38.***.***

    오즈™
    육수를 내 취향에 맞게 커스텀 하는 재미가 또 있습니다. 그제 세번째로 육수를 냈는데 이번엔 돼지고기를 빼고 채끝살을 추가해봤는데 이것도 좋네요. | 23.04.12 15:05 | |

    211.186.***.***

    님 좀 짱인듯!!! ^^ 부럽습니다.
    23.04.12 16:43

    223.38.***.***

    모닝캄
    감사합니다. ㅎㅎ | 23.04.12 16:51 | |

    211.107.***.***

    육수끓일떄 고기말고 넣는건 뭔가요 그리고 불조절 어케하시는지
    23.04.12 16:59

    223.38.***.***

    루리웹-8412314365
    불은 약불로 오래 끓입니다. 보통 같이 넣는건 무, 파(뿌리포함), 마늘을 넣고 여기에 후추, 다시마(10분쯤 뒤에 뺍니다)를 넣고 푹 끓입니다. 황기, 당귀, 감초, 대추를 같이 넣어 끓이거나 따로 약물로 내어 식은 뒤 섞어주고, 3시간쯤 끓이면서 물이 많이 졸아들면 사골육수팩을 5-7팩쯤(1팩 천원쯤 할거에요)을 추가해서 1시간 정도 끓인 다음, 찬곳에서 식혀 기름 건져내고 천으로 불순물 제거합니다. | 23.04.12 17:04 | |

    222.110.***.***

    사진만 보고 어디서 파는 지 물어볼 뻔~
    23.04.12 17:00

    223.38.***.***

    루리웹-2193353360
    그릇빨이 한몫합니다. | 23.04.12 17:04 | |

    116.42.***.***

    한젓가락만 부탁드려요 'ㅠ'
    23.04.12 17:29

    223.38.***.***

    묵달평
    대접해드리고싶어요 흑흑 | 23.04.12 17:32 | |

    112.218.***.***

    쿠팡 이츠 되나요?
    23.04.12 18:17

    175.116.***.***

    쿠로몬
    흑흑 | 23.04.12 21:09 | |

    124.49.***.***

    저녁은 삼겹에 냉면
    23.04.12 18:43

    175.116.***.***

    재수니
    저도 야식으로 냉면! | 23.04.12 21:10 | |

    210.179.***.***

    와 제대로 만드셨네요 용기까지 !! 최소 평냉집 10군데 이상 가본 느낌!!
    23.04.12 19:31

    175.116.***.***

    Lovewords
    그릇빨이 강합니다ㅎㅎ | 23.04.12 21:10 | |

    125.30.***.***

    거기 식당이 어딥니까!
    23.04.12 19:58

    175.116.***.***

    카밀로
    경기도...ㅇㅅ시입니다ㅎㅎ | 23.04.12 21:10 | |

    123.111.***.***

    취미가 직업이 되는순간 !! 가계차리시면 알려주세요!!
    23.04.12 21:48

    175.116.***.***

    프리스페이스
    으앙 엄두도 안납니다 | 23.04.12 21:49 | |

    118.218.***.***

    다행히 저같은 입맛이 둔감한 사람은 고명 좀 푸짐하게 넣을 정도만 고기넣고 삶은 육수에 냉면다시다넣은 걸로도 해결이 되더라구요 그릇은 있으면 정말 좋겠네요. 한번 검색해봐야겠습니다 ㅎㅎ
    23.04.12 22:20

    223.38.***.***

    vincent..
    그릇이 킬포입니다 ㅎㅎ | 23.04.14 10:46 | |

    125.134.***.***

    어허이.... 국영수 위주로 예습복습만 잘해서 어쩌다 보니 서울대 합격했네? 수준인데요... 전 왜 그리 안되는거죠 ? 몇식으로만 수십년 내공이 있는데 ? 왜죠?
    23.04.12 23:00

    223.38.***.***

    루리웹-8945413855
    어렵지 않습니다. 고생은 곰솥과 가스레인지가 할뿐이니 도전하시는겁니다!ㅎㅎ | 23.04.14 10:47 | |

    119.82.***.***

    나만 빼고 미슐랭 나만 빼고 금손
    23.04.12 23:18

    223.38.***.***

    전장의 늑대2
    어휴 금손이라뇨. 생각보다 쉽고 간편합니다. | 23.04.14 10:47 | |

    122.32.***.***

    과거 울산에서도 저런 식으로 만들어주는 평양냉면집이 있었습니다. 그 가게 자체가 이북 출신 분들의 모임 같은 곳이어서, 은근히 장사를 개판으로 하는 곳이었죠. 예를 들면, 물냉 시켰는데 비냉 내어주더니 그냥 먹으라고 하질 않나... 저는 제 고집대로 물냉 먹는다고 하니까 투덜거리면서 물냉 내어주더군요. 이런 식으로 은근히 장사를 막장으로 하긴 했지만, 냉면 맛이 끝내주는 곳이어서, 가끔 생각나면 찾아가곤 했었습니다. 어쨌든 지금은 오래전에 폐업해서 그 집 냉면은 못 먹습니다만... 아, 참고로 고추냉이는 안 넣었습니다(웃음).
    23.04.13 00:14

    223.38.***.***

    건담=드렌져
    어허...그런 가게가...맛이라도 있었다니 다행이었네요. | 23.04.14 10:47 | |

    115.90.***.***

    냉면엔 진심이시군요
    23.04.13 09:00

    223.38.***.***

    신혁
    진짜 냉면 먹고싶어서 꿈에서도 고향 냉면집 가는꿈 꿨는데 꿈에서 갔더니 영업종료하는 꿈을 꾸고 만들었습니다... | 23.04.14 10:49 | |

    118.235.***.***

    왼쪽 반찬통 뚜껑 순간 식당 반찬 그릇이랑 착각해서 자작이 아니라 식당 냉면인줄 ㄷㄷ
    23.04.13 09:02

    223.38.***.***

    Code넘버
    다대기그릇 뚜껑이네요ㅎㅎ | 23.04.14 10:49 | |

    112.169.***.***

    냉면의 완성은 그릇인거 같아요 올해는 올려주신대로 육수를 내봐야겠습니다.^^
    23.04.13 10:42

    223.38.***.***

    열혈고메
    그릇이 이쁘면 진짜 더 만족스럽습니다. | 23.04.14 10:49 | |

    175.192.***.***

    와 쩔어요.밋밋한 식당표 평냉육수랑 다르게 이건 진짜 진한맛이 느껴질듯 합니다
    23.04.13 11:19

    223.38.***.***

    루리웹-7366708487
    암것도 안넣고 계란 한입, 육수 한모금 하고 다대기, 고추냉이, 식초풀어 한모금 하고 고기고명, 배, 무김치, 면발 위에 얹어 한모금하고... | 23.04.14 10:51 | |

    218.154.***.***

    냉면 한사발에 삶은계란 한개씩 올려드시다니....역시 저뺴고 다부자.....ㅜ.ㅠ
    23.04.13 11:33

    223.38.***.***

    루리웹-7614256402
    사람이 홀수일때만 가능한 부자의 행위랍니다. | 23.04.14 10:51 | |

    223.62.***.***

    신규개업을 위해 냉면 개발 중이신가요? 시원하게 국물 원샷하고 싶습니다.
    23.04.13 12:51

    223.38.***.***

    프리스코b
    냉면은 먹고픈데, 배는 부르면 육수만 떠서 드링킹합니다ㅋㅋ | 23.04.14 10:51 | |


    1
     댓글








    글쓰기
    공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.03.21
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 88 401742 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (227) smile 203 396510 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 85 345106 2013.03.09
    30658950 자작 ØгヲгんıØг 13 16:17
    30658949 중식 루리웹-228015560 1 479 14:41
    30658948 일식 확산밀리언 효성♥ 2 473 14:36
    30658947 자작 중꺽마 3 388 14:32
    30658946 디저트 수라의 고양이 5 1070 13:35
    30658945 양식 그럼못써 2 382 13:12
    30658944 기타 Venom™ 3 646 12:50
    30658943 자작 루리웹-1332509222 1 573 12:32
    30658942 한식 짬조르르르 2 1402 11:53
    30658940 자작 에이드홀릭 14 4252 10:31
    30658939 기타 지랄시나이데 11 20265 10:15
    30658938 양식 코바토 5 3047 09:00
    30658937 기타 공허의 금새록 25 9871 08:31
    30658936 자작 MadMaxx 10 3878 05:22
    30658935 자작 NamkwonwoO 9 3022 01:06
    30658934 기타 오뎅국 13 6134 2023.05.29
    30658933 자작 로바9394 13 3237 2023.05.29
    30658932 한식 환경보호의중요성 13 5652 2023.05.29
    30658930 중식 †-Kerberos-† 16 5891 2023.05.29
    30658929 기타 LCH 20 6992 2023.05.29
    30658928 자작 ㅎㅅㄴ 루리 28 6732 2023.05.29
    30658927 패스트푸드 linpark11111111 13 6387 2023.05.29
    30658926 한식 쿠로사와다이아 13 8034 2023.05.29
    30658925 자작 고기왕 레오 17 4977 2023.05.29
    30658924 일식 †-Kerberos-† 10 3624 2023.05.29
    30658923 일식 수라의 고양이 14 4049 2023.05.29
    30658922 기타 공허의 금새록 15 7986 2023.05.29
    30658921 한식 그럼못써 7 3970 2023.05.29
    글쓰기 194349개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X