본문

[일식] 도쿄여행 두번째식사-일본 최초의 미슐랭 빕그루망 라멘 무기토올리브 [14]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6112 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)14.37.***.***

일본에서 먹어본 라멘들과 다르게 맑으면서 기억에 남는 맛이라 저는 꽤 좋았어요. 닭 육수와 조개 육수로 만들어진 국물이라 그랬던 건지는 몰라도 고명은 오히려 기억에 잘 안남고 국물만 기억에 남네요. 아키바점이 있을 때 꽤 맛있게 먹어서 다음 일본 여행때도 또 갔더니, 그 해 봄에 폐점했다는 소리를 듣고 많이 아쉬웠던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

닥터M
긴자는 그래도 여전히 성업중이니 좋아하신다면 다시방문해주세요 고명은 저도 그냥그랬습니다 ㅠㅠ 면이랑 수프는 나쁘지않았어요 근데 애초에 지금 제 촛점자체가 헤비한 와일드계열에 맞춰져서..ㅠㅠ | 23.03.27 18:32 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

환경보호의중요성
솔직히 일본까지 찾아가면 한국에서 먹을 수 없는 헤비하고 와일드한걸 찾는게 당연하긴 하죠. 아무 생각 없이 들어간 동네 라멘집에서 먹었던 츠케멘 조차도 한국보다 묵직해서 신선하고 맛있더라구요. | 23.03.27 18:33 | |

닥터M
그쥬 ㅋㅋㅋ | 23.03.27 20:24 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

빕구르망은 확실히 너무 안튀고 기본에 충실한 곳들이 많은것같습니다

공허의 금새록
기본도기본이지만 죄다 마일드하고 수비드차슈사용하는곳위주에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 23.03.27 20:24 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

여기 맛있죠 아키바점에서 먹었었는데 폐점되서 깝

호크미사일
긴자로가시죠!! | 23.03.27 20:24 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

육수 마음에 드네요 ㅎ

수라의 고양이
아쉽지만 그래도 객관적으로 맛있는 수프였습니다! | 23.03.27 21:33 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

저 고기 먹고 싶어요 ㅋㅋ

의외로 쏘쏘해요!!! | 23.03.27 21:32 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

빕그루밍 시절에 가봤지만 쏘쏘한, 잘 만든 쇼유라멘이란 느낌이 강했죠ㅋㅋㅋㅋ 뉴에이지의 한계랄까 라멘을 너무 모범생적인 음식으로 만드는게 오히려 감성을 감점시키는거 같습니다.

리약정
저같은 천박한놈은 지금 그저 자극적이고 헤비하고 그런라멘을 먹고싶었습니다 모범생라멘 아웃!! ㅋㅋ | 23.03.27 21:52 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668996 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771191 2013.03.09
30671247 양식 브라독 253 10:18
30671246 분식 캄순 1 314 10:13
30671245 한식 얏호우 279 09:47
30671244 자작 냅스 1 288 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 245 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 436 08:43
30671241 자작 MadMaxx 6 1590 07:03
30671240 자작 Nang A 6 3332 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1141 01:53
30671238 기타 E열표 10 3378 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 6 1031 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 6 1370 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 3923 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1631 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 6 1489 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 16 3121 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1325 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4215 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 8 1863 2024.04.23
30671228 기타 LCH 14 3441 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 11 1699 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2391 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 14 3876 2024.04.23
30671223 자작 BESW 19 4071 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1278 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 12 2358 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 38 8627 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 3822 2024.04.23
글쓰기 204683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X